Как я уже писала, я ооочень люблю баклажаны, и поэтому, увидев этот рецепт в новостной ленте instagram, и выпросив у Зарины (@mumo_cult) рецепт, недолго думая решила приготовить эти аппетитно-выглядящие сэндвичи. Должна признаться я их готовила чуть ли не через день и все, кому довелось их попробовать, включая меня, были от них без ума. С позволения Зарины делюсь с вами рецептом :).
Вам понадобится: 1 крупный баклажан 1 яйцо мука панировочные сухари соль черный перец специи по своему вкусуДля начинки:
100 гр. феты или мягкой брынзы (я использовала President) пучок шпината лук чеснок1. Баклажан порезать на кружочки
2. Яйцо слегка взбить, добавить соль и перец
3. Каждый кружочек баклажана обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яичной массе, обвалять в панировочных сухарях (в сухари можно также добавить специй)
4. Баклажаны выложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 12 минут баклажаны перевернуть и запекать еще 12 минут.
5. Пока запекаются баклажаны, готовим начинку: обжарить на масле лук и чеснок, добавить шпинат и немного потушить. Добавить к овощам порезанную или размятую вилкой фету.
6. Формируем сэндвичи: на кружок баклажана кладем начинку и накрываем вторым кружочком баклажана. Отправляем сэндвичи в духовке минут на 15.
Приятного аппетита! :)