Визит к ветерану. Отчет.

Совет Ветеранов 2013 M10 11
1022
0
0
0

Сотрудники и волонтеры Общественного Фонда «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» в рамках месячника пожилого человека продолжают посещать пожилых людей. В этой небольшой статье...

Сотрудники и волонтеры Общественного Фонда «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» в рамках месячника пожилого человека продолжают посещать пожилых людей.

В этой небольшой статье хотелось бы рассказать об одном из таких посещений. Нашим волонтерам посчастливилось посетить Бутырскую Анастасию Александровну, проживающую в небольшой двухкомнатной квартире в Ауэзовском районе Алматы вместе со своей дочерью и внуком.

Анастасия Александровна родилась 5 октября 1927года в селе Соколовское Хабаровского района Алтайского края.

Когда началась война, Насте было 14 лет. Она жила в колхозе Енбек (он находится рядом с Николаевкой), и работала в огородной бригаде вместе с мамой. Настя вместе со сверстниками сажала картошку, пропалывала и собирала урожай.

Зимой все вместе пряли пряжу, вязали носки и варежки для бойцов Советской Армии.

В 1944 году  с мамой переехали в Алма-Ату, где она устроилась на работу в санэпидстанцию статистом. Работы было много, распределяли поступающих красноармейцев по госпиталям и отделениям, помогали ухаживать за раненными бойцами.

Слева направо: волонтер фонда - Жунусбекова Гульнар, ветеран - Бутырская Анастасия Александровна и дочь - Иванова Лидия Михайловна

В послевоенное время работала поваром в столовой железнодорожного училища №9. Долгое время работала в указанном ведомстве.

Анастасия Александровна является ветераном труда, награждена медалью «65 лет Победы».

Похвалиться здоровьем Анастасия Александровна сегодня уже не может, на протяжении многих лет страдает сердечной недостаточностью и бронхиальной астмой.  Нуждается в тщательном обследовании и стационарном лечении. Постоянно употребляет «Спазган», «Спазмалгон». Было бы неплохо пройти Анастасии Александровне курс лечения в санатории-профилактории. Да и в квартире не мешало бы сделать небольшой косметический ремонт. К сожалению, у труженика тыла нет ни средств ни возможности.

Анастасия Александровна была очень обрадована визитом волонтеров ФондаГульнар и Надежда вручили продуктовые корзины, предоставленные  отелем «ROYAL TULIP ALMATY».

Общественный Фонд "Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны" выражает слова искренней благодарности за неоценимый вклад в деле поддержки и помощи ветеранам - генерального директора отеля «ROYAL TULIP ALMATY» Покрашинскую Ларису Олеговну.

Желаем Вам дальнейших успехов в работе, экономической стабильности и благополучия!

 

Текст: Мольдир Жасуланкызы

Фото: Надежда Сецко

Оцените пост

0