KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Юрий Волосенко: "В этом сезоне мы просто обязаны попасть в плей-офф"

О задачах, которые стоят перед "Снежными Барсами" в этом сезоне, вратарских приметах и конкуренции, а также о том, как справиться с буллитом рассказал тот, кому не раз это удавалось - надёжный страж ворот "барсов" Юрий Волосенко.

- Расскажи, чем запомнилась тебе выездная серия?

- Несмотря на то, что мы одержали 4 победы, все игры были сложными. А запомнился первый сухарь в МХЛ в матче с "Ладьёй", ребята помогли и мы выиграли их 1-0. Что касается условий, то везде они примерно одинаковыми были, может, где-то чуть хуже, где-то чуть лучше. Но нужно уметь играть и выигрывать в любых условиях.

- Как складывалась ситуация с болельщиками?

- В этом плане могу отметить команду "Олимпия". У них хоть и небольшой стадион, но он был полностью забит, фанаты кричали, дудели, что только ни делали. Сейчас и наши болельщики в Астане стали более активными, очень приятно слышать и видеть их поддержку, это придаёт уверенности во время игры.

- Насколько важен "сухарь" для тебя, как для вратаря?

- В первую очередь важен общий победный результат команды, а затем уже то, каким выдался матч: "сухим" или нет. Мне, как и любому вратарю, конечно же, хочется меньше пропускать, играть на "0", улучшать свою статистику.

- В прошлом году у тебя было не так много игрового времени. Расскажи, как удалось сохранить форму?

- Более того, в прошлом сезоне я толком и не играл, поэтому приходилось дополнительно тренироваться. Лёд у нас был раз в день, приходилось оставаться и дорабатывать. Летом, после того как приехал со сборной, два последующих месяца готовился к сезону, чтобы стать первым вратарём в команде и играть.

- Тебе это удалось!

- Да, главный тренер дал мне шанс, и я стараюсь делать всё, чтобы его оправдать: работать, выигрывать вместе с командой.

- В команде сейчас три вратаря, расскажи, конкуренция имеет место быть?

- Безусловно, между нами есть большая конкуренция, ведь если ты ошибаешься во время игры, то тебя заменят и дадут шанс другому вратарю, а там уже так: пока он не ошибётся, тебя обратно не поставят.

- При этом вам удаётся сохранить человеческие отношения?

- Да, конечно. На льду мы конкуренты, а в жизни друзья! Играем в одной команде, выпал шанс – проявляй себя.

- Как ты думаешь, отличаются ли "Снежные Барсы" нынешние и образца прошлого сезона?

- Конечно, разница разительная. Сменились некоторые игроки, команда в целом стала больше играть в обороне, с каждым матчем у команды всё больше проявляется характер, начинаем вытаскивать сложные игры. В прошлом сезоне такого не было, бывало, что проигрывали в одну шайбу и не могли реабилитироваться.

- А результаты от непростой предсезонной подготовки уже заметны?

- Предсезонка даёт о себе знать, у нас появляется выносливость, сейчас продолжаем работать, чтобы набрать нужную форму и играть ещё увереннее, выйти в плей-офф и там себя достойно показать.

- Это ваша главная задача на сезон?

- Да, в этом сезоне мы просто обязаны попасть в плей-офф.

- Расскажи, как стал вратарём?

- Сначала я два года отыграл в защите. Потом как-то тренер по вратарям, который ездил с нами в поездки, заметил, как я ложился под шайбу, блокировал её всячески, чтобы до вратаря не доходила, и он предложил мне попробовать. С тех пор и играю.

- На что бы обратил внимание подрастающего поколения вратарей?

- Главное это иметь хорошую растяжку, начинающим вратарям посоветовал бы побольше играть на ногах, уделять много времени катанию. Ведь мы хоть и бегаем меньше во время матча, но отнюдь не меньше устаём за игру. На нас ложится огромная ответственность, ведь любой гол может стать последним.

- Вратари, пожалуй, одни из самых суеверных игроков, какие приметы есть у тебя?

- Допустим, я не стану заново менять ленту на клюшке перед игрой, даже если она порвётся во время раскатки. Также на раскатке перед матчем не ухожу с площадки, пока не сделаю пару хороших сэйвов для уверенности.

- А у кого в "барсах" самый сложный бросок?

- Каждый по-своему хорошо бросает, но думаю, что самый сложный, лично для меня, у Никиты Михайлиса, он хитрый, может обмануть (улыбается). Также у Сагадеева хороший.

- Как справиться с буллитом?

- Важен настрой, нужно попытаться "прочесть" игрока: с какой стороны он бьёт, какой у него хват и т.д.

- Продолжи фразу: "Лучшие друзья вратаря - это …"

- Защитники, может быть (смеётся).

источник: ХК "Барыс"

9 октября 2013, 18:31
0
0
964

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Юра в плейоф не попадать надо,а проходить как можно дальше...
пусть хотя бы попасть попробуют))
у нас не три, а один вратарь. Зачем россиян набрали?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter