• 889
  • 6
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Размышление на злобу дня: гомосексуалимз и общество

Честно говоря, раньше я считал гомосексуализм больше психическим отклонением, однако современная медицина больше не считает его таковым. Впрочем, судя по всему она вообще теперь стесняется иметь по этому поводу хоть какое-то мнение.

Давайте проведем простую аналогию. Общество, это организм. Цель организма- функционировать исправно. Любые элементы организма (читай группы или индивидуумы общества) могут быть полезны, нейтральны или опасны обществу, и реакция общества на них должны быть соответственна тому вред ли пользу они несут. Обсуждаемая нами группа вреда не наносит, но при этом не приносит и пользы. Что бы не было неправильного понимания я поясню: не приносит пользы именно то, что они принадлежат к этой группе, при этом сами они, как индивидуумы могут быть полезными, причем ощутимо. Ведь их ориентация не мешает им быть например талантливыми ученными, актерами или политиками. И тут, как мне кажется и кроется секрет правильного позиционирования общества по отношению к этой группе: быть или не быть гомосексуальным – ваш личный выбор, ребята. Если вы себя таковыми ощущаете – никто вам быть такими не запретит. Если вы хотите объединяться в клубы, проводить время вместе с товарищами по интересам, проживать вместе с такими же как вы – совет вам да любовь. Но тут возникает тонкая черта, переход которой и вызывает проблемы – это желание выставить свои отношения напоказ. Представители однополой любви все еще рискуют быть битыми (в последнее время правда все меньше и меньше, что не может не радовать), если пройдут «под ручку» со своим партнером в общественном месте, и это плохо, это значит народ пока у нас, простите, быдловатый. Но когда представители меньшинств свои особенности выставляют напоказ, борясь с правами на однополый брак, или на усыновление детей – это уже нахальство. Семья – это институт общественный, со своим набором прав и обязанностей, со своей пользой для общества, и коли уж мы определились что обществу гомосексуальность пользы не приносит, то и от гомосексуальной семьи ему пользы не будет. То есть – хотите жить вместе – пожалуйста. Хотите официального брака, простите зачем?

Что касается права усыновления для однополых партнеров мне кажется – то, где дороги общества и гомосексуальных пар расходятся в принципе. Тут вопрос такой: дети – это наше будущее. Как их воспитают – так в дальнейшем они и будут жить. Вопрос: могут ли дать правильное воспитание однополые семьи? Да, да, именно так: когда два мужика, или две женщины воспитывают ребенка, формируют ему поведенческую модель, его этику, его социальную адаптивность в конце концов. Я не сомневаюсь, что в отдельных случаях можно получить и вполне психически здорового гражданина, ответственного, умного, доброго и сильного. Но это в частности, а в общем? Я не верю, что у этих детей не будет комплексов, у кого-то скрытых, у кого-то не очень. Более того, в вопросах полового воспитания, угадайте с трех раз какое направление мышления они получат? Вот именно. Вам нужно такое общество? Мне нет.

При всем при этом может показаться что я гомофоб. Это не так, гомофобия – это обратная сторона гомосексуалиста, это такое же отклонение от нормы. Собственно, объяснение гомофобии как выражение латентного гомосексуализма еще никто не отменял J, меня вовсе не трясет от мысли что кто-то будет вступать в какие-то контакты с представителем своего пола. Да ради бога, если у тебя безобидное отклонение, и при этом ты никого не заставляешь, не угнетаешь и не влияешь ни на чей неокрепший мозг – это твоя жизнь делай с ней что хочешь. Но если ты при этом, каким-либо путем навязываешь свою философию жизни другим членам общества (речь идем именно о навязывании в любой форме) – здесь я тебе этого позволить не могу. Это мое общество, я хочу видеть его здоровым.

Но вообще-то мне кажется в Казахстане это вопрос скорее надуманный, чем действительно острый, и не более, чем попытка заработать политические очки на фоне волны, поднятой СМИ. К сожалению, в последнее время политики все больше тяготеют к работам над законопроектами шумными, или содержащими лобби, чем действительно полезными. Если уж на то пошло, давайте решим исправим сначала наше здравоохранение и образование и десятки других проблем, и потом уж доберемся до проблемы гомосексуальности. Но мне почему-то кажется общество, к тому времени, выработает свое, цивилизованное отношение к этому вопросу.

