Овечкин признан первой звездой стартовой недели НХЛ

Kazsport agent 2013 M10 8
108
0
0
0

  Российский нападающий клуба “Вашингтон Кэпиталс” Александр Овечкин признан первой звездой стартовой недели регулярного чемпионата НХЛ, сообщает официальный сайт лиги. 28-летний россиянин с шестью...

 

Александр Овечкин. Фото ©Getty Images

Российский нападающий клуба “Вашингтон Кэпиталс” Александр Овечкин признан первой звездой стартовой недели регулярного чемпионата НХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

28-летний россиянин с шестью очками по системе “гол+пас” (4+2) в трех матчах возглавляет снайперскую и бомбардирскую гонки НХЛ. Овечкин также лучший по голам (3) и очкам в большинстве (5), а также по броскам (24).

В первой игре сезона (1 октября) против “Чикаго” Овечкин набрал два (1+1) очка, но его команда уступила (4:6). 3 октября “столичные” победили по буллитам “Калгари” (5:4), а россиянин записал на свой счетдубль и голевую передачу. 5 числа Овечкин забросил единственную шайбу своей команды в игре против “Далласа” (1:2), которая стала для него 375-й в НХЛ.

Второй звездой недели был признан нападающий “Монреаль Канадиенс” Ларс Эллер, который в двух играх набрал пять (3+2) очков. Эллер также стал третьим игроком “Монреаля” с сезона-2002/03, набравшим три и более очка в стартовом матче регулярного чемпионата.

Замкнул тройку лауреатов вратарь “Питтсбург Пингвинс” Марк-Андре Флери. 28-летний канадец сумел одержать победы в двух матчах, сделать один шатаут, в среднем за игру пропуская 0,5 шайбы и отражая 0,979 процентов бросков.

 

Оцените пост

0