место в рейтинге
  • 258954
  • 630
  • 106
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[На съемках] — х/ф «Ограбление по-казахски» (фоторепортаж)

Здравствуй, дорогой читатель! Мне посчастливилось побывать на съемочной площадке фильма "Ограбление по-казахски". Напоминаем, что это независимый кинопроект режиссера-дебютанта Каиржана Орынбекова, продюсеров Андрея Распутина и Кирилла Рощина. Последний работал с "Монголом", "Кочевниками", "Письмами к ангелу" и оказался, кстати, на площадке очень приятным, дружелюбным и веселым - распевал полет Валькирии перед дублем, сидя на плейбеке. В фильме снимаются молодые звезды Аружан Джазильбекова и Жандос Айбасов (Он и Она), опытные Байкенже Бельбаев, Ерик Жолжаксынов и другие. Отчет с недавней пресс-конференции вы можете прочесть здесь.


Сняли уже больше половины, работа над всеми важными и сложными экшн-сценами позади, а потому - прошедший съемочный день выдался спокойным. Прибыли мы на пару с еще одним блогером в середине дня, а снимать, как известно, начинают с рассвета - так легче работать с освещением, поэтому застали немногое. Нас пустили на съемки двух сцен, проходящих во дворе и внутри здания КБТУ. Но меньше слов, лучше все разглядеть самим! Вашему вниманию небольшой фоторепортаж с комментариями.

В первой сцене, снимающейся во внутренних дворах КБТУ, двое полицейских (Асылбек Капаев, Жанат Тинбаев) выходят из отделения полиций отруганными начальством. Во второй сцене (хронологически первой) - генерал полиции (Ерик Жолжаксынов) проводит важную встречу и затем ругает своих подчиненных.

Переезд к новой сцене. Собирают каждую маленькую деталь.

Вторую сцену снимали в кабинете Кунаева. Нам рассказали, что для него отдельно там был личный лифт - сейчас он не работает.

На площадке Кирилл Рощин (исполнительный продюсер) пошутил, что карта - это первая задуманная схема алматинского метро.

На съемках даже велись видеодневники. К сожалению, не по Питер-Джексоновски - в сеть их никто пока не выкладывал.

Подготовка площадки. Съемки второй сцены - встреча генерала с начальником полиции.

Установка камеры на рельсы.

На площадку прибыли актеры. Им подсказывают ключевые моменты сцены.

P.S.

Позирует Кирилл Рощин.

Фильм "Ограбление по-казахски" планируют выпустить в марте 2014. Съемки подойдут к концу ближе к ноябрю и затем сразу пост-продакшн. Мы будем и далее следить за проектом. Спасибо за внимание!

Аманжол Смагулов Smaggy
Пишу с двумя целями: 1) помогать людям развивать свой английский язык 2) делиться всем хорошим из мира кино и телевидения. Все пожелания и обращения можете писать в whatsapp: 8701-985-29-67 или на facebook страничку: https://www.facebook.com/znauschool
12 октября 2013, 20:59
5458

Loading...
Loading...

Комментарии

Да... Это что типа ограбление по итальянски с Марком Улбергом
narara
0
0
удачи проекту!
а как вы попали на съемочную площадку?всегда об этом мечтала.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2442
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 1962
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2053
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1544
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1698
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1480
  • 3
Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Приветствую! Давно здесь ничего не писал, но хочется посоветовать истинным любителям кино посетить Tums Film Festival, который пройдет с 20-22 октября в Алматы.
Funky_man
21 окт. 2017 / 16:25
  • 1751
  • 0
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1725
  • 0
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1705
  • 2