место в рейтинге
  • 5035
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девять месяцев счастья...

 

А началось, на мой взгляд, это в тот момент, когда я резко ощутил всю силу своей не причастности, к намечающемуся событию из-за огромного количества времени что трачу на работе. Мы уже давно договорились с врачом принимающим роды и приготовили деньги, выбрали клинику. Со свойственной не суеверностью современных людей купили всю детскую амуницию, начиная с кроватки и коляски и кончая пелёнками.

Конечно, я заботливо покупал с женой средства для ухода за кожей и предотвращения растяжек и прочих неприятностей и старательно два раза в день утром и вечером втирал в неё эти чуда современно медицины. И как оказалось не зря. И я уже давно прочитал Спока от корки до корки. Но, на мой взгляд, этого было мало. Жена уже была на шестом месяце беременности. За три месяца до родов я оставил перспективную работу и ударился в фриланс тем более что мои знания мне позволяли это сделать. И отдался полностью в распоряжение супруги.

Первым этапом было посещение курсов совместных родов в "Родильном доме №3". С того момента как моя любимая стал носить под сердцем Гордея я уже решил что буду с ней от начала и до конца. Как не печально, но в группе кажется из двенадцати женщин я был единственным мужчиной так как второй после первого занятия не пришёл больше что естественно прибавляло мне жуткой гордости за моё мужество. Между прочим, было жутко весело, так как я старательно смешил мою любимую и других будущих мам, а также очень интересно и поучительно. Все знания, что я изучал на курсах, с достоинством применил на практике. Ко всему прочему мы стали ездить в течении трёх месяцев на занятия по акво аэробики и просто плавания для будущих мам дабы привести в тонус мышцы моей милой кандидатки в мастера спорта по фитнесу.

Роды прогнозировались с первого по пятнадцатое апреля сего года. Но любые прогнозы ведут себя аналогично прогнозам о погоде. Шестнадцатого числа нас положили в патологию и стали вызывать роды искусственно. Я перебрался жить ближе к больнице благо рядом жила моя мама. И занимался тем, что регулярно доставлял любимой провизию и внушал в неё уверенность и оптимизм в завтрашнем дне, стоя часами под окном. Не забываемые романтические часы в воспоминаниях о наших свиданиях и встречах и планах о будущей жизни. Восемнадцатого числа в три часа ночи узнал что моя любимая будет рожать. Меня прошиб пот, а в груди взорвалась шаровая молния. Естественно меня успокоили и предложили остаться дома. На что я ответил категорическим отказом.

В четыре уже был у больницы и стал ждать сигнала к действиям. Ждать долго не пришлось. Я забрал заготовленные вещи, из багажника аккуратно уложенные и стерильные запечатанные чуть ли не в вакуумную упаковку. Уже переодетый идя по пустым коридорам к палате моей суженной и слыша женские стоны и крики я полностью успокоился. Очень душно и жарко в палате так положено я знаю но это добавляет сонливость и ты быстрее утомляешься да ещё за спиной ночь без сна. Милая встречает меня у дверей и я чувствую напряжение что пронизывает её в ожидании новой схватки с сопутствующей волной боли и страха.

Приступаю к применению моей практической стороны знаний на практике. Главная задача снизить болевой эффект для этого используется система массажа который отвлекает во время схваток от боли. Её сильно рвёт и я вижу как все тяжелее и тяжелее деется каждая минута. Каждые полчаса к нам заходит медсестра зафиксировать состояние роженицы и плода. Это продолжается до четырех часов следующего дня. Мы почти не общаемся да и нужны ли тут слова главное что рядом. В пятом часу дня приезжает врач принимающий роды и решает провести эпидуральную анестезию. И вот он час избавления от мук и сладкий сон любимой длившийся целую вечность каких-то сорок минут. А потом новые схватки, потуги правильное дыхание. Муки, сковывающие лицо милой. И я вижу как на свет появляется мой сын.

Меня выгоняют из палаты. А я думаю какая же все таки сильная у меня супруга она ведь за все это время ни разу не закричала только тихо стонала. И сижу и дрожу в коридоре или околачиваю стены. И слышу крик врача который приказывает вести жену в реанимацию. Я сижу как пришибленный и молю бога в которого я не верю что бы все у нас было в порядке. Но бога нет а есть просто хорошие профессионалы своего дела такие как Надежда Николаевна Кобзарь за что ей огромное спасибо. Пара швов и остановка кровотечения и вот я уже на короткие пять минут вхожу в реанимацию дабы подержать руку любимой и сказать ее спасибо. Смотрю на сына что лежит рядом с ней. И осознаю со слезами на глазах что ни чего в моей жизни уже не будет лучше чем эти долгие часы в этом роддоме.

Ни чего лучше уже не будет в моей жизни любимая только вы.

 
10 октября 2013, 12:37
1749

Загрузка...
Loading...

Комментарии

нет слов, одни эмоции)) всего лучшего вашей замечательной семье)
Это просто воспоминания... семьи уже больше года нет. Но спасибо что оценили текст...:-)
из рассказа заметно что вы относились трепетно к своей семье,....хорошо написано
Прошибла слеза. Молодец, что был в такой момент с любимой. Наверное,так и должен поступать любящий муж и отец. Очень жаль, что вы сейчас не рядом.
Читала, рыдала. Неужели в жизни так бывает?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5706
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3132
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2437
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2355
  • 70
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2019
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1906
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2426
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2185
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1757
  • 30