место в рейтинге
  • 721368
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пастор Кашкумбаев освобождён и тут же взят под арест

Ужас! Пастора Бахытжана СНОВА АРЕСТОВАЛИ, СРАЗУ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ!!! ЛЮДИ МОЛИТЕСЬ! http://rus.azattyq.org/content/pastor-kashkumbaev-osvobozhden-i-vzyat-pod-arest/25130174.html

Пастор пресвитерианской церкви «Благодать» Бахтжан Кашкумбаев был освобожден сегодня из СИЗО Астаны. Но тут же был задержан и отправлен в полицию. Заведено ещё одно уголовное дело.

В эпопее астанинского пастора 67-летнего Бахтжана Кашкумбаева во вторник, 8 октября, случилось мало кем предвиденное событие. Как только он вышел из-под пятимесячного ареста, пастор был взят под стражу, тут же, у выхода из следственного изолятора (СИЗО) Астаны. Как стало известно Азаттыку, заводится еще одно уголовное дело, с тезисами об экстремистской деятельности. Напомним, что пастор первоначально был взят под арест в мае этого года по обвинению в причинении вреда здоровью одной из прихожанок путем гипноза на проповедях.

Решение о переводе пастора под домашний арест было принято накануне вечером в понедельник, 7 октября. Сама процедура освобождения из СИЗО состоялась на следующий полдень. Но каково было разочарование родственников пастора, когда по истечении трех часов ожидания главу их семьи тут же взяли под арест.

На короткой видеозаписи, сделанном на мобильном телефоне одним из родственников пастора, запечатлен момент нового ареста. Пастор Бахтжан Кашкумбаев показывает окружающим его людям свою больную ногу. Рядом плачет женщина - его жена, Альфия Кашкумбаева.

 

http://rus.azattyq.org/media/video/25130134.html

Родственники пастора и его адвокат говорят, что 67-летний пастор страдает целым букетом заболеваний и нуждается в постоянном медицинском уходе. Сам пастор накануне просил власти перевести его хотя бы под домашний арест, если совсем нельзя снять абсурдные, на его взгляд, обвинения уголовного характера.

И вот Кашкумбаев, сразу после выхода из СИЗО, снова взят под арест. Он задержан оперуполномоченными городского департамента внутренних дел (ДВД) по новому обвинению в экстремизме, сообщил по телефону Азаттыку с места событий Нурлан Бейсекеев, адвокат пастора Кашкумбаева.

Оперуполномоченные, одетые в гражданскую одежду, согласились на то, чтобы пастора доставили в полицию на легковом автомобиле Нурлана Бейсекеева.

- Я был за рулем, сзади сели два оперативника и между ними Бахтжан Каримович. По приезде в ДВД он был доставлен в кабинет следователя Глазкова. Я тоже туда прошел. Следователь пояснил причину задержания: на Кашкумбаева заведено новое уголовное дело - по обвинению в экстремизме: статья 233. Я видел это постановление и прочитал его, - говорит адвокат Бейсекеев.

Однако Нурлан Бейсекеев уже, якобы, не является адвокатом пастора Кашкумбаева.

- Следователь забрал у меня текст его постановления о предъявлении обвинения Кашкумбаеву, сказав при этом, что по новому делу я не являюсь адвокатом Кашкумбаева, и выпроводил меня из кабинета, - говорит Нурлан Бейсекеев.

В настоящее время Бейсекеев в срочном порядке решает формально-юридические вопросы, чтобы стать адвокатом пастора Кашкумбаева по новому уголовному делу. Следователь Вячеслав Глазков сказал корреспонденту Азаттыка, что обвинение Кашкумбаеву еще не предъявлено, но на него действительно заведено новое уголовное дело по подозрению в совершении преступления, подпадающего под признаки статьи об экстремизме: статья 233-1, часть 1. И что Кашкумбаев задержан.

- Мы его задержали, - сказал следователь Вячеслав Глазков, пояснив при этом, что закон разрешает задерживать подозреваемого в течение трех суток.

Правозащитные организации призывали Астану освободить Бахтжана Кашкумбаева и снять с него политически мотивированные, по их мнению, обвинения. Во время своего предыдущего ареста Кашкумбаев подвергался принудительному психиатрическому обследованию, что также было подвергнуто критике правозащитниками.

*Источник: http://rus.azattyq.org/content/pastor-kashkumbaev-osvobozhden-i-vzyat-pod-arest/25130174.html

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
9 октября 2013, 14:40
1259

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38632
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10158
  • 152
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1999
  • 40
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1961
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1785
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1639
  • 1