На телеканале «Ел арна» стартует третий сезон музыкальной премии «Саз әлемі»

Агентство Хабар 2013 M10 12
4189
3
0
0

13 октября в 20.40 на телеканале «Ел арна» начинается новый сезон ежегодного музыкального проекта «Саз әлемі». В этом году премию будет вести бессменный продюсер проекта и его ведущая Баян Есентаева и

13 октября в 20.40 на телеканале «Ел арна» начинается новый сезон ежегодного музыкального проекта «Саз әлемі». В этом году премию будет вести бессменный продюсер проекта и его ведущая Баян Есентаева и актер театра «Базар жоқ» Канат Альжаппаров. Главная цель премии – выявить лучших исполнителей года по разным номинациям. Кредо «Саз әлемі» неизменно – только живой звук!

В проекте есть профессиональное жюри из состоявшихся музыкантов, композиторов и артистов, а также своими мнениями делятся и эксперты, среди которых – продюсеры, телеведущие, музыкальные критики, сценаристы. Зачастую в проекте открыто звучит критика исполнителей, а иногда в бурную полемику вступают жюри и эксперты. После того, как жюри выставят свои оценки, власть переходит в руки телезрителей, которые посредством голосования с помощью мобильных телефонов выберут своих фаворитов.

 

В конце года организаторы устроят гала-концерт и объявят победителей по разным номинациям, среди которых: «Лучшая песня 2013 года», «Лучший певец», «Лучшая певица», «Лучшая группа»,  «Открытие года», «Лучшая ретро песня», «Тойский хит».

 

«В этом году мы добавили две номинации – «Ретро» и «Той», - рассказывает музыкальный продюсер проекта «Саз әлемі» Багым Мухитденова. – Теперь народные песни, интерпретации старых композиций войдут в номинацию «Ретро».  И отдельно мы будем выбирать песни для тоев. То есть мы признаем успех таких хитов как «Қызыл өрік», но он не может стать национальным хитом года, согласитесь? Тем не менее, у нас целая культура тоя, песни и традиции. И мы решили сделать отдельную номинацию. Какой же хит «стрельнул» в этом году на тоях? А в целом, думаем, что зрители ждут полюбившийся проект «Саз әлемі». Вот вы смотрите «Поле чудес»? Там практически нет изменений, также и у нас. Главное условие – живой звук, талант и профессионализм».

В составе жюри проекта будут Алтынай Жорабаева, Айгуль Иманбаева, Алмас Кишкенбаев, Майра Ильясова, Талант Арынгали, Жанар Айжанова, Сакен Майгазиев, Аула Конарова и др. При этом не исключается вариант, что члены жюри также могут выступать на сцене. Среди участноков проекта «Саз әлемі»-2013 – Айкын Толепберген, Рустем Нуржигит, Али Окапов, группы «Жебе», «КешYou», «KZ» и другие известные исполнители.

Смотрите проект «Саз әлемі» каждое воскресенье в 20.40. на телеканале «Ел арна».

Оцените пост

0

Комментарии

0
вчера смотрела " Саз алеми" передачу, очень противно вела себя Жанар Айжанова по отношению к мнению Игоря, какое она имеет право высказывать ему слова " сен кимсин, уйинде айели айт, кара озин" это что за уровень у нее такой аулбайский? А она кто такая , чтоб так с Игорем разговаривать?Я считаю с таким уровнем и шовинизмом нельзя в состав жюри включать, там должны сидеть интеллигентные люди, как отлично ведет себя актриса Айгуль Иманбаева высказывается обдуманно. Если еще раз Айжанова будет в жюри ,лучше эту программу не смотреть , чтобы не расстраиваться.
0
Игорь прекрасно владеет каз языком ,как раз таки с высоким своим мировоззрением он выберет настоящий талант среди выступающих, а Айжанова подберет себе подобных и кого в будущем нашим детям смотреть и слушать? Надо же так принарядиться да еще в составе жюри.
0
ну аитпа мадениетти емес калай болса солай сойлид жалгыз Жанар Аижанова емес
Показать комментарии
Дальше