• 1957
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Игра в Деда Мороза закончилась

Скандальная новость о том, что беглый банкир Мухтар Аблязов спонсировал ДВК «Алга», стала известна на суде в Великобритании, в  ходе судебного заседания по делу Козлова, Аминова и Сапаргали. Такое заявление сделал бывший председатель экстремистской партии «Алга» Владимир Козлов. Он признался, что что с 2002 года Мухтар Аблязов финансировал деятельность партии на 70 процентов и выше.

 

Полная же раскладка бонусов от Аблязова выглядит так: с 2002 года Мухтар Аблязов как минимум на 70 % обеспечивал деятельность партии «Алга». В 2005 году он обеспечивал финансовые потребности партии на 75%. В 2006 году - на 80%, в 2007 году - на 90%, и в 2008 году - на 95%. В 2009 году финансовая поддержка Мухтара Аблязова партии составила 97% от всех средств. Как заявил Козлов: «Мухтар оказывал регулярную и существенную поддержку ДВК «Алга» с самого начала, и со временем он стал основным нашим спонсором. Откровенно говоря, без его поддержки нам бы не удалось выжить».

Какого рода деятельность финансировалась, сейчас знает практически каждый казахстанец. Однако, надо заметить, что Козлов скромно умолчал о том, сколько средств тратил проворовавшийся олигарх на содержание экстремистской «Алги». Проценты процентами, а нули более красноречивы. Ну да дело даже не в этом, а в том, что Козлов хоть и раскрывает частично тайну того, на чьи деньги существовала партия, тем не менее, о 2010 и 2011 годах молчит как рыба. Ведь именно в это время шла наряженная работа по подготовке и организации беспорядков в Жанаозене. Сколько Маке потратил на это? Явно из украденных у казахстанцев почти шести миллиардов долларов что-то еще осталось, потому как до момента ареста Аблязов продолжал жить на широкую ногу, не отказывал себе ни в чем, в том числе и в удовольствии содержать карманную партию. Зачем ему это было надо, раз в Жанаозене «алгинцы» не оправдали его доверия и не смогли раздуть пожар цветной революции по всей стране? Сейчас ответ на этот вопрос очевиден.

Аблязов арестован и нуждается в моральной поддержке. Все оплачиваемые им партии и движения поднялись на защиту своего спонсора. Ведь если его все-таки посадят, то на что будут жить те же руководители «Алги»? Более, того, сейчас, дергая звенья одной цепи, Казахстан раскручивает преступную группировку, сколоченную Аблязовым (ну в самом деле, не мог же он все время действовать в одиночку). И вот уже президент фонда «Гражданская активность», экс-зампред оргкомитета по созданию партии «Алга» и бывший близкий сподвижник Мухтара Аблязова Муратбек Кетебаев чувствует себя неуютно в Польше, где он обретается в последнее время.

Вообще примечательно то, что вся верхушка, весь цвет казахстанской оппозиции находится за пределами своей Родины. То есть, разваливая ее изнутри, стравливая между собой народы, организовывая массовые беспорядки, эти господа мирно попивают утренний кофе в фешенебельных европейских отелях и кафе. У всех у них за границей недвижимость, семьи, дети учатся в европейских же университетах и школах. Казахстан поднимает, развивает, строит не они, а та самая официальная власть, которую оппозиция так яро ругает.

А вот одно любопытное и весьма показательное замечание Кетебаева, которое он разместил на своем блоге: «Казахстан направил в польскую прокуратуру сообщение, что у меня фальшивый паспорт. Меня пригласили в прокуратуру города Люблин. Сначала мы подумали, что пришел запрос от Казахстана о моей экстрадиции. Приняла нас (меня и адвоката) другой прокурор, не та, с которой я разговаривал ранее. Выяснилось - Казахстан направил сообщение Генпрокуратуре Польши, что у меня поддельный паспорт. Если у меня поддельный казахстанский паспорт, то меня должны за это выслать из Польши. То есть не экстрадировать, а депортировать. И поскольку я гражданин РК, то депортировать в Казахстан. И смех и грех. Хорошо, что я еще 10 января 2013 года подал заявление о предоставлении политического убежища». Дальше можно не читать. И без того становится ясно, что с документами тут явный прокол, да вот умный и изворотливый Кетебаев успел подстраховаться, а иначе не избежать ему экстрадиции.

Ну и кто же после таких заявлений и обнародованных фактов казахстанская оппозиция? Воры, живущие вдали от родины по поддельным документам. Оплачивая экстремистскую деятельность той же «Алги», кетебаевы и аблязовы вытаскивают из огня каштаны чужими руками. Ведь рассчитываются за безбедное существование своих политических лидеров и спонсоров простые члены партии. Именно они, одураченные Козловым и его сподвижниками, действуя по указке сверху, организовывали, писали, готовили всевозможные митинги и беспорядки. Вспомним газеты «Республика» и «Взгляд», работающих в одной упряжи с «Алгой». Там все белое становилось черным, негатив нагнетался в геометрической прогрессии, позитивных, поступательных моментов в жизни Казахстана словно и не было. Это тоже делалось по указке Аблязова, который щедро платил за такое освещение политической и социальной жизни Казахстана. Создавая резко отрицательный имидж нашей стране, он при помощи той же «Алги» и других политических партий добивался дестабилизации обстановки в РК.

И вот теперь, когда Аблязов арестован, «Алга» оказалась на грани банкротства. В том смысле, что ручей финансовых вливаний пересох. Естественно, что члены этой партии с маниакальным упорством будут пытаться спасти своего Деда Мороза от справедливого наказания. С тем, чтобы и дальше жить безбедно.

   
summerbuy
12 октября 2013, 10:26
145

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20374
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3854
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3770
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3463
  • 20
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2508
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 2160
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2108
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1922
  • 4