место в рейтинге
  • 161570
  • 1756
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про перекус на работе

Hola, amigos)

На календаре 11 Октября 2013 г, на часах- 08.30,  время Актауское, наконец разорилась на собственную подписку на Harvard Business review и решила пробежаться по основным статьям…журнал оформлен супер, куча разных исследований, предположительно полезных,  деньги потрачены не зря, утро удалось…

Хамди Улукая пишет интересно про то как поставить на ноги старт ап без внешних инвесторов, завтрак был где-то 2 часа назад…, Алекс Фергюсон дает советы по leadership…сегодня каша повару удалась… Лиин Офферман пишет  про то, как надо быть собой и не перейти черту… из кухни запахло каким-то тортиком…день рождения…еще кто-то пишет чего-то об Африке и почему сегодня…вот и пришел недельный отчет, который нужно просмотреть и дать внятные ремарки…все, сил нет сопротивляться -  чем бы перекусить

 

Пройдясь по офису, раздобыла всего понемногу, таки заморив этого проклятого червячка, довольная присела за компьютер и мне пришла мысль обсудить с вами тему перекусов

 

Согласитесь, это очень важная тема, с основными приемами пищи все понятно, там все в порядке, все мы находим время и средств поесть чего-нибудь в меру полезного

 

А вот перекусы…это З.Л.О.)) это может стать причиной всяких ненужных нам проблем, особенно девочкам, если морите червяка батончиком сникерса и запиваете его чашкой чая с 2 пакетиками сахара, что я вчера и сделала, но это исключение, так бывает редко…))

 

Итак, у меня перекусов в течении рабочего дня 3 и подхожу я к ним, как мне хочется думать, со всей серьезностью)

 

Ближайший descent supermarket находится в 40 км от места работы, а рабочий день 11 часов, так что выбирать приходится тщательно.

 

Сразу исключаем шоколадки с их лошадиной дозой пустых калорий, туда же сэндвичи (если это не 2 см кусочек хлебушка с листиком салата) и всякие разновидности печенек, жутко полезные и мега неаппетитные овощи тож не вариант (если вы грызете морковку на работе, kudos), именинными тортиками перекусывать можно в исключительных случаях, и о ужас чипсы и прочую канцерогенную гадость (так мне говорит женская половина моего большого семейства, а я им слепо верю и не подвергаю сомнению доводов) в топку сразу и на совсем.

 

Итак, мой перекус выглядит вот так. Фотки простейшие, не инстаграм в конце концов))

Кофе+ круасан

Полноценный завтрак справедливо отметите вы, но ближайший прием пищи через 3,5 часа, так что это п.е.р.е.к.у.с., не иначе)) на каждый день тоже не подходит по очевидным причинам

Банан+вода

Бананы вроде не очень полезные с учетом условий перевозки и достаточно высокого содержания сахара…

Курага + чай

Ну, здесь комар носа не подточит, все purely полезно))

 

Поскольку мне поднадоело мое каждодневное меню, а фантазия иссякла мне интересно, чем вы морите червячка?

Не надо плиз рецептов из бородатой шутки – простейшие рецепты начинаются со слов “возьмите корень мандрагоры…”

Поделитесь, может что-нибудь позаимствую))

I_got_smth_to_share
11 октября 2013, 9:40
2301

Loading...

Комментарии

Такой перекус сгодится только белке. Как минимум - 2 круасана, 2 банана и пол кило кураги у меня бы ушло до обеда. Если бы только кто-то мне это все принес... =(
ahah, belke. sps, ulibnulo))

пол кило кураги, ппц))

а чем вы перекусываете?
А йогурты, кефир, орешки? :)
Или другие фрукты, например, нравится перекусить виноградом и вроде сытно. Как раз банан и виноград считаются самыми калорийными фруктами.
да...бананы и виноград и вправду не оч полезно, вы правы)

орешки не люблю, никакие, йогуртом ужинаю, а кефир гуд айдиа, спс))
Бананы очень полезны - много калия + сытные. А вот чай в большом количестве даже вреднее) Как и мучной круасан.
---
Для перекуса я каждый день ем яблоки (только местные) - очень вкусно и очень полезно. Могу выпить Биос или йогуртовый продукт (на вкус как айран, только называется йогуртом) от Фудмастера. Еще обожаю тандырную самсу с мясцом, сосиски в тесте, пирожки с капустой или картошкой. Запиваю водой. На завтрак овсяную кашу с маслом + яйцо с хлебом и опять же маслицем + чай с молоком без сахара. Сахара вообще по минимуму употребляю. Обед и ужин домашние (суп раз в 2 дня обязательно, лучше каждый день)). После ужина можно домашний (не магазинный в упаковках - это шлак) творог со сметаной + кефир. Чай пью только утром и вечером. В обед и в течение дня воду.
супер, много полезного к заимствованию)
да...круасан не самая полезная вещь, но отказаться пока не получается))
"тандырную самсу с мясцом, сосиски в тесте, пирожки с капустой или картошкой" = пробежка вечером)

как обстоят дела с кофе? я теряюсь в этой дискуссии диетологов
Рад помочь)
Что парню хорошо, девушке - лишние кг, согласен))
-
Кофе не пью практически. Только в кофейнях) Да и не действует он на меня, почему-то)
Думаю, нужно просто не перебарщивать)
эх...кофе,спорный напиток...по утрам не то, чтобы незаменим, но типа привычки что ли. значит, остановимся на 2 чашках в день
Комментарий удалён автором поста.
У вас яблоки местные круглый год? Или вы не работаете, когда не сезон? =))
Да, зимой не работаю.

