место в рейтинге
  • 238958
  • 748
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Splinter Cell:Blacklist — все еще живой Сэм Фишер.

image

Когда я в первые прошел Splinter Cell: Pandora Tomorrow я ничего не понял из сюжета, но мне понравились лазанья по стенам и отстреливание лампочек. Это был еще тот Сэм Фишер которому почти на каждом задании запрещалось убивать, ну, а если момент стрельбы наступал, то получалась паническая ситуация в которой было не разобрать кто стреляет в тебя и в кого надо стрелять тебе. В этом Splinter Cell до 2010 года был игрой, в которой лучше все сделать по-тихому, так будет проще. Вышел Splinter Cell: Conviction и поломал эту условность напрочь. Сэм также прятался по темным углам, но теперь было много моментов из-за которых приходилось стрелять. Поклонники окрестили Splinter Cell: Conviction жанром шутер, вместо стелс.

 

Вышедшая Double Agent почти похоронила серию, SC:Conviction стал свежим глотком воздуха, Сэма сделали более живым и человечным, а это серии было нужно.После небольшого хайпа в интернетах, о том что игра потеряла свое лицо.Ubisoft решили подойти к разработке очень аккуратно. Для тех кто жаловался на отсутствие стелса он есть и он поощряется, для тех кто был в восторге от стрельбы Сэма в SC:Conviction, она тоже есть и поощряется. На очки заработанные от стиля прохождения, можно купить улучшения для Сэма Фишера, странный апгрейд который можно приобрести -это изменения цвета линз очков, от синего до красного. В игре также стал доступен большой арсенал вооружений для миссий, специальные гаджеты, дополнительное оружие в виде арбалета(снова лук и стрелы). По большому счету все эти бомбы и всякие взрывные устройства не нужны если проходить игру тихим и незаметным стилем, наиболее действенной оказывается только прокачка костюма.

Заслуживает похвалы мультиплеер SC:Blacklist, играть и одновременно наблюдать за тем как твой напарник убирает врагов синхронно с тобой одно удовольствие, что дает немного сухому геймплею еще больше динамики и интереса. Вообще советую проходить всю игру в кооперативе, не будет так скучно.

Splinter Cell никогда не славился сюжетными повествованием, в диалогах много терминологии спецслужб, тухлая завязка и слабая концовка. Что еще удручает в SC:Blacklist так это не явное(явное) копирование серии игр Batman Arkham. Отдельные сцены игры точно сыгранные по нотам Arkham City, геймплейные ходы ввязанные в сюжет. Можно предположить что у авторов не осталось своих, хоть каких-то оригинальных идей, которые могли бы показывать оригинальность серии.

Сейчас Splinter Cell выглядит таким, каким хотелось его видеть в 2004. Красивый, технологичный, динамичный и оставшийся без своего оригинального лица в буквальном и в переносном смысле.

 

Артём Ткаличев dEbAT
Немного блогер, немного подкастер, в меру музыкант, часто без меры шутник.
13 октября 2013, 22:19
6368

Loading...
Loading...

Комментарии

ко-оп просто ужас если нет нормального напарника, постоянно какие-то идиоты попадаются, которые не понимают, что такое стелс. Сначала прошел миссии от Грим и Кобина в сингле на призрака, потом нашел 3 более-менее адекватных партнеров. Игра слишком лёгкая для стелса, в сравнении с dishonored, deus ex HR (обе игры пройдены без единого убийства) и hitman absolution (почти половина миссии ранг silent assassin). Жду thief.
п.с. сюжет в СС ужасен, настолько американо-пафосен, что местами тошнило, фигурально выражаясь. Да и идея инженеров мне симпатизирует.
dEbAT
0
0
ну значит мне повезло больше с напарниками, а вот насчет того что стелс в Spliter Cell легче чем в Dishonnored не соглашусь. В Dishonored стелс более прост и глуп.
я прошел сингл сплинтер селл и и dishonored без убийств, это небо и земля. Хардкор и детская песочница. И есть ли у вас платина, 1000g или 100% всех трофеев в данных играх? У меня есть, и я знаю что говорю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 2926
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3280
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2227
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2184
  • 4
Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Выдумки фанатов "Гарри Поттера" порой хватает больше, чем на приобретение волшебных палочек или мантий в стиле Хогвартса. Американец Кайл Гублер особенно выделился в череде многих поклонников саги...
Seattle
20 сент. 2017 / 12:11
  • 1959
  • 0
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1787
  • 4
«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта.
Gulmira-I
21 сент. 2017 / 11:43
  • 1913
  • 12
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1481
  • 2
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1650
  • 1