KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Константин Пушкарёв: "В Астане поставят памятник Талгату Жайлауову? Я буду очень рад"

Константин ПушкарёвНападающий "Барыса" Константин Пушкарёв, сыгравший в нынешнем сезоне пока только два матча, прокомментировал игру своих одноклубников во встрече против "Витязя".

- Вы смотрели игру со стороны, что можете сказать по матчу?

- Во-первых, очень много не забили, было много моментов, потом это только усложнило ситуацию.

- Как думаете, почему было сложно забить?

- Я думаю, соперник, наверное, посмотрел наши матчи, разбирал их, как мы играем в большинстве. Они сегодня довольно-таки здорово сыграли в обороне, наседали очень хорошо, в углах не давали нашим нападающим вылазить на ворота. Было сложновато с их большими защитниками.

- Было много удалений с обеих сторон.

- Судья взял игру в свои руки, то есть, в принципе, давал играть. Может быть, пропустил пару моментов, но если было нарушение, он давал удаление.

- Не отвлекает, что о "Барысе" сейчас так много говорят?

- Я думаю, нет. Нам просто надо выходить и выигрывать каждый матч. Там уже остальные пусть говорят, как долго мы продержимся на верху турнирной таблицы. На нас это никак не влияет.

Константин Пушкарёв- Что думаете по поводу натурализации Брэндона Боченски?

- Будет очень здорово, если это произойдёт.

- А что если он сыграет на чемпионате мира, но только за сборную США? Мы как раз против них играем. Он может забить нам много голов.

- (смеётся) Конечно, будет интересно сыграть против сборной США, может быть, и против Брэндона. Будет весёлая игра.

- Как вам новый переводчик?

- Молодец (смеётся).

- Правда, что Грэттон - это астанинский Гретцки?

- Однозначно, Гретцки.

- Сергей Гимаев сказал, что теперь вы получаете зарплаты наравне с легионерами, так ли это?

- Если честно, не знаю, не видел ведомости, поэтому не могу ответить на этот вопрос (улыбается).

- А ещё он сказал, вас злило, что легионеры получали больше.

- Я думаю, это какой-то бред. Что значит злило? Мы все одна команда. Финансовые вопросы нас не касаются. Это сугубо личное дело каждого. Наверное, он сказал, не подумав, может быть, его неправильно поняли журналисты.

Константин Пушкарёв- Сейчас Талгат Жайлауов лидирует в списке бомбардиров КХЛ. Если в Астане ему поставят памятник, как вы к этому отнесётесь?

- Даже не знаю (смеётся).

- Ну вы хоть порадуетесь за него?

- Конечно, если поставят, я буду очень рад.

- Хотите, чтобы и вам поставили памятник?

- Нет (смеётся).

- Ваша родная команда из Усть-Каменогорска сейчас лидирует в ВХЛ.

- Я очень рад за команду и всех ребят. Много друзей играют в "Казцинк-Торпедо". Конечно, это всё удивляет. Если не ошибаюсь, они проиграли только один матч по буллитам. Желаю им продолжать в том же духе.

- Зато "Сарыарка" плохо начала сезон.

- Как я знаю, много ребят ушло с прошлого сезона. Конечно, я не могу вам сказать, насколько процентов точно изменилась команда, но она существенно поменялась. Поменялся главный тренер. Были некоторое время неудачи, пока они притирались друг к другу, но, по-моему, последние три встречи они выиграли. Психологически им это поможет. Я надеюсь, они будут показывать такую же игру, как и в прошлом сезоне.

Константин Пушкарёв- Когда возвращаетесь на лёд?

- Это вопрос не ко мне (улыбается).

- Уже много времени сидите в запасе, в хоккей не разучились ещё играть?

- Конечно, очень длинная пауза. Но это хоккей. Надо из таких положений выбираться, потому что потерял форму, сейчас заново её набираю, тренируюсь, работаю. Выходить и играть после долгого перерыва очень тяжело, особенно в первых сменах. Всё-таки тренировка есть тренировка, а игра есть игра. Совершенно другие скорости, болельщики всегда подгоняют. Уходит несколько смен, чтобы влиться в игру.

