С первой страницы.

kalinatree 2013 M10 9
288
2
2
0

"Начинать все заново всегда паршиво." Такими словами начинается книга Дженнифер Арментроу  "Обсидиан", одна из последних, прочитанных книг. Больше всего мне нравится жанр фантастики. Эта книга не...

"Начинать все заново всегда паршиво."

Такими словами начинается книга Дженнифер Арментроу  "Обсидиан", одна из последних, прочитанных книг. Больше всего мне нравится жанр фантастики. Эта книга не исключение. В поисках чего-то новенького, я наткнулась на любительский перевод и кучу восторженных отзывов. (часто читаю люб. переводы, т.к. жуть как хочется узнать что же дальше и  аж невтерпеж ждать официальный перевод. P.S. Перевод был отменный, огромное спасибо тем людям, кто так трудился.)кхм... Под прессом девичьих визгов поклонения ГГ я решила не заморачиваться и поверить людям на слово, сразу скачала, даже не читая аннотации.  Книга заинтересовала  меня своей простотой и легкостью с первых страниц.
Итак,  дела житейские. Переезд из солнечной Флориды  в неведомую "тьму-таракань", т.е город Кэттерман в Западной Вирджинии, которого даже нет на карте. Дом с (О УЖАС! х) ) башенкой точно из какого-то фильма ужасов, куча нераспакованных коробок, практически отсутствует интернет, магазин есть только в ближайшем  городе Петербург... и вся эта благодать свалилась на голову семнадцатилетней Кетти Свортс в конце лета, перед самым началом учебного года...И ах! забыла самое главное- невыносимый сосед. Ну правда ведь? обычная картина, с кем не бывает. Только одно маленькое обстоятельство,  этот самый сосед будто сошел со страницы глянцевого журнала (Ух! у меня новый книжный бойфренд х)... но тут он открыл рот. " Деймон - заносчивый и заслуживающий публичного убийства тип."  (© аннотация к книге) У меня нет слов, чтобы описать их первую встречу... на протяжении всей книги эта парочка вызывала у меня искреннюю улыбку, их перепалки это что-то))) Так что судите сами, что будет дальше, не могу удержаться и не показать их первую встречу.

!!!ВНИМАНИЕ!!!    !!!ТЕКСТ КНИГИ!!!    !!!ВНИМАНИЕ!!!

Заскочив на порог, я постучалась в зеленую дверь, затем отступила назад и разгладила морщинки на блузке. Я спокойна. Все под контролем. Нет ничего странного в том, чтобы спросить направление.

Послышались тяжелые шаги, дверь открылась, и мои глаза уткнулись в широкую, хорошо сформированную грудь. Обнаженную грудь.

Мои глаза упали, а дыхание почти что застряло в легких. Джинсы свободно свисали на поясе, обнажая пупок и темную поросль, исчезавшую под поясом. Пресс состоял из одних кубиков. Идеально. Та разновидность пресса, к которой рука так и тянулась. Совсем не то, что я ожидала увидеть у семнадцатилетнего подростка, потому что именно столько, на мой взгляд, ему было. Не то чтобы я жаловалась... или что-либо говорила. Я просто таращилась.

Мой взгляд снова двинулся к северу, и я обнаружила густые ресницы, отбрасывавшие тени на его высокие скулы и прикрывавшие цвет его глаз, потому что он смотрел вниз на меня.

Мне хотелось видеть цвет его глаз.

— Чем могу помочь? — Полные, располагающие к поцелуям губы скривились в раздражении. Его голос был глубоким и твердым. Такой голос предполагал от людей абсолютного внимания и беспрекословного подчинения.

Его ресницы поднялись вверх, открыв глаза, настолько зеленые и яркие, что они, просто, не могли быть реальными. Изумрудный оттенок глаза контрастировал с его загорелой кожей.

— Эй? — снова произнес он, оперевшись одной рукой о дверной проем, чтобы наклониться ближе ко мне. — Ты способна говорить?

Я резко втянула в легкие воздух и отступила назад. Волна смущения и неловкости залила мои щеки краской. Парень, подняв руку, откинул волнистую прядь с лица и оглянулся через плечо. Потом снова посмотрел на меня.

— Для начала... — К тому моменту, как я обнаружила голос, мне хотелось умереть. — Я... я подумала, может быть, вы знаете дорогу к ближайшему продуктовому магазину. Меня зовут Кэти. Я живу по соседству, — промямлила я и, чувствуя себя полнейшей  идиоткой, указала на дверь. — Два дня назад.

— Я знаю.

Ооооо-кей.

— Ладно. Я надеялась, кто-нибудь знает ближайший путь к продуктовому магазину и, может быть, к месту, где продают саженцы.

...

