Украинские ВУЗы вошли в мировой рейтинг QS

Лейла Хакимова 2013 M10 11
287
0
0
0

Три украинских университета а именно: Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Донецкий национальный университет и Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический...

Три украинских университета а именно: Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Донецкий национальный университет и Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт" вошли в мировой рейтинг высших учебных заведений QS World University Rankings 2012/13.


Интересно, что Национальный технический университет Украины "КПИ" и Донецкий национальный университет сохранили свои позиции еще с прошлого года, заняв места в седьмой сотне мирового рейтинга. Несмотря на жесткую борьбу на мировых рынках, отсутствие серьезных капиталовложений и некоторые проблемы с инфраструктурой, украинским ВУЗам все же удалось отстоять право называться лучшими мировыми университетами.


Результаты, продемонстрированные Киевским национальным университетом им. Тараса Шевченко вообще можно назвать прорывом. Он впервые подал заявку на участие в конкурсе, успешно прошел аудит и сразу же был включен в группу университетов 501-550, став самым рейтинговым ВУЗом страны.


"Я очень рада, что высшие учебные заведения Украины включились в международные процессы по повышению конкурентоспособности высшего образования. Три ВУЗа в рейтинге университетов мира - это неплохой результат" , - подчеркивает Зоя Зайцева, региональный директор рейтинга QS.


Рейтинг QS World University Rankings уже девятый год подряд признан во всем мире как инструмент оценки качества образования. Первые места рейтинга занимают Массачусетский технологический институт (MIT) , а также Кембриджский и Гарвардский университеты.


За тройкой лидеров рейтинга QS расположились Университетский колледж Лондона, Оксфорд, Британский Королевский колледж, Йельский университет, Университет Чикаго, Принстонский университет и Калифорнийский технологический институт.

Оцените пост

0