KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Раймо Хелминен: "Мы имеем представление, что будем делать в Минске"

Тренер астанинского "Барыса" Раймо Хелминен рассказал о предстоящей работе в сборной Казахстана.

- У нас, несомненно, есть опыт - "золото" и затем "серебро" двух чемпионатов мира, много игр в составе олимпийской сборной. Мы имеем представление, что будем делать в Минске. Но пока ещё рано говорить. Мы не видели всю сборную. Посмотрим после Рождества и перерыва в чемпионате, когда узнаем немного больше и сможем уже говорить о шансах.

Конечно, мы постоянно должны думать, держать в голове национальную команду. Основная часть хоккеистов её играет в "Барысе", но есть и другие хорошие игроки в КХЛ, ВХЛ, которых мы ещё не знаем. Для нас это очень интересный и важный опыт - посмотреть, попробовать свои силы в элитном дивизионе чемпионата мира.

- Большой ажиотаж вызвала новость о возможном приходе Брэндона Боченски в сборную Казахстана. Как вы думаете, насколько это необходимо и Брэндону, и нашей сборной?

- Очень сложно говорить об этом сейчас. Это сборная Казахстана. И не мне на самом деле судить. Единственное, что могу сказать, Боченски - очень хороший игрок. Он прекрасный форвард. Я знаю, что он профессионал своего дела, но не могу занять какую-то определённую позицию в этом вопросе и ответить вам, насколько это нужно казахстанской сборной.

- Сколько времени потребуется Николаю Антропову, чтобы набрать форму и закрепиться в составе?

- Я думаю, очень скоро он заиграет на своём уровне. Для Ника немного сложно адаптироваться - столько лет он играл в совершенно другой хоккей. Да, в прошлом году он уже успел поиграть здесь. Но его стиль сформирован давно, он привык играть на меньшей площадке, и это сыграло свою роль. Я думаю, наш стиль подходит Нику. И мы рады тому, что он вышел на лёд так скоро, у нас нет никаких проблем с его игрой.

- Увидим ли мы Виктора Александрова в составе? Он играл за сборную на чемпионате мира в Будапеште, но пока ни разу не вышел на лёд в КХЛ.

- Он тоже хороший игрок. Ситуация сложная, достойных игроков много, и он пока не следующий на очереди в основу. От игры к игре мы стараемся давать шанс игрокам, практически каждому из них. С другой стороны, нужно выигрывать каждую встречу. Поэтому очень сложно что-то говорить, менять игроков, нам нравится каждый из них, и каждый достоин играть в КХЛ, - проводит слова финского специалиста sports.kz.

источник: sports.kz

8 октября 2013, 4:33
0
0
2083

Загрузка...
Loading...

Комментарии

нужен ли сборной Боченски? - фины сомневаются
Payats
3
0
Еще один самозванец)))
Или я пропустил новость, и исполком Федерации хоккея РК уже назначил главного тренера национальной сборной?
"Тренер астанинского "Барыса" Раймо Хелминен рассказал о предстоящей работе в сборной Казахстана."

Где ты тут увидел слова "главный тренер"?
Payats
2
0
А что, бывает так - главного тренера в сборной нет, но помощники у него уже имеются? )))
Селин в другом вью позиционирует себя, как ГТ сборной. Вопрос: кто и когда его назначил на эту должность?
Payats
0
0
Не, Олжас, это я от зависти пишу))
nhl1
1
0
его опыта, к слову, никому из постящихся здесь не занимать...один из ветеранов сборной Финляндии, более 300 игр за национальную сборную! в самой Финляндии таких старожилов поискать надо, навскидку челов 2-3 из которых я слышал...а что касается формы, что он еще не официально возможно в тренерском штабе нашей национальной...так это вопрос времени...спрыгивать теперь на Селина, что он не ГТ - ну хорошо, предоставим выписку - опять спрыгните на вопрос, а кто назначил Раймо? так может лучше перестать просто прыгать, зная каков будет ответ, сейчас или потом, а обращать внимание на суть?! а суть в принципе неплохая...оптимистичная...в тоже время, ничего особенного он не раскрыл, да и правильно, рано еще говорить...но некоторые вещи подтвердил - опять про Александрова кому то неймется, ну да ладно, видимо кому то это нужно поднимать этот вопрос...
Payats
0
0
Я не знаю, кто на кого спрыгивает и кто где скачет. Но на сегодняшний день главный тренер национальной команды до сих пор не назначен.
ASC
0
0
Да все уже давно поняли, что тебя очень сильно волнует вопрос отсутствия официального сообщения о назначении финнов в сборную. Но зачем это в каждом посте писать?))
Так я написал один раз, а ответ обвинения в каких то спрыгиваниях, вот и подумал -может не поняли мой пост)))
Пушкарев, Александров, Спиридонов, Воронцов, Романов и второй Спиридонов - шесть нападенцев еще есть, которые могут играть за сборную, но не играют в Барысе. Не хорошо, наверное.
Думаю,что не мл.Спиридонов и не Воронцов не пройдут в основу Сборной. Большой вопрос и по Вите Александрову. А по игре за Барыс- эти игроки попадут в команду в случае травм сегодняшнего состава.
И Спиридонов, и Воронцов будут играть. Вот увидишь. Потому что больше нападающих и нету. Из нынешнего "Барыса" минус: Бойд, Боченски, Доуз, Руденко, М. Спиридонов, Грэттон (6 игроков - это целых два звена), плюс: Красный. Вот и всё нападение.
"Основная часть хоккеистов её играет в "Барысе", но есть и другие хорошие игроки в КХЛ, ВХЛ, которых мы ещё не знаем."-вот эти его слова подтверждают,что в сборной будут Воронцов и Спиридонов. Им некогда смотреть дальше своего носа.
На итоговом заседании КФХ,которое состоялось 27.05.2013, избрали главных тренеров юниорской,молодёжной сборных. Про взрослую сборную там была тишина. Вот и получается,что один у нас впервые выйграл Азиаду,другой работает бесплатно, а сейчас появились, как правильно заметил Payats-самозванцы)
Payats
2
0
Ты еще расскажи нашим астанинским друзьям, что Федерация - это не один Мамин, и что решения на Исполкоме должны приниматься коллегиально, большинством голосов членов Исполкома - не поверят)))
Шёпотом: Барыс,Оразбаев,Мамин.....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter