Новая формула IDM + PKI + SSO для защиты казахстанского бизнеса

Geek.kz 2013 M10 9
426
0
0
0

Современные предприятия все чаще сталкиваются с быстро меняющимися угрозами: недобросовестной конкуренцией, мошенничеством в сфере ДБО, промышленным шпионажем и др. Обязательный элемент этих преступле

 

 

Современные предприятия все чаще сталкиваются с быстро меняющимися угрозами: недобросовестной конкуренцией, мошенничеством в сфере ДБО, промышленным шпионажем и др. Обязательный элемент этих преступлений – получение несанкционированного доступа к конфиденциальной информации организации. При этом злоумышленники уже не стремятся преодолеть защиту периметра, а предпочитают использовать бреши в системе ИБ, позволяющие, действуя от лица легитимного пользователя информационной системы (ИС), вообще не встретить противодействия со стороны средств ИБ. Именно поэтому сегодня, как никогда ранее, предприятиям необходимы законченные ИБ-решения, обеспечивающие надежную аутентификацию и идентификацию пользователей, безошибочное автоматизированное управление их правами доступа, соблюдение корпоративных политик ИБ, безопасное применение мобильных устройств (в том числе, по схеме BYOD). Именно такое решение – Программный комплекс (ПК) «Avanpost» – предлагает компания Аванпост.

 

ПК «Avanpost» полностью отвечает требованиям современной парадигмы построения комплексной системы управления доступом, объединяющей технологии идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

 

За последние несколько лет программный комплекс «Avanpost» был успешно внедрен более чем в 50 крупных российских компаниях кредитно-финансовой, строительной и энергетической отраслей. Кроме того, успешные пилотные внедрения выполнены на более чем 70 предприятиях самых различных сфер деятельности. При этом ценовая политика вендора делает ПК Avanpost доступной не только для крупных организаций, но и для средних по размеру предприятий.

 

Особо подчеркнем, что ПК Avanpost – единственная IDM-система, в состав которой включен  полнофункциональный инструментарий (Avanpost Role Manager) для быстрого и методически-корректного создания ролевых моделей(РМ) и матриц доступа в крупных и средних организациях,  внедряющих системы IDM (Identity Management) и комплексные решения по управлению доступом, объединяющие функции IDM, PKI и SSO.  Применение Avanpost Role Manager открывает реальные возможности для методически-корректного  создания IDM-решений в организациях любого масштаба, включая проекты, предусматривающие глобальную оптимизацию ролевой модели на уровне отдельных подразделений и организации в целом. При этом использование Avanpost Role Manager не требует от заказчика каких-либо дополнительных затрат.

 

Эксклюзивным дистрибьютором «Avanpost»  на территории Казахстана выступает компания Тайгер Оптикс. Инженеры и специалисты партнера прошли обучение и успешно сдали экзамены по планированию, развертыванию и эксплуатации ПК «Avanpost».

 

«Для нашей компании Республика Казахстан – важнейший перспективный рынок, на который мы пришли всерьез и надолго, где хотим создать мощную инфраструктуру продвижения продукта и поддержки клиентов, позволяющую обеспечить нашим заказчикам стабильно высокий уровень сервиса. Я не исключаю, что эта инфраструктура станет основой для выполнения внедрений ПК «Avanpost» и в других странах региона, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании Аванпост. – Рынок Казахстана не случайно занял столь важное место в нашей стратегии. Согласно многим исследованиям, местный ИТ-рынок – крупнейший в СНГ после России. Это обусловлено не только динамикой развития экономики, но и ориентацией Республики Казахстан на передовые технологии автоматизации, первоклассную инфокоммуникационную инфраструктуру, инновационные проекты и ИТ-разработки, такие как e-government и прочие государственные онлайн-сервисы. Эта стратегия последовательно проводится на государственном уровне, что можно только приветствовать. IDM-решения традиционно используются крупными государственными, кредитно-финансовыми учреждениями, организациями сферы энергетики и ТЭК. Наши основные планы на ближайший год – создание сфокусированного канала продаж, обучение партнеров, активное продвижение продукта среди конечных заказчиков».

 

Опрограммномкомплексе(ПК)«Avanpost3.0»

 

Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost 3.0» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 3.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

 

Каким Данабаев, выпускающий редактор GEEK.KZ
@geek_kz
@kakimdanabayev

 

Оцените пост

0
Дальше