место в рейтинге
  • 473791
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

WEXLER.ZEN 5: первый раз в первый класс

Не так давно компания WEXLER представила свой первый смартфон. Напомним, что до этого разработчик баловал покупателей высококачественными электронными ридерами и планшетами. Что побудило его начать освоение этой плотно занятой ниши, остается только догадываться, но, как бы там ни было, дебют получился очень интересным и амбициозным. О нем-то мы и расскажем.

Итак, первый смартфон компании WEXLER получил название WEXLER.ZEN 5. Примечательно, что это первое подобное устройство в СНГ, оснащенное сразу двумя слотами для SIM-карт и поддерживающее Full HD. Помимо этого, оно можно похвастать солидной начинкой, обеспечивающей высокую производительность в любых задачах, наличием отличной 13-мегапиксельной камеры и стильным внешним видом. Стоит модель при этом всего около 53 000 тенге.

Дизайн WEXLER.ZEN 5 получился элегантным, не слишком строгим и «дорогим». Изготовлена новинка из черного пластика, покрытого глянцем. По торцам ее проходит изящное серебристое обрамление, а тыльная сторона украшена тонкими полосками. Несмотря на то, что смартфон двухсимочный, он имеет небольшую толщину и весит около 140 грамм (почти столько же весит новый Samsung Galaxy S4).

На лицевой стороне устройства расположились датчики освещенности и приближения, разговорный динамик, фронтальная 2-мекапиксельная веб-камера и крупный 5-дюймовый экран. Последний поддерживает Full HD разрешение 1920х1080 и основан на матрице типа IPS, которая обеспечивает щедрые углы обзора, высокую степень яркости и контрастности, а также грамотную передачу цветов. Плотность пикселей дисплея составляет 441 PPI, а потому и «зернистый» эффект здесь отсутствует.

Для защиты экрана от мелких повреждений предусмотрено покрытие Corning Glass, оно в три раза прочнее обычного закаленного стекла, а благодаря небольшой его толщине отзывчивость чувствительной поверхности остается высокой. Под экраном расположены сенсорные кнопки «Меню», «Домой» и «Назад», а на торцах – физические клавиши управления громкостью и включения. Отметим, что расположение их крайне удачно и дотянуться до нужной функции, удерживая смартфон одной рукой, не составляет никакого труда.

Разъемы microUSB и 3.5 мм аудио вынесены на верхний торец, а слот для карточки памяти – на правый, поэтому для доступа к ней вынимать аккумулятор не придется. 2 слота для SIM-карт имеют разные форматы – micro-SIM и mini-SIM, что обеспечивает большую совместимость.

Тыловая камера расположена на небольшой круглой площадке, и, надо сказать, выглядит это гораздо солиднее обычных «островков». 13 Мп – это, конечно, не шутка: отснятые на камеру фотографии можно смело распечатывать для альбомов, да и видеоролики записываются в Full HD качестве. Поэтому на покупке цифрового фотоаппарата стоимостью в несколько сотен долларов с таким смартфоном вполне можно сэкономить. Тем более что в программе съемки предложены все необходимые настройки – экспозиция, баланс белого, возможность делать РВК-снимки и многое другое.

Что касается «начинки» WEXLER.ZEN 5, то в ее основе лежит четырехъядерный процессор MediaTek MT6589T последнего поколения, работающий на частоте до 1.5 ГГц, и 1 Гб оперативной памяти. Благодаря этому модель справляется с самыми трудоемкими задачами, плавно воспроизводит Full HD видео и без всяких тормозов запускает 3D-игры, такие как Real Racing 3.

Свой вклад в производительность смартфона вносит и система Android 4.2, ставшая еще более стабильной и быстрой. В нее встроено приложение получения обновлений «по воздуху», несколько улучшен и интерфейс. Ну а WEXLER оставили данную программную платформу нетронутой, предоставив пользователям возможность самим устанавливать требуемые программы из огромной коллекции Google Play.

Кстати, несмотря на мощное «железо», ZEN 5 отличается высокой автономностью. Встроенный в устройство аккумулятор емкостью 2000 мАч долго держит заряд: в режиме интенсивного использования батарея садится через сутки, а при более спокойном сценарии эксплуатации – через пару дней. Так что этот смартфон не из тех, что подводят в самый неподходящий момент.

Что ж, нужно ли говорит более? И так становится понятно, что WEXLER.ZEN 5 – это один из самых удачных дебютов года на смартфонном рынке. Модель радует во всем, начиная от аппаратной платформы, и заканчивая внешним видом. При всех своих достоинствах смартфон отнюдь не дорого стоит, а это делает данный продукт доступным широкому кругу покупателей.

14 октября 2013, 9:39
348

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11731
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10474
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9549
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8266
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7587
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4981
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3734
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3032
  • 62