место в рейтинге
  • 962131
  • 2053
  • 194
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Tour of Almaty 2013, как взгляд на город Алматы.

Прошедший вчера велосипедный "Tour of Almaty" являлся имиджевым спортивным мероприятием, и должен был привлечь иностранных туристов. Велотур показал нам и многим европейцам город Алматы с другой стороны. Так смотря гонку по телеканалу "Eurosport2", перед зрителями город предстал в следующем виде. Проспект Аль-Фараби абсолютно был не озеленен, пешеходные тротуары с двух сторон все голые, без лиственных деревьев, сплошной асфальт. Здания построены хаотично, так как, застройка последних лет негативно отразилась на облике проспекта и прилегающих территорий.

Территория вокруг показанного комплекса лыжных трамплинов также не ухожена, нет деревьев, хотя уже давно можно было бы все вокруг озеленить, ведь уже прошло 2 года как их построили. И вообще, во всех развитых городах мира, принято озеленять территорию у спортивных комплексов, так как, озелененная территория создает благоприятный микроклиматический режим на спортплощадках, биологический и психологический комфорт для спортсменов и повышает их работоспособность.

На видео, очень выражено был виден густой смог над городом и это очень не понравилось зарубежным телезрителям. Напомню еще лет 10 назад все тротуары проспекта были озеленены тополями и карагачами, но за последние годы 87% деревьев снесли, разделительная полоса с деревьями убрана. Напротив парка ПП еще год назад росли карагачи, но со строительством развязки все вырубили, однако после строительства, место для посадки деревьев по прежнему есть, но никто так и не удосужился посадить деревья.

Дорогие читатели, Вы наверно смотрели многие зарубежные велотуры в городах, таких как Мадрид, Париж, Катовице, Милан - улицы в этих городах очень озеленены, что не скажешь о Алматы. Поэтому, если в городе Алматы, хотят развивать туризм, и привлечь массу иностранных туристов, то необходимо полностью менять облик города, нужно озеленить лиственными деревьями абсолютно все тротуары, так как не один турист из за рубежа не захочет гулять по городу в 40-градусную жару и получать солнечный удар.

Нужно пускать воду в арыки, так как арыки, как и деревья, всегда были визитной карточкой города! И только когда все тротуары улиц города, будут озеленены, то тогда можно заниматься привлечением иностранных туристов в город. Не стоить думать что туристы будут посещать торговые центры, они приезжают на отдых, а не на шопинг, ведь у них у самих есть где купить качественную одежду.

 
SKYFALL
Патриот города Алматы
7 октября 2013, 0:25
1646

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересный взгляд
SKYFALL, какие на ваш взгляд, лучше сажать деревья в городе?
Репортаж на эту тему в стадии разработки, в ближайшее время будет опубликован.
жара была под +30С, на ВОД болельщики и полиция прятались в тени мостов и под навесами остановок.
один из немногих островков зелени на Аль-Фараби остался между Сейфуллина и речкой Есентай.
ylya
2
0
Позорная съемка сверху,картинка даже по евро показывала все расплывчато.Сто баллов конечно Курдюкову за то что ,откомментил данное событие.Классно комментирует прыжки с трамплина.)
Всё верно, заборы вдоль трассы и строительные краны на финише картинку явно не красили. Но хотелось бы добавить, что благоустройство не должно быть привязано к имиджевым событиям для показухи, а должно проводиться постоянно. Одними заборами с картинками, которые прикрывают срамоту тут точно не обойтись.

П.С. А само мероприятие отличное, будем надеяться, что в следующий раз оно пройдёт уже в окружении лучших видов.
О, прочитав мою статью, они наконец-то решили заняться благоустройством проспекта kt.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12058
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5779
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3528
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2962
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2567
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17