В Казахстане выпустили монету к чемпионату мира по боксу

Kazsport agent 2013 M10 8
238
0
0
0

  Нацбанк Казахстана выпустил памятные серебряные монеты “Чемпионат мира по боксу. Алматы 2013″ номиналом 100 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка. Как...

 

Фото nationalbank.kz

Нацбанк Казахстана выпустил памятные серебряные монеты “Чемпионат мира по боксу. Алматы 2013″ номиналом 100 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Как отметили в Нацбанке Казахстана, монеты выпускаются в обращение с 4 октября 2013 года. На лицевой стороне (аверсе) монеты в центральной части изображен герб Казахстана. По окружности монеты расположена вдавленная надпись “100 ТЕҢГЕ” обозначающие номинал монеты.

“На оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части изображение боксеров на ринге в момент состязания. В левой части расположен логотип Международной ассоциации бокса и надпись “ALMATY 2013″, обозначающая место и год проведения чемпионата мира по боксу. В нижней части надпись “AIBA WORLD BOXING CHAMPIONSHIPS” на английском языке. По окружности выступающий кант”, – отметили в Национальном банке Казахстана.

Сообщается, что изображения и надписи на лицевой и оборотной стороне монет рельефные. Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр – 38,61 миллиметра, качество изготовления – “proof”, тираж – три тысячи штук.

Как отметили в пресс-службе регулятора, данные монеты обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Казахстана по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках страны.

“Памятная серебряная монета посвящена первенству планеты по боксу, которое впервые будет проводиться в нашей стране. Чемпионат мира – важный национальный проект, реализация которого послужит дальнейшему укреплению авторитета нашей страны на международной арене. Дизайн монет разработан в соответствии с концепцией дизайна банкнот и монет национальной валюты – казахстанского тенге, утвержденной указом Президента Казахстана от 25 сентября 2003 года”, – сказали в банке.

Кроме того, памятные серебряные монеты предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Нацбанка на трех языках: государственном, русском и английском. Отметим, что приобрести данные монеты можно во всех филиалах Нацбанка Казахстана.

 

Оцените пост

0
Дальше