- Дальше нас ждут матчи с московским "Динамо" и "Ак Барсом".

- Будут очень хорошие матчи. Приезжают очень хорошие команды. В прессе говорят, это тест для нас. Посмотрим, как мы сможем сыграть против таких команд - чемпионов Кубка Гагарина прошлых лет. Болельщикам будет на что посмотреть.

- Как вам поддержка болельщиков?

- Сегодня они немножко спали, только в конце завелись (улыбается). Болельщики у нас классные. Они здорово болеют. Я думаю, в Астане соперникам приходится тяжелее всего, потому что наши болельщики умеют болеть.

Автор: Ольга Короткова
8 октября 2013, 23:55
4
0
7505

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошие вопросы, Ольга, молодец!
Пушку в основу!
Кстати, не известно когда он будет в основе и готов ли он выходить на лед?
Неплохой игрок?! Это один из крутых нападающих барыса, даже понятия не имею почему такое отношение к нему у рукаводства!
личное мнение,что Пушка отличный нап. Очень жаль,что не играет (
Gard
0
0
Что к чему...про деньги,...вас злило....памятник...да уж.
А мне, человеку, далекому от хоккея, понравилось! Отличное интервью. Весело :) за Сарыарку обидно.
Костя а в ТУКе играть будешь........приезжай....
Pyagay
1
0
Не грамотные вопросы, особенно про зарплаты и памятник Талге
Неужели все болелы видят, что Пушка достойный нап, а тренеры нет??? В 4- ое его хотя бы! Спиря Пушка и Гаврила! Жаль такого игрока маринуют(
Либо уходить ему надо из Барыса, играть в др. клубах КХЛ, в том же Авто или Кузне, главное играть! Зря в прошлом сезоне вернулся со Спартака. Удачи тебе Костян!!!
У него старая травма, поэтому он не может так много играть. И в прошлом году со спартака он вернулся, потому что даже не успел с играть там из-за травмы, вот увидите или на Динамо или на АкБарс его поставят. Он всегда против сильных соперников выходит. Не надо его отдавать в другой клуб. Пушка хороший хокк, правда очень вспыльчивый, амбициозный и в большей степени индивидуал. Удачи ему, самое главное чтобы без травм. Костя, ты ЛУЧШИЙ!!!
Gard
0
0
Спасибо за расклад...не сомневался и не сомневаюсь в ТШ, им виднее кого ставить.
Да ладно вам, не деловая дружеская беседа получилась на позитиве)
Пушкаря надо всегда рядом с основой держать и пробовать его в различных сочетаниях. Но ТШ виднее
Памятник надо ставить парный МАУ-ОНС)
axn
0
0
Такие интервью тоже должны быть - не всем же специалистов узких только читать
Сейчас ему и Спиридонову будет тяжело в основу трёх первых звеньев пробиватся. На мой взгляд многие согласятся что им нужно больше игрового времени, а получить его можно только в других клубах.
на доставке!!!!!!!!))))))) салам
Памятник Талгату еще рановато, но ВМЕ обязательно надо поставить!
и ВМЕ и ТЖ и ТД и ТП.........лентяй ты ДаСтааан......
Неплохая статья для журнала Крокодил,если кто еще помнит такой.Уэйн Гретцки наверное помер бы от такого сравнения
LG1993
2
0
Во-первых не статья, а интервью, неужели до сих пор не знаете в чем разница, ну а с Грецки Джошуа сравнил Ари-Пекка, так что наезд не удался. =)
Скучно жить без чувства юмора вообще, или нет лучше наверное лить постоянную воду с пресными, шаблонными вопросами и ответами, или писать и так всем понятные обзоры?
А на досуге почитайте интервью Алексея Шевченко, которого признали лучшим журналистом КХЛ, они примерно такого же юморного плана, не думаю что журналисты КХЛ тянут на уровень журнала "Крокодил".
Ну милочка если вы в юморе не разбираетесь .причем я же четко написал о журнале Крокодил.Хотя о чем это я,вас еще и в проекте не было когда издавался сей журнал.Поинтересуйтесь лучше у папы.,может он помнит.Именно в моем комментарии и заключена суть юмористической статьи Ольги Коротковой.В отличии от вас у нее отличное чуство юмора.У вас -же с такой реакцией реальная опасность заболеть желчной болезнью.А Гретцки ,если вы его тоже знаете или видели по телевизору.умер бы от смеха от сравнения с ним Греттона
Скорее всего и умер бы, но сравнивали не мы, а ГТ "Барыса"), а кому еще желчной болезнью болеть спорный вопрос...) Ладно, там Мирослав Залешак вновь на первом месте бомбардиров) вот, что радует)
я смотрю у вас особая любовь))
LG1993
3
0
Да не вы один это заметили)) При чем всегда все не так когда материал за подписью "Людмила Гегер", теперь вот и на Олю переключились. Ну не виноваты мы что кто-то 40 просмотров собирает, а кто то больше 2000) свои поймут)
ну просмотры не ответ мне вплетать не надо было.. я анархист я вне политики сайтов)))
да я не для вас, а для того, кто постоянно недоволен) с вами как раз всё хорошо и в порядке) вы и болельщик и собеседник хороший и приятный)
одни плюсы прям)))смотри зазнаюсь))да и на ты мы вроде могли бы
Комментарий удалён автором поста.
Спасибо Алексей, что бы я без Вас делала))
P.S. ну и я никогда к Вам на "ты" не обращалась)
Ничего пользуйтесь.Советы даю бесплатно.Заметьте я к вам сегодня никак не цеплялся,это напротив вы видите в свою сторону поползновения.Я знал изначально,что автор Короткова,вот ее и похвалил.А фобия-это не есть хорошо!
AiSho
0
0
Интересная статья, приятная концовка: www.championat.com
ErmekM
0
0
Костя все интервью то смеется, то улыбается))))))) девочка не блондинка случайно?
ну а причем тут памятник? ))
и когда он успел переводчика оценить? у скамейки подслушивал?
любите вы коллег подначивать))
Думаете на тренировках без переводчика справляются?)))
Вместе ж все тренируются!
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
nhl1
0
0
Людмила, Вы молодец! так держать! в конце концов, если собеседник адекватен, открыт и тоже с юмором - почему бы и нет?! я уже почти ваш персофан:))

