Факт применения допинга легкоатлеткой Кожахметовой на ЧМ в Москве подтвердился

Kazsport agent October 9, 2013
146
0
0
0

  Казахстанская легкоатлетка, выступающая в спортивной ходьбе Айман Кожахметова уличена в применении допинга, сообщается на сайте Международной федерации легкой атлетики. Во время чемпионата мира в...

 

Фото с сайта worldvelosport.com

Казахстанская легкоатлетка, выступающая в спортивной ходьбе Айман Кожахметова уличена в применении допинга, сообщается на сайте Международной федерации легкой атлетики.

Во время чемпионата мира в Москве, который проходил с 10 по 18 августа всемирным антидопинговым агентством было собрано более двух тысяч различных анализов у спортсменов. Из них определенная часть проверялась на наличие запрещенных препаратов непосредственно во время чемпионата.

После проведения исследования, российским антидопинговым агентством был подтвержден положительный результат у семерых легкоатлетов, в числе которых оказалась казахстанка Айман Кожахметова. В Москве она заняла 27-е место в спортивной ходьбе на 20 километров. В ее анализах был обнаружен экзогенный тестостерон и эритропоэтин.

После подтверждения анализов деятельность попавшихся спортсменов пока приостановлена, но сроки дисквалификации пока озвучены не были.  В федерации легкой атлетики Казахстана прокомментировать сложившуюся ситуацию не смогли, так как все руководство находится на сборах в Китае.

Напомним, это не первый случай в казахстанской легкой атлетике. Два года назад на допинге поймалибегунью Ольгу Терешкову.

 

Оцените пост

0