Баклажановые сэндвичи со шпинатом и фетой

Нигора Дехканова 2014 M01 16
580
0
1
0

Как я уже писала, я ооочень люблю баклажаны, и поэтому, увидев этот рецепт в новостной ленте instagram, и выпросив у Зарины (@mumo_cult) рецепт, недолго думая решила приготовить эти...

Как я уже писала, я ооочень люблю баклажаны, и поэтому, увидев этот рецепт в новостной ленте instagram, и выпросив у Зарины (@mumo_cult) рецепт, недолго думая решила приготовить эти аппетитно-выглядящие сэндвичи. Должна признаться я их готовила чуть ли не через день и все, кому довелось их попробовать, включая меня, были от них без ума. С позволения Зарины делюсь с вами рецептом :).

Вам понадобится:
1 крупный баклажан
1 яйцо
мука
панировочные сухари
соль
черный перец
специи по своему вкусу
 

Для начинки:

100 гр. феты или мягкой брынзы (я использовала President)
пучок шпината
лук
чеснок

1. Баклажан порезать на кружочки

2. Яйцо слегка взбить, добавить соль и перец

3. Каждый кружочек баклажана обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яичной массе, обвалять в панировочных сухарях (в сухари можно также добавить специй)

4. Баклажаны выложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 12 минут баклажаны перевернуть и запекать еще 12 минут.

5. Пока запекаются баклажаны, готовим начинку: обжарить на масле лук и чеснок, добавить шпинат и немного потушить. Добавить к овощам порезанную или размятую вилкой фету.

6. Формируем сэндвичи: на кружок баклажана кладем начинку и накрываем вторым кружочком баклажана. Отправляем сэндвичи в духовке минут на 15.

Приятного аппетита! :)

 

Оцените пост

1
Дальше