место в рейтинге
  • 211108
  • 191
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О подготовке и старте учения КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2013»

8 октября в ходе учения «Нерушимое братство-2013» миротворцы обеспечили прохождение колонны с гуманитарным грузом и изоляцию района, в котором отмечена активность экстремистов - http://desantura.ru/news/64143/

От Вооруженных сил Казахстана в учении коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2013» участие принимают офицеры оперативного управления, военнослужащие десантно-штурмового батальона, инженерно-саперного и медицинского взводов - http://desantura.ru/news/64137/

 

Второе совместное миротворческое учение Организации Договора о коллективной безопасности под условным наименованием «НЕРУШИМОЕ БРАТСТВО-2013» началось 7 октября 2013г., на 255 межвидовом полигоне Центрального военного округа под Чебаркулем в Челябинской области Российской Федерации - http://desantura.ru/news/64138/

 

Взвод мобильных войск Минобороны Таджикистана под руководством заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил страны генерал-майора Бахтиёра Рузмуншоева примет участие в стартовавшем 7 октября втором совместном миротворческом учении Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство-2013» - http://desantura.ru/news/64126/

desant desant
http://desantura.ru/kz/
8 октября 2013, 22:02
1323

Загрузка...
Loading...

Комментарии

desant
0
0
Пресс-служба ОДКБ о ходе учения «Нерушимое братство-2013»:

В ходе учения «Нерушимое братство-2013» Командующим Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ генерал-майором Константином Касторновым было принято решение на проведение миротворческой операции и доложен ее замысел, который был утвержден.
В ходе учения создана военно-политическая и оперативно-тактическая обстановки, которые разработаны для выработки совместных мер по предотвращению и урегулированию кризисной ситуации в регионе коллективной безопасности ОДКБ, защите на коллективной основе безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитета Республики Уралия путём превентивного использования политических средств и оказания помощи применением Коллективных миротворческих сил ОДКБ.
В основу обстановки положен один из возможных вариантов развития событий в регионах коллективной безопасности ОДКБ в условиях обострения отношений между ведущими мировыми державами и военно-политическими союзами, эскалации межнациональных противоречий и борьбы за энергоресурсы.
Основное содержание обстановок заключается в стремлении конфликтующих сторон добиться своих политических и стратегических целей как политическими средствами, так и с применением военной силы. При этом, причинами начала конфликта стали как исторические территориальные, межэтнические и религиозные, так и экономические противоречия.
Нарастание напряженности обусловлено, в первую очередь социально-экономическими причинами, усиливающимся вмешательством международных террористических и экстремистских организаций, обострением межэтнических отношений.
Коллективные миротворческие силы отрабатывали учебные задачи по взятию под охрану критически важных объектов условного государства-члена ОДКБ РеспубликиУралия, обеспечили продвижение колонны в заблокированный экстремистами населенный пункт с гуманитарным грузом. Колонна под прикрытием боевых вертолетов Ми-24 без потерь прибыла в конечную точку, где была произведена разгрузка гуманитарной помощи.
Также были отработаны действия по изоляции района, в котором отмечена активность экстремистских группировок и произошли спровоцированные массовые беспорядки, а также несение службы на контрольно-пропускных пунктов, в том числе с установлением мобильных КПП, на одном из которых был обнаружен условный транспорт с оружием. Миротворцы блокировали этот транспорт и вызвали полицейский спецназ (СОБР «Рысь» и ОМОН «Зубр» Центра спецназначения МВД России, СОБР и ОМОН ГУ МВД по Челябинской области), который и произвел задержание и конвоирование условных экстремистов.
Вечером и ночью КМС ОДКБ будут участвовать в этапе учений с боевой стрельбой, в ходе которого будут задействована бронетехника, зенитные средства и 82-мм минометы «Поднос». Бойцы будут стрелять из стрелкового оружия трассирующими боеприпасами и использовать осветительные ракеты и мины.
В учении «Нерушимое братство-2013» принимают воинские контингенты всех государств-членов ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Общая численность участников учения около 2500 человек и 500 единиц техники.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3737
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3467
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3109
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2607
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2771
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2353
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1835
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1845
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1854
  • 50