Канат Базарбаевич Берентаев, спасибо Вам за всё!!!

Margarita Kuntsevich 2013 M10 9
1765
4
7
0

Я начинала писать этот пост раз 10, и всегда не находились нужные слова, чтобы сказать о том, что случилось 6-го октября 2013 года. Не стало Каната Базарбаевича Берентаева, Человека. Человека с...

Я начинала писать этот пост раз 10, и всегда не находились нужные слова, чтобы сказать о том, что случилось 6-го октября 2013 года.

Не стало Каната Базарбаевича Берентаева, Человека.

Человека с большой буквы, человека, который при всех своих достоинствах был (и будет в моём сердце) достаточно простым в общении.

Мне было приятно с ним общаться. Это были моменты какого-то удивительного состояния: тебя не считали ни глупой, ни умной, с тобой просто разговаривали на равных.

Канат Базарбаевич обладал удивительной способностью притягивать к себе людей. И при этом быть профи №1 в экономических вопросах как минимум.

Помню, когда он лично пригласил меня на свой 60-летний юбилей. Я собиралась туда с волнением... Было странно, что меня, девушку, недавно ставшей в 21 год главным редактором газеты "Капитал.kz" и при этом не особо бывшей при этом узнаваемой в кругах "экспертной элиты", пригласили на такое  личное мероприятие. Было не много людей, по крайней мере, по моему ощущению. За одним столом со мной сидели известные люди - политологи, экономисты, научные деятели и я...

Но, знаете, волнение прошло, так как все мы были в тот вечер одинаковыми, одинаково приглашенными Канатом Базарбаевичем.

Сидя за столом, я много узнала о личности Великого Человека. За столом ходили его рассказы об отношениях с АП. О том, что его много приглашали в госорганы для консультаций и т.п.

Он всегда мог достаточно доступным языком объяснить то, что происходит с экономикой в стране и мире.

Это какой-то дар, и, конечно, годы учёбы, годы самосовершенствования, самообразования Каната Базарбаевича.

Когда я была сегодня на гражданской панихиде, то увидела очень большое количество людей - известных и не очень. Его коллег и родственников, друзей. Все, как один в своей речи говорили о том, что он был Человечным. Его будет не хватать. Актовый зал Научного центра научно-технической информации был полон, он был заполнен тишиной и грустью.

Помню в феврале 2007 года он мне позвонил, чтобы сказать страшную новость о смерти своего друга, известного политолога Сабита Жусупова... Теперь их обоих нет...

Сейчас перечитываю нашу с Канатом Базарбаевичем переписку в агенте, когда мы говорили о преемнике, об экономике, об ЕврАзЭс..., о детях... Он тогда мне написал, как уже понятно..., в последний раз: "Всегда за ВАС! Рад был пообщаться, тут меня загоняют на процедуры. Пишите"...................................

Канат Базарбаевич, мне будет Вас не хватать. Спасибо Вам за всё! Пусть земля будет для Вас пухом...

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
Спасибо за теплые слова в адрес моего старшего брата, пишу сквозь ручьи слез. Будем вместе помнить нашего Каната.
Показать комментарии