Шутка юмора) Зимой есть другие виды фруктов, те же мандарины)
Мандаринами-то особо не наешься.
Закусываю - чай с молоком, 3 ломтика черного хлеба с маслом, плавленный сыр или овощная икра и печенька. Печеньки закупаем разных видов, но, в основном продукт halva2002.kz Иногда пицца, самса, пироги :)
хехе, пицца, самса, пироги- на перекус похоже отдаленно))
а вы с собой хлеб с маслом носите на работу?
В кабинете есть маленький холодильничек, храним там продукты :)
ну это много проясняет)) корпоративный холодильник-интересно как он выглядит)) у нас кроме молока ничего))
Холодильник выглядит, как это тумбочка tumbochka-pic.jpg
хехе, сложная задача, но как выглядит сам холодильничек я сообразила)) я имела в виде изнутри)) алкоголь имеется? ))
Алкоголя нет. Есть соки.
правильно, минздрав не зря предупреждает))
Я не имею привычки перекусывать вообще. А если есть опасения за фигуру - пробежки по 4-5 километров в день и нет проблем =)
хм...без перекусов сложно...курите? курящие вроде не перекусывают

4-5 км через день, прочла удобную статью, что нужно заниматься через день, чтобы успевать восстанавливаться, все больше не читаю)
Нет, не курю. Бегал раньше через день, но со временем 5 км становится мало за раз, а проводить время больше 40 минут в день в зале не прикольно, так что стал бегать каждый день. Восстанавливаться можно на выходных - легкие прогулки, пляжик, все такое... =)
да, 5 км бегать маловато, соглашусь...на какой скорости бегаете, если не секрет? если есть пляжик, можно, вообще забить на пробежки))

на этом остановлюсь, читать не буду, через день - единственно верный вариант, остальное разрушает удобно сложенную у меня в голове схему, которая успешно избавляет меня от чувства вины
Да на какой придется, я же так, для настроения бегаю, не для результата. Порой 8-9, временами 10-11... В общем, как настроение. Летом, когда жарко было, быстро бегать не получалось, щас прохладней стало, можно разогнаться =)
Да, через день бегать правильно, вообще-то, но когда втягиваешься, уже не можешь себе отказать в удовольствии пробежаться минуток 10-15. А где 15, там и 30 ;-)
=)) истина

8-9 бегаю, 10-11 серьезная скорость на 5-7 минут в конце пробежки, все, сидящие на великах смотрят, восхищаются, чувствуешь себя олимпийским чемпионом, затрудненное дыхание, все дела))

Исправьте на decent все же гарвард бизнес ревью читаете
wow, так приятно, что так внимательно прочитали)) спс, не нэйтив спикер, соу..))

а по делу?
Когда работа была офисная и за компом, у меня весь день один большой перекус был. Если у вас рамстор на первом этаже, то нужно либо тренировать силу воли, либо сломать что нибудь в магазине и дать в глаз охране (чтобы вас туда не пускали больше), в противном случае симпатичный "карынчик" обеспечен. Я не ел за компом только когда деньги кончались, и то оставались бонусы на ккб, или какой нибудь добрый коллега приносил в офис перекус.
Попробовал наверно все в отсеках соления и сладостей (даже непонятное сухое зефиро-суфле, кажется кроме меня его никто не покупал). все это длилось пока надомной не начали прикалываться старые друзья (карынчик то уже дал о себе знать).
И я отдресировал себя до баночки консервированной кукурузы. конечно не всем нравиться кукуруза, но мне этот перекус заменил почти все остальное.
ahah,улыбнул карынчик, спс))

грустная,конечно, история,зато поучительная)) рамстор на первом этаже - испытание силы воли конкретное, я вас не виню, каждый бы сорвался, все мы человеки-работники слабы в той или иной мере, во всем виноваты проклятые бонусы казкома))

теперь я иначе смотрю на отсутствие супермаркета, соблазнов - 0
Кукуруза зе бест))
Как "похудальщица" со стажем знаю, что главные враги фигуры - это жиры. Жиры, они разные, конечно) Орешкам можно дать зеленый свет - люблю в перекусы грызть миндаль, кешью) А вообще на случай внезапного голода ящик моего рабочего стола забит гематогеном, батончиками мюсли и аптечными мармеладками - с чаем ничего так и вроде даже полезно) Бананы, яблоки - тоже тема, да)
эти проклятые жиры и пустые углеводы.
блин, звучит все так невкусно - мюсли эти и мармеладки)) зато полезно, вы правы, попробую-ка я мюслями перекусывать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34150
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15562
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12395
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12156
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7891
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2795
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1781
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1573
  • 6