• 1963
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому выгодно недовольство народа?

Международная организация Freedom House опубликовала 3 октября отчет о свободе Интернета в мире, где говорится, что за последнее время участились случаи задержания пользователей социальных сетей, принятия новых законов по ограничению веб-контента, и в целом усилился контроль над Интернетом. В документе проанализирована ситуация в 60 странах мира. Freedom House отнесла Китай, Кубу и Иран к странам с наибольшими ограничениями в области Интернета. Недалеко от них по рейтингу оказались Беларусь, Пакистан и Узбекистан. Казахстан вошел в число стран с частично свободным Интернетом, наряду с Кыргызстаном, Азербайджаном и Россией. Такой интерес к интернет-возможностям и интернет-пристрастиям граждан разных стран не случаен. Организация, образованная государственным департаментом США желает знать все о жизни страны, представляющей сферу интересов Америки.


Всемирная сеть целиком и полностью отражает все аспекты жизни страны. Именно в фейсбуке, твиттере, вконтакте и прочее размещаются всевозможные призывы, жалобы, информация о том, что происходит внутри страны. Именно через соцсети была дана команда переходить к активным действиям в Жанаозене. И здесь же размещалась вся информация о том, что происходило после. «Freedom House» не преминула воспользоваться возможностью и осудила аресты активистов оппозиции. Тут же, как итог, родился отчет этой организации, в котором было заявлено, что «за последнее десятилетие в Казахстане существенно снизился уровень демократии». Понятное дело, что госдеповская организация выразила горячее желание импортировать Казахстану свою демократию. Ну а поскольку наша страна все-таки не Ливия и не Сирия, то и методы импорта выбраны иные.

В докладах «Freedom House» оценивает поведение правительств стран всего мира по таким критериям, как политические права, возможность свободного участия в выборе лидеров и в формировании важных для общества решений и гражданские свободы. По этой их градации Казахстан наряду с Узбекистаном, Азербайджаном и Туркменистаном входит в категорию «несвободных стран», а всего в этой категории около 50 стран мира. По сути, эти страны представляют интерес для США как сырьевые базы или рынки сбыта товаров или оружия. Казахстан из стран Центральной Азии стоит первым…

Созданные же при госдепартаменте США неправительственные и некоммерческие организации типа «Freedom House» (которые финансируются из бюджета страны), должны не просто собирать и анализировать информацию, но и пытаться дестабилизировать ситуацию. Предвидя возражение скептиков, жестко настроенных против «мирового заговора», приведем несколько примеров, доказывающих приверженность данной организации интересам США.

«Freedom House» действует по праву сильного, поэтому всегда дает безапелляционную оценку. Однако мы уже знаем, чего стоит такая оценка, стоило исполнительному директору правозащитной организации «Freedom House» Дэвиду Крамеру (бывшему американскому дипломату) провести аналитическую работу в Сербии, бывшей Югославии или Стросс-Канна, как готово, там начиналась революция. Вмешательство «Freedom House» во внутренние дела Казахстана закончились жанаозенскими беспорядками, пострадали люди. А после всего происшедшего, когда Глава государства занял жесткую позицию по отношению к организаторам и зачинщикам, та же самая «Freedom House» встала на защиту оппозиции, да еще опираясь на эти события, заявляет, что «Казахстан несвободная страна» (имеется в виду соблюдение прав человека). Как это по-американски – заварить кашу, подкинуть дров в костер, а потом отойти на безопасное расстояние и посмотреть, что из этого получится. Если каша заварится, то США поимеет неплохую прибыль со страны или даже полностью возьмет под контроль ее правительство. Если нет, то обвинят всех вокруг во всех грехах.

Ребята настолько обнаглели от собственной безнаказанности, что уже не считают нужным скрывать, за чей счет живет их организация: «Мы независимая, неправительственная организация, несмотря на полное финансирование правительством США. Независимость нашей работы доказывается тем, что мы можем критиковать правительство США точно также как и правительство любой другой страны», – отметил президент«Freedom House»  Дэвид Крамер.

Тотальная слежка за всем миром – это тоже не выдумки. Сноуден и Мэннинг разоблачили американские спецслужбы, обнародовав через соцсети секретные документы. Это очень не понравилось американцам, и они, забыв о своей демократии, кинулись искать разоблачителей. И это на фоне того, что в других странах они приветствуют и поощряют такую деятельность! И если страна начинает сопротивляться, тут же засовывают ее в список неблагоприятных и начинают рассматривать как следующий пункт отправки порции своей демократии.

Казахстан сопротивляется. И даже смеет указывать их организациям, куда тем не стоит совать свой нос. В итоге начинаются репрессии. Так, к примеру, США включили Казахстан в список стран, граждане которых подлежат тщательной проверке на предмет принадлежности к террористическим организациям. Этот список, официальное название которого «Особо обозначенные страны», был создан во время правления президента Джорджа Буша – младшего. Включение государства в означенный список не имеет особого значения: это просто означает, что к людям из поименованных в нем стран отнесутся с повышенным вниманием, если они по какой-либо причине окажутся в поле зрения иммиграционных служб. И всё же это не слишком удачный шаг со стороны США, который вряд ли будет способствовать установлению добрых отношений с народом и правительством Казахстана. Но как бы то ни было, американские спецслужбы посчитали необходимым преподнести такой «урок» нашей стране. Диалог с позиции силы они ведут давно и никак не могут свернуть с этой колеи. Безусловно, МИД Казахстана выразил свое недоумение и недовольство по этому факту: «Мы испытываем глубокое недоумение и серьезную обеспокоенность по поводу информации, ставшей достоянием общественности, согласно которой Казахстан, как выясняется, включен министерством национальной безопасности США в список так называемых «стран, продемонстрировавших тенденцию развития, создания или защиты террористических организаций или их представителей», - сказал пресс-секретарь МИД Ильяс Омаров. Казахстан вправе рассчитывать на уважительное к себе отношение, ибо уже зарекомендовал себя на международной арене как мудрый и дальновидный игрок.

Все вышеназванное можно расценивать как мелкие провокации со стороны «Freedom House» и других таких же организаций. А делается это все с единственной целью: как мы уже говорили, чтобы раскачать лодку стабильности, вызывать недовольство народа. Ведь крепкие позиции одного из самых крупных государств в Центральной Азии США совсем ни к чему. Вот и засылают своих вассалов, чтобы они проводили «работу» в нужном им русле.

 
summerbuy
16 октября 2013, 17:35
167

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21718
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4271
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2961
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2501
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2607
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2424
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2434
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2199
  • 22