здесь один момент, кто много и ВНИМАТЕЛЬНО читает вью с профес-и игроками, например хоккеистами...один момент, что далеко не всем просто давать интервью, даже на микрофон, не то что на камеру (ко всем относится)...ну а хоккам еще сложнее...часто зажимаются, бояться сказать лишнее, это же не индивидуальные виды спорта, а говоришь часто за всю команду...Пушкарев один, к сожалению, из немногих кто не просто искренне, но и с интересом может поделиться своими взглядами и оценкой происходящего...возможно из него выйдет неплохой тренер, так как говорить и доносить свою мысль он умеет...до сих вспоминаю его вью после США, когда он делился впечатлениями по организации игр в НХЛ...много читал вью бывших НХЛ-вцев - те, не то чтобы это пропустили, но этим важным деталям не уделили внимания...хотя эти типа детали, до сих пор не используются широко в той же КХЛ...так что, нам еще расти и расти...

Людмила, мое пожелание - чаще брать у него вью, чаще созваниваться и интересоваться по его оценке матчей! его оценки чаще полнее и лучше, чем многих тренеров на пресс-конференциях после матча - это мое имхо - можете так Пушкареву и передать *улыбается*. Чуток по форме - немного коробит, хотя в принципе читается, дополнительный вопрос по зарплате легионерам - реально смутили его, что уже трудно было отнекиваться - ведомость не смотрел - что еще он мог сказать?! т.е. немного переборщили, но опять же, в целом - оч.даже неплохо! удачи!
А ничего, что интервью Ольги Коротковой?
LG1993
0
0
Спасибо, конечно, но это интервью сделала Ольга)
В Усть-Каменогорске воспитывают,в Астане памятники ставят. По нашему)
nhl1
0
0
Vzglyad - взгляни по-глобальнее, зачем оставаться в местечковизме.....в самой недавней истории гораздо больше примеров, когда воспитанники Устинки с радостью и нетерпением отказывались от казахстанского гражданства, чтобы выступать за ту же Россию...и это при живых родных родственниках р УК (до сих пор помню слив одного болелы из Устинки, которого абсолютно никто не просил, про то, что родной брат Набокова владеет конкретным магазином в У-К, может еще надо было детали его банковского счета сбросить, чтобы дополнить портрет)...я уже писал про Набокова - с конкретными ссылками на книгу и как за него впрягался Фетисов, чтобы ИФХР скорее признало его российское гражданство и Набоковские откровенные сожаления журналисту за игры за РК и нежелания более не то, чтобы думать за выступления за Казахстан, а скорее бы нафиг отказаться от этого гражданства...все в печати, в широком доступе, книжку можно было скачать бесплатно в инете, автор не левак, Рабинер, интересующие знают, о ком я говорю...
хотя с памятником загнули, я согласен...но что ценят в родном отечестве - это лучше...но это, я замечу, обоюдно...
Слышал звон)....это про родного брата) У нас несколько миллионов поменяли своё местожительство. Так что это государству надо задуматься,почему так происходит.
Payats
0
0
Родной брат))))))
Может отец все таки? Который и сам не последний человек в истории Торпедо.
глобальней? будет столица в Павлодаре, целиноградцы поступят как Набоков
nhl1
0
0
Игорю - ну по себе других не судят - в общем, не к вам...а по существу, всех под одну гребенку не надо...здесь и целиноградцев то раз два и обчелся...больше кстати с других регионов, а номера на F навскидку на 5-6 месте по популярности....

Паяц - за что купил- за то продал...кажется это был Бомбила который, получается, всех читающих не-устинских дезинформировал...мне как то фиолетово, брат или отец, а личный бизнес или что чем владеет - сам не говорю, даже если знаю и уж тем более не обсуждаю...

