KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Александр Тебеньков: Команда "Томирис" способна на большее

После участия в первом туре женского чемпионата Казахстана в Астану вернулась команда "Томирис", которая входит в систему хоккейного клуба "Барыс". Своими впечатлениями делится главный тренер команды Александр Тебеньков.

- Поздравляем команду с получением первого соревновательного опыта. Какова ваша тренерская оценка выступлению "Томирис" в первом туре чемпионата Казахстана?

- Выезд прошёл отлично. В том плане, что для нас это была, можно сказать, ознакомительная поездка. Мы не знали, что из себя представляют другие команды. Они не знали нас. Если сказать в целом, то всем женским хоккейным коллективам нашей страны надо добавлять и в физическом, и в техническом, и в тактическом плане.

Играли мы в горах. Это для нас тоже было своего рода испытание, потому что воздух другой, давление другое. Нужна была акклиматизация. Первую игру мы провели против алматинской "Жулдыз", проиграли 2:4, но надо понимать, что эта команда уже не первый раз играет в чемпионате.

Однако наши девушки не расстроились, понимали, что мы только начинаем сыгрываться. Во второй день мы крупно обыграли команду из Рудного – 23:9. Потом уступили "Устинке" - 1:7. Эта команда тоже уже имеет опыт выступления в соревнованиях. Потом был день отдыха. Нам организовали экскурсию по Алматы. Ну, а в последний свой игровой день мы встречались с командой "Айсулу", по сути, сборной Казахстана. И мы им довольно крупно проиграли – 0:16.

- А расскажите про саму команду "Томирис". Из кого она состоит? Какой опыт имеет?

- Четыре человека у нас из Алматы – воспитанницы школы "Жулдыз", одна девушка из Тюмени, остальные местные – из Астаны, то есть столичные воспитанницы. У всех у них разный хоккейный опыт, кто-то даже выступал за сборную Казахстана. Ну, а некоторые только год-два как занимаются, то есть даже соревновательного опыта не было. Средний возраст – в районе 16 лет.

- Ну, а как вы думаете, в перспективе эти девушки могут претендовать, скажем, на места в сборной Казахстан?

- Потенциал у наших девушек, конечно, есть. Команде надо расти. Главное – стремление и желание. Любой в итоге может и в сборную пробиться. Пока же у нас ближайшая цель – следующий тур чемпионата Казахстана. Он состоится в январе.

До этого времени команда будет упорно тренироваться, готовиться, чтобы показать лучший результат, чем в этот раз. Первый тур мы закончили на четвёртом месте из пяти. Но я уверен, что "Томирис" способна на большее, и через работу на льду к этому можно будет прийти.

источник: ХК "Барыс"

10 октября 2013, 17:08
0
0
859

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Payats
0
0
Конечно способна на большее))
Слышал, что уже сделаны предложения о переходе в Томирис девушкам из Алматы, от которого трудно отказаться (зарплата вдвое выше нынешней).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter