• 10972
  • 13
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зачем нужно читать книги?

В общем, читать книги необходимо для развития мышления и "почерпывания" новых идей. Прежде всего, чтение книг необходимо для получения знаний и воплощения их в реальность.

Через книгу формируется мировоззрение. Занимаясь чтением правильной книги, человек формирует мировоззрение, меняет взгляд на мир, формирует свои убеждения. Чтение книг развивает мышление и воображение, а также способность трезво рассуждать и думать.

Книга - источник опыта. В книге находятся знания и опыт других людей, куча идей, стратегий и методик.

Воплощение в реальность. Читая книгу, есть шанс найти идеальный образ самого себя, а после воплотить этот образ в себя.

Готовые ответы на многие вопросы. Было бы глупо не использовать готовые решения таких проблем, как отсутствие денег или отношений с людьми. Авторы книг уже прожили жизнь, и написали, как решить ту, или иную проблему. Книги "подталкивают" к самосовершенствованию. Читая книгу, мы открываем новые грани восприятия мира, которые раньше не знали.

Книги мотивируют и вдохновляют на самосовершенствование.

Всем известно, что информация в нашем мире занимает немаловажное значение. Информационные потоки повсюду, и люди неизбежно сталкиваются с выбором поступающей информации, что запомнить, а что забыть.

Самое важное, что, когда вы занимаетесь чтением книг даже "помаленьку", то через некоторое время у вас отложится большой "багаж" знаний.

В нынешнее время молодые люди не задумываются о чтении книг. Им не приходит в голову вопрос - зачем нужно читать книги, они просто сжигают своё свободное время, проводя его за игрой на компьютере, или просматривая кино по телевизору.

Но если судить по-другому, то некоторые книги из определенной области, например, персональное развитие и личный рост, требуют внедрения полученных знаний в реальную жизнь. Зачем нужно читать книги, если не пользоваться полученными знаниями? Очевидно, что толку от такого чтения будет мало.

Хотелось бы рассказать ещё про то, что в реальности читать книги тоже необходимо уметь. Главное значение в книгах занимает то, как вы пользуетесь полученными знаниями, или пользуетесь ли ими вообще. Существуют люди, которые знают всё, но умеют немногое. Не будьте такими. Главное не знать, а уметь делать.

Стопроцентно, книги делают вас более ценным и умным человеком.

Некоторые люди так поглощены бесполезным времяпровождением, ленью, тягой к развлечениям, что не думают о том, что возможно улучшить одну из сфер вашей жизни, и начать тематические читать книги.

Выбирать книгу стоит так, чтобы от неё был толк именно сегодня. А тогда зачем нужно читать книги, которые уже вам не нужны? Если вы мечтаете разбогатеть, то понятно, что необходимо начать читать книги на тему богатства. Кстати, опять же не только читать, но и применять знания в жизни.

Подводя итог, хочу сказать. При прочтении книг персонального развития, не стоит пренебрегать случаем применить полученные методики в реальности. Пробуйте всё, что узнали на практике. (с)

100kitap kz 100kitapkz
10 октября 2013, 22:10
2387

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8729
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3100
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3253
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2937
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2770
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2831
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2139
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2286
  • 2