• 161628
  • 819
  • 115
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ургант «постебался» над министром образования Казахстана

Российский телеведущий Иван Ургант в эфире своей программы процитировал министра образования и науки Казахстана Аслана Саринжипова.

На одном из заседаний в правительстве Саринжипов говорил о том, что необходимо школьников обучать профессиям будущего. На yvision был пост с фантазиями блогеров о том, каким специальностям должны обучать школьников. Свои предположения на этот счет высказал и российский телеведущий. Он, к примеру, предположил, что появятся "няни для киборгов, молекулярные шаурмисты, метеоритные ювелиры, дворники ДНК, а те, кто не поступят станут космическими путанами".

Министр образования и науки РК Аслан Саринжипов . Фото ©pm.kz

Ну, в общем, казахстанские депутаты и политологи посчитали, что в словах министра много разумного, с другой стороны - проблема в неправильной интерпретации. К примеру, политолог Айдос Сарым отметил, что сейчас идет речь о том, чтобы ограничить участие России на космодроме, а есть ли потенциал у Казахстана в этом плане? Мощные физики, электроники и так далее? Экс-сенатор Касымов считает, что Урганта следует поблагодарить, потому что нужно уметь смеяться над самими собой.

А политолог Марат Шибутов заметил, что не стоит обращать внимания на зарубежных юмористов. "Обращение внимания на то, как зарубежные юмористы комментируют высказывания нашего министра есть признак провинциального сельского сознания по типу "что скажут соседи" и диких комплексов неполноценности", - заметил он.

Подробные комментарии здесь.

А вы как считаете?)

13 ноября 2013, 18:55
10163

Loading...

Комментарии

COR
6
0
Да пусть стебается. Может после этого он и остальные в министерстве задумаются о том, что говорят и какие законы выпускают. Уже сейчас образование, как и наука деградируют. В время Советского союза система образования была лучшей в мире. Сейчас опустили ее ниже плинтуса.
Согласен с тобой "заставить женщин работать больше" "убрать казнет" все для народа!
Вот за что я люблю Урганта! Красавец=)
Ну, хоть Ургант пусть актуализирует наши политические темы с помощью юмора. У нас-то на телевидении о политике, по-видимому, шутить нельзя, разве что «портрет недели» на КТК…
его месседж в общем то был понятен, но факт того, что, министр образования и науки два слова на интервью связать не может - позор...
«Надо объяснить, не будоражить народ из-за ничего. А то кто-то что-то сказал, у нас же каждый здесь сидящий болтает, где угодно, не следит за своим языком, а потом отвечают все», – заявил Нурсултан Назарбаев.
следи за собой, будь осторожен...
Turbo
3
0
Назревало)) Наши не рискнули обстебать, зато Ургант не постеснялся :)
CeleR
0
0
У кого-то пукар прорвало. а в ряды "патамушта-патамушта" добавляются достойные сыны земли Казахстанской. Благо хоть кто-то может стебануть, а то свои то язык в жопке держут и шутят в основном про быдло...
ты и скажи... на площади. а так - молодец! хорошо рассуждаешь.
CeleR
0
0
Я не медийная личность, что я скажу, услышат человек сто-двести и резонанс будет ну максимум что на кухне посидеть-повозмущаться...
Ну и что с того? Он много над кем шутит. А тут пошутил-то секунд на 20 - кроме казахстанцев никто поди и не заметил
разумно, шутка и есть шутка надо к ней так и относиться
Автор,а начало фрагмента про Саринжипова нельзя было никак из всей передачи уточнить?что за .....
Скрытый пиар канала "Хабар"
k-s-v
0
0
Он над всеми шутит, за это ему деньга платят
а по-моему не очень остроумно. Я ценю передачу Урганта и иногда он выдает что-то просто шедевральное. Но это, простите, был прикол ради прикола. Наш министр в сущности говорит о правильных вещах. Надо быть впереди образования и предсказывать будущие тенденции по возможности. Короче, глупый получился троллинг.
Ургант никогда мне не нравился. Казахстанцы сами его приглашают к себе встречают его а он потом шлюхами обзывает. Я не знаю как можно такого идиота смотреть.
oleg
0
0
Думаю, что первый канал вообще преподносит все с юмором, сарказмом и всякого рода "грязных" шуток.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15895
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12668
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8103
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5223
  • 61
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3090
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2481
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1727
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27