• 2233
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Игра в Деда Мороза закончилась

Скандальная новость о том, что беглый банкир Мухтар Аблязов спонсировал ДВК «Алга», стала известна на суде в Великобритании, в  ходе судебного заседания по делу Козлова, Аминова и Сапаргали. Такое заявление сделал бывший председатель экстремистской партии «Алга» Владимир Козлов. Он признался, что что с 2002 года Мухтар Аблязов финансировал деятельность партии на 70 процентов и выше.

 

Полная же раскладка бонусов от Аблязова выглядит так: с 2002 года Мухтар Аблязов как минимум на 70 % обеспечивал деятельность партии «Алга». В 2005 году он обеспечивал финансовые потребности партии на 75%. В 2006 году - на 80%, в 2007 году - на 90%, и в 2008 году - на 95%. В 2009 году финансовая поддержка Мухтара Аблязова партии составила 97% от всех средств. Как заявил Козлов: «Мухтар оказывал регулярную и существенную поддержку ДВК «Алга» с самого начала, и со временем он стал основным нашим спонсором. Откровенно говоря, без его поддержки нам бы не удалось выжить».

Какого рода деятельность финансировалась, сейчас знает практически каждый казахстанец. Однако, надо заметить, что Козлов скромно умолчал о том, сколько средств тратил проворовавшийся олигарх на содержание экстремистской «Алги». Проценты процентами, а нули более красноречивы. Ну да дело даже не в этом, а в том, что Козлов хоть и раскрывает частично тайну того, на чьи деньги существовала партия, тем не менее, о 2010 и 2011 годах молчит как рыба. Ведь именно в это время шла наряженная работа по подготовке и организации беспорядков в Жанаозене. Сколько Маке потратил на это? Явно из украденных у казахстанцев почти шести миллиардов долларов что-то еще осталось, потому как до момента ареста Аблязов продолжал жить на широкую ногу, не отказывал себе ни в чем, в том числе и в удовольствии содержать карманную партию. Зачем ему это было надо, раз в Жанаозене «алгинцы» не оправдали его доверия и не смогли раздуть пожар цветной революции по всей стране? Сейчас ответ на этот вопрос очевиден.

Аблязов арестован и нуждается в моральной поддержке. Все оплачиваемые им партии и движения поднялись на защиту своего спонсора. Ведь если его все-таки посадят, то на что будут жить те же руководители «Алги»? Более, того, сейчас, дергая звенья одной цепи, Казахстан раскручивает преступную группировку, сколоченную Аблязовым (ну в самом деле, не мог же он все время действовать в одиночку). И вот уже президент фонда «Гражданская активность», экс-зампред оргкомитета по созданию партии «Алга» и бывший близкий сподвижник Мухтара Аблязова Муратбек Кетебаев чувствует себя неуютно в Польше, где он обретается в последнее время.

Вообще примечательно то, что вся верхушка, весь цвет казахстанской оппозиции находится за пределами своей Родины. То есть, разваливая ее изнутри, стравливая между собой народы, организовывая массовые беспорядки, эти господа мирно попивают утренний кофе в фешенебельных европейских отелях и кафе. У всех у них за границей недвижимость, семьи, дети учатся в европейских же университетах и школах. Казахстан поднимает, развивает, строит не они, а та самая официальная власть, которую оппозиция так яро ругает.

А вот одно любопытное и весьма показательное замечание Кетебаева, которое он разместил на своем блоге: «Казахстан направил в польскую прокуратуру сообщение, что у меня фальшивый паспорт. Меня пригласили в прокуратуру города Люблин. Сначала мы подумали, что пришел запрос от Казахстана о моей экстрадиции. Приняла нас (меня и адвоката) другой прокурор, не та, с которой я разговаривал ранее. Выяснилось - Казахстан направил сообщение Генпрокуратуре Польши, что у меня поддельный паспорт. Если у меня поддельный казахстанский паспорт, то меня должны за это выслать из Польши. То есть не экстрадировать, а депортировать. И поскольку я гражданин РК, то депортировать в Казахстан. И смех и грех. Хорошо, что я еще 10 января 2013 года подал заявление о предоставлении политического убежища». Дальше можно не читать. И без того становится ясно, что с документами тут явный прокол, да вот умный и изворотливый Кетебаев успел подстраховаться, а иначе не избежать ему экстрадиции.

Ну и кто же после таких заявлений и обнародованных фактов казахстанская оппозиция? Воры, живущие вдали от родины по поддельным документам. Оплачивая экстремистскую деятельность той же «Алги», кетебаевы и аблязовы вытаскивают из огня каштаны чужими руками. Ведь рассчитываются за безбедное существование своих политических лидеров и спонсоров простые члены партии. Именно они, одураченные Козловым и его сподвижниками, действуя по указке сверху, организовывали, писали, готовили всевозможные митинги и беспорядки. Вспомним газеты «Республика» и «Взгляд», работающих в одной упряжи с «Алгой». Там все белое становилось черным, негатив нагнетался в геометрической прогрессии, позитивных, поступательных моментов в жизни Казахстана словно и не было. Это тоже делалось по указке Аблязова, который щедро платил за такое освещение политической и социальной жизни Казахстана. Создавая резко отрицательный имидж нашей стране, он при помощи той же «Алги» и других политических партий добивался дестабилизации обстановки в РК.

И вот теперь, когда Аблязов арестован, «Алга» оказалась на грани банкротства. В том смысле, что ручей финансовых вливаний пересох. Естественно, что члены этой партии с маниакальным упорством будут пытаться спасти своего Деда Мороза от справедливого наказания. С тем, чтобы и дальше жить безбедно.

   
summerbuy
12 октября 2013, 10:26
177

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5577
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3085
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2341
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2262
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2120
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1838
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2342
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2119
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1688
  • 30