— Ты в курсе, что в этом городе всего один светофор, верно? — Обе брови взлетели так высоко, словно он сомневался в моей умственной адекватности. Значит, вот почему его глаза так подозрительно блестели.  Он насмехался надо мной.

На какой-то момент все, что я могла - это смотреть на него во все глаза. Он был, возможно, самым привлекательным парнем из всех, что я видела в реальной жизни. И оказался абсолютным кретином. Пойди тут разберись.

— Ты знаешь, все, что я хочу, это узнать направление. Но вижу, что попала в не удачное время.

Уголок его рта дернулся вверх.

— Для тебя всегда неудачное время, чтобы стучаться в мою дверь,  ребенок.

— Ребенок? — повторила я, округлив глаза. Темная издевательская бровь вновь поползла вверх. Я начинала ненавидеть эту бровь. — Я не ребенок. Мне семнадцать.

— Неужели? — Он моргнул. — А выглядишь так, будто тебе двенадцать. Нет. Возможно, тринадцать. У моей сестры есть кукла, которая чем-то напоминает мне тебя. С огромными глазами и пустая.

Я напоминала ему куклу? Пустоголовую куклу? Жар обжег мою грудь, сдавливая дыхание.

— Да-а, вау. Извини за беспокойство. Я больше не стану стучаться в твою дверь. Поверь мне на слово.

Я развернулась, намереваясь уйти прежде, чем уступлю безумному желанию врезать кулаком ему в лицо... или заплачу.

— Хэй, — окликнул он.

Я остановилась на последней ступеньке, отказываясь оглянуться, чтобы не выдать, насколько сильно была расстроена.

— Что?

— Тебе нужно выехать на вторую трассу и свернуть к северу на 220 маршрут. Так доберешься до Петербурга. — Он раздраженно выдохнул, словно делал мне огромное одолжение. — «Мир продуктов» находится прямо в городе. Ты вряд ли сможешь проехать мимо. Хотя... может быть и сможешь. Рядом, по-моему, есть магазин хозтоваров. Наверное, у них найдутся в продаже вещи, которые закапывают в землю.

— Спасибо, — пробормотала я себе под нос. — Придурок.

Он рассмеялся, низко и гортанно.

— Теперь это уже не слишком женственно, Котенок.

Я резко развернулась.

— Никогда больше не зови меня так! — отрезала я..

...

— Ты - озабоченный кретин.

— Озабоченный кретин? — повторил он. — Как очаровательно.

Я сделала неприличный жест, а он рассмеялся снова, наклонив голову. Копна волос упала на его лицо, почти закрыв насыщенно-зеленые глаза.

— Очень культурно, Котенок. Уверен, что у тебя в запасе осталось еще немало интересных прозвищ и жестов, но мне не слишком интересно...

!!!ВНИМАНИЕ!!!    !!!ТЕКСТ КНИГИ!!!    !!!ВНИМАНИЕ!!!

Ну вы поняли) Деймон-ух какой сексуальный кретин, а Кетти- обычная девушка с характером...ХА!!! ХА!! и еще раз ХА!!! Этот котенок еще покажет свои коготки...и это будет весело. А Деймон...вот где вся тайна...Однажды на Кетти напали, и он, возьми да появись из неоткуда, спас ее(ТУДУДУ!!! Рыцарь прямо таки!). При этом взмахом руки заставил все буквально застыть.Возникает вопрос КАК ОН?! ...нет не так.. КТО ОН?!   Ну вот и фантастическая часть - он, его сестра и еще несколько подростков - инопланетяне, обладающие невероятной силой. У них есть враги, которые хотят эту силу отнять. Вот вам и сосед-кретин-красавчик-с сюрпризом.. И в центре всего этого оказалась Кетти, потому что магическое прикосновение Деймона осветило ее "не хуже Лас-Вегаса ночью."(© аннотация к книге) И тут закрутилось, завертелось... Скандалы, интриги, расследования...любовь...


«Летучий Бэтмен! Вот это я называю химией! Вы чуть не взорвали класс».


Записка Лессы (подруги Кетти) после неслабой перепалки Деймона и Кетти в классе.

 

В общем и целом, прочитала я книгу на одном дыхании и осталась довольна, да не просто довольна, а тоже могу присоединиться к визгам остальных фанатов. Ну вот такой я эмоциональный человек.)) Есть продолжение и я уже прочитала вторую, и взялась за перевод третьей...)

 

Любители фантастики, любовных интриг и просто кому не чем заняться читайте не пожалеете.


Оцените пост

2

Комментарии

2
Ваш отзыв меня насмешил. Вы так умилительно пишете. Прям поток разговорной речи. Мне нравится))) Автор, пиши еще
0
Я совершенно не люблю подобного рода книги, но вы такая милая! Подписываюсь на обновления!
Показать комментарии