Лифт и не твоя девушка

AzatPavlodar 2013 M10 13
588
1
2
0

Да, это забавно, подумалось тебе. Ты застрял в лифте. Ты вошел в этот лифт на седьмом этаже, после того как твоя девушка сказала, что вы не можете быть вместе, и что вам нужно расстаться. Теперь ты...

Написал, слушая песню 3 Rounds and a Sound, группы Blind Pilot. Вот и решил, что будет правильным, если перед чтением включить эту песню. В крайнем случае, вы просто послушаете хорошую музыку.

***

Да, это забавно, подумалось тебе. Ты застрял в лифте. Ты вошел в этот лифт на седьмом этаже, после того как твоя девушка сказала, что вы не можете быть вместе, и что вам нужно расстаться. Теперь ты примерно на шестом или пятом, или между шестым и пятым этажами. И, теперь, это не твоя девушка. Точно ведь не скажешь, где ты – на пятом или шестом. Но ты знаешь, что она на седьмом.

Кнопка вызова диспетчера не работает. Ты не хочешь кричать на весь подъезд, чтобы тебя кто-то вытащил. Ты не хочешь, чтобы она прознала, что ты до сих пор под ней. Ты не хочешь звонить ей, но кто как не она, поможет тебе выбраться из этого замкнутого пространства, стены которого, как тебе кажется, нагреваются и медленно сужаются?

Придется звонить другу, чтобы тот пришел и постучался к соседям не твоей девушки, и спросил, где можно найти лифтера, или кого-нибудь кто может открыть этот грязный лифт, в котором не хочется сидеть, ибо подозрительная лужа в углу напрягает тебя всё больше и больше.

Назойливый друг уже тысячу раз спросил тебя, почему твоя девушка, проживающая в этом доме, не взывает о помощи и не переживает за тебя.

- Нет её дома, - соврал ты. – И не надо звонить, пусть не отвлекается лишний раз.

Друг сказал тебе, что придется подождать минут 10, потому что у лифтера обед. А через пару минут, друг сказал тебе, что ему надо бежать на работу. Вызывает начальник-тиран, или что-то вроде того. Ты уже не помнишь, что он там тебе наплел. Ты знал, что он уйдет. Тебе придется прождать эти 10 минут одному.

В одиночестве ты начал думать, что с тобой не так. С тобой всё не так, потому что ты неудачник и редкостный идиот, сказал ты себе. Потом ты думал о ней. Потом о своих ошибках в жизни. А потом снова о ней. Ты заметил, что прошло уже полчаса, а не десять, когда лифт начал движение. И что-то тебе подсказало, что лифт движется вверх. Прошло секунд двадцать и двери открылись.

Не твоя девушка вынула наушники из ушей, и нахмурила брови. Ты вспомнил, что она вместо того, чтобы удивляться, когда ты делал ей неожиданные сюрпризы, всегда сдвигала брови, выражая свое недовольство.

- Я хотел уехать, но лифт застрял, - пришлось тебе признаться.

- Ясно, - сказала она, и вошла в лифт.

Конечно, ты понял, что она не поверила. Вы ехали молча до первого этажа, а потом неловко сказали друг другу «пока».

И еще, ты понял, наверно благодаря этому лифту, что ты её совсем не любил, и что девушка эта – действительно не твоя.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Как же просто))) вся ситуация не как не сопоставляется с отношениями...а песня прекрасна, унесла меня к прекрасному острову и к идеальному закату ...такая непосредственность и гармония...гитара....what is right? before youe knew u know me..Она Вас совсем не знает,...и ладно))) это ее путь. А на вашем пути впереди только открытия!
Показать комментарии
Дальше