     
LuckySoul
7 октября 2013, 0:06
889

Загрузка...
Loading...

Комментарии

полностью согласен.
ftw
0
0
один мужик или одна баба воспитают лучше чем два мужика или две бабы?) или может кого проверяют на ориентацию перед рождением/усыновлением ребенка?)
это вопрос количества, пола воспитателя? или исключительно индивидуальный для каждого случая?)
вы думаете воспитание детей, это навязывание своих наклонностей?) не задумывались о том что теже лгбт куда толерантные, т.е по сути когда "старомодный" отец всыплет ремня или даже выгонит из дома оказавшегося "не нормальной" ориентации ребенка, лгбт скажут что ориентация исключительно дело личное) какой же родитель лучше?)
Ну тут очень просто- любой ребенок должен видеть две поведенческие модели в семье: отец (для мальчиков формирует его личную поведенческую модель, для девочек - образец мужчины, для девочек наоборот), по шаблону которых он будет оценивать в дальнейшем всех окружающих. И если какой-то модели он не увидит, это испортит ему картину восприятия.
Оппонируя вам скажу, шансов получить лгбт ребенка в нормальной семье намного меньше (ибо модель, ага), но не исключена. Но даже в этом случае ребенок может со временем "переболеть", видя обычные отношения, а в лгбт семье мы гарантированно получим лгбт, ибо родители, как вы выразились:" скажут что ориентация исключительно дело личное".
А родитель тот лучше, который не хватается за ремень, а разъясняет и дает делать выбор, и это ни разу не признак обычной или лгбт семьи.
ftw
0
0
ну я кажется повторюсь, о родителях одиночках, отбирать у них надо детей получается) конечно утрирую) но аналогия еще из первого комментария моего, не понял почему вы проигнорировали его)
хотя конечно в одном случае мы просто не можем отобрать детей у родителя одиночки, а в другом должны давать) но! ведь выдавая детей никто не проверяет родителей на ориентацию на самом деле, основной вопрос в обеспечении условий для жизни и учебы, а так же достаточного внимания)
Не знаю чем вы руководствуетесь когда говорите что больше лгбт выходит от родителей лгбт)
и почему ориентация ребенка зависит от толерантности родителей) не ведома мне связь) вы думаете ребенок напоровшись на невосприятие родителей перестанет испытывать эрекцию согласно своей ориентации?)
у меня например на мужиков "не встает", думаете если я буду долго смотреть гей-порно или жить с геем у меня начнет на них вставать?)
ftw
0
0
хотя на самом деле, вопрос даже не в этом, в смысле не в разрешении усыновления детей лгбт парами)
запретить то хотят вообще лгбт) даже не агитацию, а просто быть и жить таковым в казахстане)
если по усыновлению есть вопросы) то тут непонятно, с одной стороны от этого в стране не лечат, не признают болезнью или психическим отклонением) с другой запрещают быть лгбт :D
парадокс)
Ок, давайте по порядку:
1) о том что хотят запретить в принципе быть и жить такими: как я уже и говорил, это тупо. Очень тупо, ибо все же это личное дело каждого, нельзя запретить человеку ощущать себя кем-то, такое умные люди даже предлагать не стали бы. Но вот почему предлагают - однозначно политический выпендреж;
2) про воспитание родителями - одиночками, просто выпустил из виду - могу сказать что в такой семье дети не видя папу (маму) ровняются на других людей (неважно, старшего брата, тетю, соседа или школьного учителя), но при этом сама модель ему не корректируется.
3) а вот с однополыми семьями проблема в том, что как бы ни воспитывали любого ребенка - это малая часть того, что сформирует его, большая часть воспитания - это то, что он увидит (есть же расхожая фраза: не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Дети все равно переймут).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38986
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11641
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3375
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2494
  • 23
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2277
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2386
  • 66
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2093
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29