Взгляд - тогда, в те времена, да...но уже не сейчас...да и то, больше ведь все таки устинских и карагандинских практически ровесников Набокова, которые остались здесь или потом вернулись...а ему на родные пенаты - как мне на то, кто чем владеет...Еремеев, Новопашин (хоть и младше), список можно продолжить...
Payats
2
0
Так у вас и не принято это обсуждать, потому как конечным бенифициаром у бизнеса в итоге оказывается какой-нибудь агашка, который на гос.службе и не может бизнесом заниматься))).
У Набокова-старшего (один ил лучщих вратарей в истории ТУКа) все на виду: в конце 80-х видеосалоны; потом с Игорем Кузнецовым зачинали компанию KIMEX, и кто владелец магазина Nabbi - любой болела в УК тебе ответит))
Извиняюсь за тупой вопрос, а почему старший до сих пор в У-К, когда такой же магазин может стоять на Манхэттене?
Этого я не знаю, лично не знаком. Может он как Рифель - заядлый рыбак и охотник, а таких мест для этого, как у нас в области, больше нет в мире))
Где-то читал,точно сказать не смогу. Смысл в том,что здесь дом родной.
Здесь вы правы.Лучшей рыбалки как в Восточном Казахстане нет нигде в мире.Один ускуч чего стоит.
Что было то прошло. Не суди да не судим будешь. Я тебе могу рассказать про казахов покидающих Родину навсегда. Но вопрос не в этом. У нас сейчас есть молодые перспективные ребята, почему бы не позаботится о них, заиграть за сборную, сделать задел на будущее? Пройдет 2-3года и они откажутся играть, кто будет в этом виноват Усть-каменогорск?
nhl1, могу уехать из забытого властью городка, однако, живу и Марата не осуждаю.
Какие-то непонятные споры на Шайбе - кому-то нравится стиль, кому-то не нравится, даже говорят, мол, "вопросы неправильные". Но это все дело субъективное, относящееся к личному восприятию человека. Поэтому спорить ни с кем, наверное, не стоит. А что касается способа подачи, то нужно понять: Ольга сумела избежать определенного шаблона, сложившегося на Шайбе в силу специфики сайта. И то, что через шутливые вопросы она сумела показать нам не просто игрока, а человека, имеющего хорошее чувство юмора,(а значит, человека умного) - скорее, преимущество интервью, нежели его недостаток. Она, в конце концов, не с официальным лицом разговаривала. Тем более что оценки Пушкарева, на мой взгляд, довольно точны. Так что, Ольга, правильной дорогой идешь, так держать! Что касается памятника, я бы отшутился - мол, можно и воздвигнуть. Нерукотворный.
Оказываеться неприятие чужого чувства юмора-это у вас семейное.Развеж я где то написал о другом.Вам то в силу своей специфики просто необходимо вчитываться внимательно,а затем писать резюме.И вам удачи в творчестве.
