Катаются все! На льду профессионалы, любители и актер

Sksportkz October 8, 2013
1146
0
0
0

В Астане в ледовом дворце «Алау» открыли двери для всех: профессиональных спортсменов, маленьких будущих чемпионов и просто любителей покататься на коньках. Каток – неотъемлемая часть зимнего...

В Астане в ледовом дворце «Алау» открыли двери для всех: профессиональных спортсменов, маленьких будущих чемпионов и просто любителей покататься на коньках.

Новый сезон в Астане стартовал с Кубка РК,

в котором соревновались сильнейшие спортсмены страны. В их числе - Чемпион мира  Денис Кузин, Чемпионка мира среди юниоров Екатерина Айдова, Чемпион Азии Дмитрий Бабенко, чемпион Азиатских игр Федор Мезенцев и бронзовый призер Азиады Александр Жигин.

«Любой старт – ответственный. Для меня это серьезная тренировка к предстоящим крупным соревнованиям. Подготовка к Олимпийским Играм идет в обычном режиме. Особых задумок пока нет, так как до них еще полгода. А чтобы попасть на них, прежде нужно завоевать лицензию. 16 октября пройдет Чемпионат Казахстана, по его итогам будет сформирована сборная Казахстана. Она будет выступать уже на Кубках Мира. И по результатам Кубка Мира уже будут разыграны лицензии», - сказал действующий Чемпион мира Денис Кузин.

Вспомним еще раз победу Дениса. На второй минуте ролика первый казахстанский чемпион мира по конькобежному спорту.

В конце ноября в Астане пройдет Этап Кубка мира,  и фактор  домашней арены должен сыграть на пользу казахстанским спортсменам.

На открытии сезона можно было встретить и казахстанского актера Ануара Нурпеисова («Сказ о розовом зайце», «Братья» и др.). Это доказывает, что он не только болеет за родной «Шахтер»,

но и вообще любит спорт.

«Я, прежде всего, пристально слежу за мировыми новостями футбола. И, конечно, за такими событиями планетарного масштаба, как Олимпиада, континентальные турниры. В детстве была программа на радио «Новости спорта», помню, как с нетерпением ждал новых выпусков. Для меня лично лучше радовать себя новостями спорта, достижениями человеческих возможностей, чем теми новостями, из-за которых я, к сожалению, разочаровываюсь в человечестве. Когда слышу, что происходят массовые убийства, террористические акты. Конечно, нельзя закрывать на все глаза, мы должны знать о том, что происходит. Но я бы хотел, чтобы в нашей стране было больше ярких спортивных поводов для разговоров, чем какие-то негативные пересуды. Спорт forever!»

Также в один день с открытием конькобежного сезона был дан старт сезону массовых катаний. Посетителям «Алау» представилась возможность выйти на лед вместе с профессиональными спортсменами.

«За лето мы провели очень много работ - «Алау» стал краше, удобнее, спортивнее. Мы открыты для всех любителей не только конькобежного спорта, но и фигурного катания, хоккея. В прошлом сезоне мы приняли 68 тысяч любителей массового катания, а этом году хотим перешагнуть цифру в 100 тысяч. Являясь, по сути, элитным спортивным комплексом, «Алау» в то же время остается народным и доступным», - отметил Наиль Нуров, директор Ледового дворца «Алау».

Кроме того он заверил, что цены за вход на каток в этом году составят от 250 тенге по утрам и до 1000 тенге по вечерам. Также появилось немало новых плюсов у сезона 2013-14. Для любителей катка добавили дополнительный день массовых катаний по пятницам, а студентам 50% скидку на билет. Открылся новый сервис – хранение коньков. Теперь можно оставить коньки на стадионе и забрать их на следующую неделю высушенными и заточенными.  А также прокат пледов, отдельная раздевалка и секция конькобежного спорта для взрослых.

О других интересных новостях спорта читайте на сайте sk-sport.kz

Оцените пост

0