Казалось, религия и мода: какая тут может быть связь, но женщины есть женщины, и любовь к нарядам у нас в крови, а потому никакие правила нас не удержат при покупке новой сумочки.

Одежда всегда служила женщинам способом показать себя, рассказать о себе: яркие цвета – яркая личность; короткая юбка открывает стройные ноги – результат часов, проведенных в спортзале; розовые платья – романтичная натура, а шипы и черная подводка на глазах говорит «я взрывная, со мной надо быть осторожнее». Но не всегда свою персональность можно передать через одежду, точнее, не  всегда люди находят способ.

Исламские законы были для меня большой загадкой, а в частности – значение хиджаба. Быть может, это ревность мужей заставляет девушек закрываться, а может, это способ постоянно оставаться загадкой, может быть, и знак скромности - для каждого смысл и понимание свое. В современном мире мусульман часто не понимают, европейцам  такой образ жизни кажется дикостью, а кому-то устаревшей традицией, не подходящей для современной жизни. Во многих странах на хиджабы смотрят с опаской и недоверием. Но как минимум, люди не должны осуждать девушек, ведь у строгих арабских мусульман мировоззрение немного другое, чем у вас.

Одежда всегда дарила радость женщинам, и мусульманки, конечно, не исключение. Думаете, если надели паранджу, то все? Одна черная накидка на всю жизнь? Традиционно все привыкли видеть женщин в черном, но это совершенно не обязательно. Если правило гласит не надевать облегающую одежду и закрывать все кроме кистей рук и лица, то есть масса вариантов как этого придерживаться.  У арабов есть свои модные бренды и именитые дизайнеры, занимающиеся созданием платков и накидок на любой вкус, а также коллекции осень-зима 2013-2014 и весна-лето 2014 – все так же, тот же онлайн-шоппинг и показы, каталоги и блоггеры, тренды и must-have…

Если честно, про существование арабской моды я узнала совсем недавно, и сразу же стало интересно, что она из себя представляет. Казалось, религия и мода: какая тут может быть связь, но женщины есть женщины, и любовь к нарядам у нас в крови, а потому никакие правила нас не удержат при покупке новой сумочки. А для тех, кто думал, что, надев платок, мир моды остался далеко позади, обрадую вас: коллекции хиджабов осень-зима 2013-2014!

Armine

Zuhre Hijab Fashion 2013

Neva Style


Hijab House

После просмотра онлайн магазинов со всевозможными платками, я остановилась на мысли, что немало важно знать, как завязывать платок. Сейчас популярность приобретает более элегантный способ завязывания и мне он нравится намного больше, выглядит аккуратнее.

Один из способов завязывания от блоггера. Хорошая идея-надевать ожерелья поверх платка.

И в luxury коллекциях мировых брендов можно найти подходящую модель платьев. Вот это например из коллекции Louis Vuitton с белым платком будет выглядеть очень элегантно.

Louis Vuitton

Gucci

И на последок: блогеры в хиджабах с разных концов света вам в помощь.

http://thehijablog.com/ (Норвегии)

http://sitisstreet.blogspot.com/ (Индонезии)

http://aishah-amin-the-hijab-diaries.blogspot.com/ (Великобритания)

http://odenymysylmanky.ru/blog


Больше постов можно посмотреть на http://nayastyle.blogspot.com/, а также можно подписаться на страницу в Вконтакте -  http://vk.com/nayastyle

Оцените пост

21

Комментарии

0
Клевый пост, спасибо! :) нужно во всем уметь находить красивое. А их модели очень красивые, впрочем, как и платки :)
3
Так скоро они будут в купальниках ходить, но платок не снимут)
0
вы очень удивитесь, но купальники таки есть.
и да, с покрытой головой :)
и да, в них реально купаются...
2
Головные уборы убили парикмахеры и стилисты. Доступность услуг мастеров-парикмахеров, сделало любые головные уборы атавизмом. Ведь именно головной убор была той деталью скрывающей однообразие беспричесок.
Доступность модельной обуви, укоротила подолы юбок...
2
О! да. похожие на костюм аквалангистов. а вообще, очень глупо. вся цель этих платков-балахонов прикрыть себя чтобы мужчин не отвлекать, а мода чтобы привлечь. в чем смысл? )) надо что-то одно выбирать
Показать комментарии