место в рейтинге
  • 190981
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Катаются все! На льду профессионалы, любители и актер

В Астане в ледовом дворце «Алау» открыли двери для всех: профессиональных спортсменов, маленьких будущих чемпионов и просто любителей покататься на коньках.

Новый сезон в Астане стартовал с Кубка РК,

в котором соревновались сильнейшие спортсмены страны. В их числе - Чемпион мира  Денис Кузин, Чемпионка мира среди юниоров Екатерина Айдова, Чемпион Азии Дмитрий Бабенко, чемпион Азиатских игр Федор Мезенцев и бронзовый призер Азиады Александр Жигин.

«Любой старт – ответственный. Для меня это серьезная тренировка к предстоящим крупным соревнованиям. Подготовка к Олимпийским Играм идет в обычном режиме. Особых задумок пока нет, так как до них еще полгода. А чтобы попасть на них, прежде нужно завоевать лицензию. 16 октября пройдет Чемпионат Казахстана, по его итогам будет сформирована сборная Казахстана. Она будет выступать уже на Кубках Мира. И по результатам Кубка Мира уже будут разыграны лицензии», - сказал действующий Чемпион мира Денис Кузин.

Вспомним еще раз победу Дениса. На второй минуте ролика первый казахстанский чемпион мира по конькобежному спорту.

В конце ноября в Астане пройдет Этап Кубка мира,  и фактор  домашней арены должен сыграть на пользу казахстанским спортсменам.

На открытии сезона можно было встретить и казахстанского актера Ануара Нурпеисова («Сказ о розовом зайце», «Братья» и др.). Это доказывает, что он не только болеет за родной «Шахтер»,

но и вообще любит спорт.

«Я, прежде всего, пристально слежу за мировыми новостями футбола. И, конечно, за такими событиями планетарного масштаба, как Олимпиада, континентальные турниры. В детстве была программа на радио «Новости спорта», помню, как с нетерпением ждал новых выпусков. Для меня лично лучше радовать себя новостями спорта, достижениями человеческих возможностей, чем теми новостями, из-за которых я, к сожалению, разочаровываюсь в человечестве. Когда слышу, что происходят массовые убийства, террористические акты. Конечно, нельзя закрывать на все глаза, мы должны знать о том, что происходит. Но я бы хотел, чтобы в нашей стране было больше ярких спортивных поводов для разговоров, чем какие-то негативные пересуды. Спорт forever!»

Также в один день с открытием конькобежного сезона был дан старт сезону массовых катаний. Посетителям «Алау» представилась возможность выйти на лед вместе с профессиональными спортсменами.

«За лето мы провели очень много работ - «Алау» стал краше, удобнее, спортивнее. Мы открыты для всех любителей не только конькобежного спорта, но и фигурного катания, хоккея. В прошлом сезоне мы приняли 68 тысяч любителей массового катания, а этом году хотим перешагнуть цифру в 100 тысяч. Являясь, по сути, элитным спортивным комплексом, «Алау» в то же время остается народным и доступным», - отметил Наиль Нуров, директор Ледового дворца «Алау».

Кроме того он заверил, что цены за вход на каток в этом году составят от 250 тенге по утрам и до 1000 тенге по вечерам. Также появилось немало новых плюсов у сезона 2013-14. Для любителей катка добавили дополнительный день массовых катаний по пятницам, а студентам 50% скидку на билет. Открылся новый сервис – хранение коньков. Теперь можно оставить коньки на стадионе и забрать их на следующую неделю высушенными и заточенными.  А также прокат пледов, отдельная раздевалка и секция конькобежного спорта для взрослых.

О других интересных новостях спорта читайте на сайте sk-sport.kz

Sksportkz
9 октября 2013, 10:45
1128

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38775
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8495
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6127
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6336
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2793
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2470
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2324
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1918
  • 31