• 239
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Windows 8.1 — что нового?

Всем доброго времени суток!

Перед тем как вы начнете чтение, хочу вас предупредить. У меня мало опыта в написании подобных статей и могут быть ошибки в пунктуации, так что извиняйте :)

Совсем недавно, ко мне в руки попала Windows 8.1 Pro. В общий доступ система выходит 18 октября. А сейчас она доступна для подписчиков MSDN и TechNet.

Обновление с Windows 8 проходит без проблем. Все очень легко и понятно. Обновление заняло у меня чуть меньше часа. (Не забываем что все зависит от вашего ПК)

После установки нас встречает экран точно такой же как и в 8-ой версии. Настраиваем цветовую схему, учетную запись, и ждем пока установятся программы и.т.д. После всех этих действий мы попадаем уже в знакомый нам "Пуск". Давайте с него и начнем.

Возможно вы заметите что размер иконок поменялся. И теперь вы сами можете менять размер иконки ну и ее расположение. Если мне не изменяет память то в 8-ой версии можно было только перемещать иконки. Размер их оставался неизменным. Для того что бы изменить иконку, достаточно нажать на нее правой кнопкой мыши. Также есть "Живые плитки" которые можно включать/выключать. Если мы нажмем на стрелочку то попадем в список всех установленных приложений. Тут я изменений не заметил. Все так же можно закреплять их на начальном экране или на панели задач. Запускать от имени администратора и.т.д. Так же хочется отметить что теперь можно настроить так что бы при включении, вам показывался рабочий стол,а не "Пуск"

Подводя итог можно сказать что меню "Пуск" не пережил серьезных изменений. Все тоже Metro только с расширенными возможностям персонализации.

Давайте перейдем к рабочему столу.

Перейдя на рабочий стол первое что вам бросится в глаза, это возвращение кнопки "Пуск". Сначала вам может показаться что она выполняет роль как это было в Win 7, Xp и.т.д. Но не тут то было! Нажав на нее на экране появится все тот же "Metro"  интерфейс. Меня такое развитие событий не устраивало и я решил познать все функции этой кнопки. К счастью времени много на это не ушло. Если вы нажмете правой кнопкой по значку, то выпадет меню. Откуда вы сможете быстро попасть в "Панель управления" "Проводник" и.т.д (Собственно вы видите его на скрине) Это не в корне но уже меняет ситуацию. Больше на рабочем столе кардинальных изменений не увидел.

Так же есть некоторые изменения на экране блокировки. Теперь вы сможете например отвечать на звонки в Skype не нуждаясь в разблокировке ПК.

Так же очень понравилось то что теперь, можно очень быстро соханять файлы в облачном сервисе SkyDrive. Что бы пользоваться этим замечательным сервисом достаточно при установке Windows создать Microsoft аккаунт. Больше никаких регистраций проходить не нужно. Просто выбираете тип файла, и заливаете его в хранилище, быстро и удобно.

Еще если по лазить в "Параметры компьютера" - Не путайте с "Панелью управления" то можно заметить новые функции на которых я останавливаться не буду. Думаю разобраться в них не сложно.

Также коротко скажу о том что по словам Microsoft: Здесь улучшены игры, а также совместимость со средствами разработки Microsoft (Visual Studio) и действительно на 8-ой версии были некоторые проблемы в этой области. Теперь их вроде как нет. Так же если вы зайдете в параметры ПК то скорее всего заметите отсутствие пункта "Оценка производительности" вроде так. Который был введен в Windows 7. Почему убрали я не знаю. Хотя смысла в этих оценках не было, мало кто измерял мощность своего ПК этим "Тестом"

 

Это собственно были основные изменения, которые сразу бросились мне в глаза. А так хочется сказать что эта версия нравится мне больше Win 8. Улучшили производительность, совместимость, и как писалось выше теперь больше возможностей для персонализации. Думаю что задержусь я на ней на долго.

Напоминаю что "На вкус и цвет все фломастеры разные" и здесь описанно сугубо мое личное мнение :)

 

Спасибо всем кто читал!

 

(Так как опыта у меня в написании статей нет, очень приветствую конструктиыную критику!)

ValickiyDmitriy
9 октября 2013, 23:25
240

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8572
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2995
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3149
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2510
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2624
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2328
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2024
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2004
  • 29