Предусмотреть налоговые льготы производителям кумыса просят в Казахстане

Фонд «Даму» 2013 M10 9
603
0
0
0

Предусмотреть налоговые льготы производителям кумыса предлагает депутат Мажилиса Алдан Смайыл, передает корреспондент Tengrinews.kz.  Он также предлагает Министерству индустрии и новых технологий...

Предусмотреть налоговые льготы производителям кумыса предлагает депутат Мажилиса Алдан Смайыл, передает корреспондент Tengrinews.kz.  Он также предлагает Министерству индустрии и новых технологий разработать проект закона о развитии производства кумыса и национальной продукции. По его данным, в Казахстане субсидии, выделяемые на производство кумыса, производитель получит, если содержит 35 лошадей, 20 из которых дают молоко.

Он также добавил, что все озвученные предложения были составлены по итогам прошедшей по этому вопросу конференции с участием ученых и предпринимателей.  По его данным, в России из кумыса производят детское питание. В Якутии принят специальный закон об этом напитке, согласно которому средства, необходимые для объектов конехозяйств, расходы на электричество и транспортные расходы, компенсируются государством.

Оцените пост

0
Дальше