• 358525
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой красивый минибизнес, или как я провела декрет

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland

 

Декрет - это отличная пора задать себе кучу важных вопросов и понять, чем ты хочешь заниматься на самом деле, как ты хочешь работать, жить и главное, как сделать так, чтобы работа была праздником души, а сердце не перестовало бешено колотиться каждый день!

 

В то время как подруги, знакомые и родственники пророчили мне известную всем послеродовую депрессию, я не переставала лелеять свои мечты о маленьком, но красивом бизнесе.

 

Появление моего сына на свет, пожалуй, как и у всех, кардинально изменило жизнь, что, кстати, нельзя сказать о жизни мужа. Наши мужья, конечно, становятся счастливыми обладателями горячо любимых детей, но их уклад жизни меняется не так сильно, как наш. =) У нас, мам, всё иначе. Вся жизненная энергия, силы, мечты, действия - всё подчиняется лишь одной цели, чтобы ребенок рос здоровым, счастливым и получал всё самое лучшее!

 

Сразу после родов я поняла одну простую вещь – я больше не хочу работать в офисе с 9 до 7, ни через год, ни через 3 года. Я хочу быть предоставлена себе, хочу гулять с сыном, следить за его режимом, правильно кормить, водить его на кружки (когда он подрастет) и при этом я хочу работать!

 

Пройдя 5 месячный рубеж, когда бессонные ночи начали плавно переходить в нормальные, когда малыш стал немного спокойнее, я поняла, что после того, как он ложится спать, мне нужно чем-то заниматься, и написание тезисной работы для магистратуры меня не очень успокаивало после бурного дня, нужно было делать что-то еще. =) Долго решать не пришлось, модные этой весной украшения из натуральных камней, которые я начала делать сначала для себя, потом по просьбам подруг и знакомых – для них, стали моим постоянным занятием.

 


Совет первый:

Любое хобби - это отличный способ отвлечься от домашних забот и ухода за ребенком и, кстати,  работа руками стимулирует работу мозга, поэтому - это незаменимое средство оставить в себе навыки человека-разумного в декрете. =)

 

Вот так обычное хобби стало моей первой работой в декрете. Большой плюс, конечно, в общении, в осознании того, что твои работы востребованы. Мои девочки-клиентки писали и днем и ночью, поздравляли с праздниками, подкидывали идеи и, конечно, появились личные денежки, что тоже было приятно. =)

 

 

Так мы пережили весну, а с приходом теплых летних деньков мой сын после прививки и ослабления организма попал  в больницу с диагнозом «пищевое отравление». Рассказать о том, как тяжело и болезненно мы это пережили в двух словах не получится, придется для этого писать еще один пост...

 

Так как кровать (кто знает) в государственных больницах не более 1,5 метра, чтобы ребенок не упал и спал хорошо, приходилось сидеть рядом, ну или лежать в таком состоянии, в котором невозможно уснуть. =) Именно тогда я старалась не плакать в подушку, а строила планы о том, чем бы я хотела заниматься дальше. Я вспомнила свои старые надежды открыть handmade магазин, где главным направлением стали бы товары с моим любимым и ныне модным этническим орнаментом «икат», а также с украшениями из камней, модной бижутерией, подарками, сделанными мастерами из разных городов... Одним словом, товары сделанные с душой и любовью! Буйство идей не заканчивалось до утра. Все эти мысли вдохновили меня настолько, что все оставшиеся дни в больнице я придумывала свой бизнес-план. =)

 

 

Совет второй:

Постоянные мысли о ребенке или переживания могут еще хуже отразиться на психике и здоровье мамы. Быть помешанной - не есть хорошо. Лично мне планы и мысли о других вещах помогают справляться с малышом припеваючи.

 

 

Выйдя из больницы, нас ждала увлекательная поездка к бабушке и дедушке в Ташкент. Прибывание в любимом городе только утвердило мое желание открыть свое дело, и я даже начала сотрудничество с дизайнерскими домами и мастерами.

 

По возвращении в Алматы, работа предстояла большая, и тут главное было не остановиться, и после очередного дня в домашних заботах не повесить уставшую голову.

 

Трудностей было не мало: нам приходилось искать помещение всей семьей, проводить собеседования с сыном в коляске, даже в налоговой я была иногда вместе с ребенком. Главное, не ударяться из одной крайности в другую. Я решила для себя, что меня никто не гонит, и пока я не пришла к решению взять няню, мы умело совмещали прогулки с сыном с делами по магазину.

 

 

И вот настал день икс, в день празднования 11 месяцев моего малыша я открыла свой пока еще крохотный магазинчик handmade вещей ANORA artsalon. На открытие мой сынок был весь вечер у меня на руках. И это лишь придало изюминку и украсило праздник. =)

 

 

Артсалон работает уже больше месяца, и могу сказать, что пока всё складывается успешно. =) Впереди еще много работы, но сейчас, добившись свершения своей маленькой мечты, я понимаю, что рождение ребенка и декрет - это не повод зарываться в домашних заботах и обрывать связь с внешним миром. Это необходимость взять себя в руки, организовать свой день, неделю, год, ставить цели и следовать им.  Для меня декрет - это повод стать более успешной, чтобы в будущем мой малыш гордился мною! Ой, да, приглашаю всех мам в гости. =)

 

Автор: мама Эльнора

 

Обсудить этот пост можно тут

 

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

 

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

   
Pandaland
10 октября 2013, 11:07
1801

Загрузка...
Loading...

Комментарии

airika
0
0
остается только порадоваться за вас...молодцы! подскажете адрес вашего магазинчика? скоро буду в городе, хочу зайти...спасибо!
Замечаю что сейчас многие молодые мамы занимаются Handmade. Удачи вам и процветания!!!
И адрес напишите,чтоб заглянуть к вам.
адрес: Желтоксан, 132.
Тел: +77717794334, Instagram: @Anora_artsalon
Нора, ты такая молодец!!!!! Классная идея, столько энергии и счастья в твоих глазах!!! Привет тебе и Артему из Астаны!!! =))
Супер! Хан-атлас, или икат, также один из моих любимейших дизайнов. Шикарные фото, шикарная мамочка и сладкий малыш, ттт. Удачи Вам во всем! В дальнейшем может быть интернет магазин откроете? Могу помочь.
Дорогая Нора! Спасибо Вам за мега-позитивную историю! Прочитала ее и поняла: пора действовать и осуществлять свою давнюю мечту - создавать, как Вы выразились, "красивый минибизнес" (когда деток по очереди перед сном укачиваю, мысленно до мелочей прорабатываю детали своего будущего "хэндмейдовского стартапа" ) :-)Удачи Вам, вдохновения, креативных идей и их реализации!С уважением и восхищением, Валентина, мама Миши (3г.11 мес.) и Гаврюши (1г.4мес.)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21718
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4271
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2961
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2501
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2607
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2424
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2434
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2199
  • 22