Вообще-то я никоим образом не обращался именно к вам, поэтому прочтите внимательно - кого я имел в виду. Что касается семейного - то знаете, не ваше как говорится дело,я в вашу семью не лезу и не оцениваю ее как мне вздумается. Или хотите об этом поговорить? А вы уже неоднократно позволяете себе лезть туда, куда вас не просили.Переходя на оскорбления, ничего, кроме собственного интеллектуального бессилия и убожества, у вас продемонстрировать не получается. Я же в комментарии лишь профессионально (в отличии от вас, непрофессионала в журналистике, всем раздающего советы, когда об этом не просят), оценил интервью Ольги Коротковой. Столько яда в себе копить вредно для здоровья. И назидательный тон, присущий вам всегда - пора бы уже и оставить. Вы все-таки не Великий Абай.
Ну отрадно.что читаете Великого просвятителя.Да и в медицине неплохие познания,а вот с нервишками ,ой как плохо.,начинаете переходить на оскарбления,сдерживаться надо батенька,все-таки с людьми работаете.А это большая ответственность.Что касаеться моих советов,так я их даю тлько людям слабо разбирающимся в хоккее.Поэтому не претендую на роль Великого кормчего.С удовольствием читаю в вашей областной газете передовицы с полей.
В принципе правильно - каждый понимает по-своему. Но с точки зрения профи, скажу - выдающегося в этом интервью ничего нет, скорее, ОБЫЧНОЕ, РЯДОВОЕ. Надеюсь оскорбительного в этом автор не найдет.
Вообще, занудство и навешивание ярлыков - очевидно, ваше кредо.Передовиц, к вашему сведению, я не пишу, календарь полевых работ - это нечто иное. А еще я пишу очерки, аналитические статьи и корреспонденции, написал три книги, есть и короткие рассказы, опубликованные в наших журналах и за рубежом, в том числе в московском моготомнике "Русское зарубежье". У меня есть все мыслимые журналистские награды республики - это я по поводу моей компетенции без иронии И если вам по фигу, как идет уборка урожая, то ведь не все такие, кому-то это интересно. Я никого не оскорблял и в чужую семью не лез, советы, если не просят, тоже не даю. Это, кстати, один из трех космических законов. Что касается нервов - то ведь надо начинать с себя, когда вмешиваешься в чужой разговор, который вас никак не касается. Потому что я адресовал свой коммент совсем другим людям, внимательно почитайте ветку - и поймете кому. И заслуженно похвалил Ольгу, с которой хорошо знаком и за творчеством которой слежу. Поэтому ваши попытки быть моралистом и говорить здесь со всеми менторским, назидательным тоном, выглядят по меньшей мере бесцеремонно, а временами и того хуже. Ну, да ладно, чувствую бесполезность дальнейшего разговора ни о чем. Скушновато как-то.
Написали наверное на одном дыхании.Отрадно,что без оскарблений.Отчего-же не слежу за урожаем,хоккей хоккеем,а вот кушать хочеться всегда.Посему я тоже не вижу смысла с вами кусаться.,причем всю нашу дискуссию спровоцировала администратор сайта.
Больше надо текстов. Боольше. И хороших, и не очень.
Главное ответы хокков. Там весь смак. Информативность на первом месте.
Чем пространнее вью, тем лучше. Бейте крупной дробью. Больше вероятности выудить из хокка вкусного. Плюйте на слог. Паустовского я на досуге в туалете полистаю.

Данное интервью хорошее, потому что большое.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter