• 41023
  • 165
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Четыре культовые песни — четыре лучших кавера.

Люди очень любят спорить о музыкальных вкусах, критиковать жанры и судить других по выбранным композициям особенно я. Объединяет всех одно - мы любим музыку.

Музыка управляет нашими мыслями, порой диктует настроение; она может заставить чувствовать беспричинное счастье экзальтированного идиота или низвергнуть эмоциональное состояние до уровня склизкого комочка соплей.

Ниже приведены одни из лучших каверов, что я знаю. Все песни очень нежно мной любимы в обоих вариациях и каждая имеет свою историю. Предупреждаю, эта подборка получилось чуток депрессивной, не ныть

" I hurt myself today,
To see if I'd still feel.
I focus on the pain,
The only thing that's real."

Hurt by NIN - это одна из самых пронизывающих песен, существующих на Земле. Вслушиваясь в слова и вкрадчивый голос Резнора, полный щемящей сердце боли, кажется, что под эту песню можно умереть. Когда-нибудь я составлю топ суицидальных песен и лидировать там будут Evanescence, Metallica и Radiohead.

Версия Кэша кажется более естественной. Его голос идеально мягко ложится на гитару, будто бы рассказывает историю мудрого и усталого дедушки. Парадоксально, но ни одна из его песен не нравится мне так сильно, как каверы. Hurt, One, Personal Jesus - Джонни Кэш был создан, чтобы показывать нашему поколению как восхитительно выглядит олдскульный кантри и блюз в разрезе современной музыки. U2 и Depeche Mode могут посыпать голову пеплом.

"There's a look on your face I would like to knock out
See the sin in your grin and the shape of your mouth
All I want is to see you in terrible pain
Though we won't ever meet I remember your name
Can't believe you were once just like anyone else
Тhen you grew and became like the devil himself
Pray to God I think of a nice thing to say
But I don't think I can so fuck you anyway"
Один из тех случаев, когда кавер лучше оригинала. Согласитесь, в песне с лирикой полной ненависти, все же логичней слышать такой же леденящий душу вокал и инструменты. Молко поет так, будто готов голыми руками вырвать сердце у вдохновителя этой песни. Задавалась вопросом, как же можно насолить человеку, чтобы тебя так ненавидели. Все эти проклятия, строчки про отдельный котел в аду и яд в каждой строфе. Бррр, аж не по себе становится. Сильно, не правда ли?

 
"She eyes me like a pisces when I am weak
I've been locked inside your Heart Shaped box for a week
I was drawn into your magnet tar pit trap
I wish I could eat your cancer when you turn black"
 

Heart shaped box - одна из моих любимых песен Нирваны, объединяющая харизму Кобейна, сильную аранжировку и слова, под которые хочется подпевать. Курт поет о горечи, о том что заперт внутри некой коробочки, предположительно - аналогия на твердый каблук любимой женщины?

Что туда смогли привнести Evanescence? Божественная Эйми Ли даже без своего корсета смогла сделать песню глубже, проникновенней. Она акцентировала вокал и ярость в интонации припева. За это мы и все ей поклоняемся. Кобейн бы лайкнул, я щитаю а вот Лану Дель Рей за аналогичный кавер он бы пристрелил

 
" With your feet in the air, when your head on the ground
You try this trick and spin! Yeahh!
Your head will collapse , when there is nothing in it
And you ask yourself?
Where is my mind?
Where is my mind? "
 

После просмотра финальной сцены Бойцовского клуба многие полезли гуглить тот самый саундтрек. Pixies создали шедевр, культовую для многих песню с этим восхитительным гитарным проигрышем и фанковым голосом вокалиста. Песня идеально вписалась в фильм и породила плеяду именитых каверов от Placebo, Kings of Leon, Noiserv и прочих.

Самая любимая версия тоже является саундтреком. Встретилась в довольно спорном фильме Sucker Punch, где являлась лейтмотивом повествования. Исполнитель Yoav  - довольно темная лошадка, но его вокал и навыки владения инструментами восхищают. Он сделал композицию Where is my mind более лиричной, глубже проникающей в сознание.

------------------------------------------------------------------------------------

В комментариях выкладывайте/пишите о своих любимых каверах, хорошей музыкой надо делиться) в айподе все надоело, спасите

ninewest, @kamakassenova

 
ninewest
14 октября 2013, 2:02
4006

Загрузка...
Loading...

Комментарии

snatch
0
0
Вкусы у нас разные, но раз просите, то вот вам пример кавера, который на мой вкус не хуже оригинала.



