[На съемках] — х/ф «Ограбление по-казахски» (фоторепортаж)

Аманжол Смагулов 2013 M10 12
4709
3
2
0

Фоторепортаж одного съемочного дня фильма "Ограбление по-казахски".

Здравствуй, дорогой читатель! Мне посчастливилось побывать на съемочной площадке фильма "Ограбление по-казахски". Напоминаем, что это независимый кинопроект режиссера-дебютанта Каиржана Орынбекова, продюсеров Андрея Распутина и Кирилла Рощина. Последний работал с "Монголом", "Кочевниками", "Письмами к ангелу" и оказался, кстати, на площадке очень приятным, дружелюбным и веселым - распевал полет Валькирии перед дублем, сидя на плейбеке. В фильме снимаются молодые звезды Аружан Джазильбекова и Жандос Айбасов (Он и Она), опытные Байкенже Бельбаев, Ерик Жолжаксынов и другие. Отчет с недавней пресс-конференции вы можете прочесть здесь.


Сняли уже больше половины, работа над всеми важными и сложными экшн-сценами позади, а потому - прошедший съемочный день выдался спокойным. Прибыли мы на пару с еще одним блогером в середине дня, а снимать, как известно, начинают с рассвета - так легче работать с освещением, поэтому застали немногое. Нас пустили на съемки двух сцен, проходящих во дворе и внутри здания КБТУ. Но меньше слов, лучше все разглядеть самим! Вашему вниманию небольшой фоторепортаж с комментариями.

В первой сцене, снимающейся во внутренних дворах КБТУ, двое полицейских (Асылбек Капаев, Жанат Тинбаев) выходят из отделения полиций отруганными начальством. Во второй сцене (хронологически первой) - генерал полиции (Ерик Жолжаксынов) проводит важную встречу и затем ругает своих подчиненных.

Переезд к новой сцене. Собирают каждую маленькую деталь.

Вторую сцену снимали в кабинете Кунаева. Нам рассказали, что для него отдельно там был личный лифт - сейчас он не работает.

На площадке Кирилл Рощин (исполнительный продюсер) пошутил, что карта - это первая задуманная схема алматинского метро.

На съемках даже велись видеодневники. К сожалению, не по Питер-Джексоновски - в сеть их никто пока не выкладывал.

Подготовка площадки. Съемки второй сцены - встреча генерала с начальником полиции.

Установка камеры на рельсы.

На площадку прибыли актеры. Им подсказывают ключевые моменты сцены.

P.S.

Позирует Кирилл Рощин.

Фильм "Ограбление по-казахски" планируют выпустить в марте 2014. Съемки подойдут к концу ближе к ноябрю и затем сразу пост-продакшн. Мы будем и далее следить за проектом. Спасибо за внимание!

Оцените пост

2

Комментарии

0
Да... Это что типа ограбление по итальянски с Марком Улбергом
0
удачи проекту!
а как вы попали на съемочную площадку?всегда об этом мечтала.
Показать комментарии
Дальше