Ну что вы, я тоже люблю Битлов) Спасибо за эту песню, я ее не слышала!
1. The Beatles - Come Together. Одна из лучших песен Битлов, и Леннона в частности. После эту песню перепевали многие. Самые известные коверы - Michael Jackson и группа Aerosmith. Так же коверы на Come Together: Джо Кокер, Тина Тёрнер, Мэрилин Мэнсон, Элтон Джон, Guns N' Roses, Nazareth, Oasis... Ну и ещё куча коверов, не помнить всё что видел. А, ещё Arctic Monkeys исполняли Come Together на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне. Очень удачно на мой взгляд.
2. Always on my mind. Точно не скажу кто первый исполнил, Бренда Ли или Элвис Пресли, но я всегда считал, что всё-таки Элвис первый исполнил её. Перепевалась Вилли Нельсоном. Нос амый известный и удачный кавер получился у группы Pet Shop Boys. В конце 80-х это был суперхит.
3. Chuck Berry - Roll Over Beethoven. Перепевалась многими. Самый известный вариант - в исполнении The Beatles. Вообще это одна из любимых песен Битлов, они её постоянно исполняли ещё до того, как стать знаменитыми. Ну и естественно ковер попал на их альбом, второй альбом "With The Beatles". В альбомной версии вокал был исполнен Джорджом Харрисоном. Хит.
4. Top Notes - Shake It Up, Baby. Самый известный кавер как всегда у моих любимых Битлов. Этой песней они открывали свой знаменитый концерт на стадионе O'Shea в Нью-Йорке, в их версии песня называется Twist and Shout. А так по мимо Битлов эту песню перепевали очень многие, включая того же Чака Берри, Селин Дион, Бон Джови и ещё куча исполнителей.
5. John Lennon - Imagine. Тот случай, когда ни один кавер не превзойдёт оригинал. Величайшая песня Леннона. Очень красивая и мелодичная. Нравится, как Queen исполнили на одном из концертов. Но как кавер больше всего понравилось в исполнении Avril Lavigne.

На самом деле могу большой список выкатить, хороших коверов на столько много, что не хватит времени перечислять.

Большое вам спасибо за такое развернутое мнение! Я буду ждать подобного поста от вас)
Вряд ли будет пост.)) Не умею писать, а тем более вести блог. ((
Тоже тащусь по версии Аврил. У нее так пронзительно и по-девичьи получилось.
Да, у меня тоже штук пять этих каверов на Come together. А вы слышали Come together mash up with NIN? Очень освежает, правда хардкорно. www.youtube.com
Нет, первый раз услышал. Если честно, то не понравилось.(((
Для поклонников Битлов есть ещё каверы, которые не знаю кто исполняет, но вышло на мой взгляд гениально. За основу одного из альбомов взяты хиты Queen, но перепеты в стиле The Beatles. Довольно интересно спародирован голос Пола МакКартни. Вот допустим одна из песен альбома.


Так же есть альбом, где уже под хиты Майкла Джексона в стиле Битлов. Так же пару альбомов на различные известные мировые хиты. Я нашёл на рутрэкере. В поисковике забейте "Beatles Meets" и качайте. Мне очень понравилось.
Да-да, слышала. Скачала штук пять, Bohemian Rapsody особенно хороша!
А вот допустим кавер на Джексона в стилистке Битлз. По-моему это гениально.
О, спасибо за пост :)
Недавно открыла для себя The Turtles, очень уж понравились их песни с элементами фолк-рока. А недавно обнаружила для себя, что одна из моих любимых песен "Happy together' группы Filter - есть кавер The Turtles.

Ух ты, тоже обожаю эту песню, но не знала о Filter. Спасибо :3
Отличный пост! Уже качаю Beatles meets Queen.
Мне нравится каверы Maroon 5 на If I fell - Beatles (http://www.youtube.com/watch?v=2p1N0ce6-rM) и Highway to hell.
Даааа, тоже обожаю эту песню! Лирика так сильно действует на меня, да и Ливайн хорошо.
У меня в черновиках этот кавер тоже был, просто решила оставить на следующий пост)
Тогда жду следующий пост =)
Werser
0
0
У нас тут целое сообщество есть посвященное каверам, не наполняет его никто правда - yvision.kz
Могу добавить, что Джонни Кэш сделал кавер на песенку Резнора после смерти жены и незадолго до своей. Сама песенка Резнора очень циничная и, скажем прямо, ничего стоящего в наш мир не принесшая, как и сам Резнор, но у Кэша получилось сделать из нее автобиографичную балладу, которая заставляет по-настоящему задуматься.

Очень много отличных каверов существует на творчество Боба Дилана, благо старый еврей петь нихрена не умеет. Начиная с приснопамятной Knocking on Heaven's Door и отнюдь не заканчивая такой же пронзительной What was it you wanted
www.youtube.com
Еще один старый еврей, Леонард Коэн, подарил нам отличную Everybody Knows, если кто-то помнит старый фильм Pump Up the Volume, это оно. Concrete Blonde сделали на нее достойный кавер.
www.youtube.com
Совсем сейчас наткнулся на кавер кавера. В свое время Брюс Спрингстин написал эту песенку, гимн влюбленных, для Патти Смит, мамы панка, каким мы его сейчас знаем. У Ширли Менсон и остальных ребят неплохо получилось, ящитаю.
www.youtube.com
"Учи матчасть, нуб". Спасибо, пошла серфить)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12186
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6847
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3545
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3227
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2590
  • 67
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 2256
  • 17
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2197
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 18:08
  • 2083
  • 52