• 2387
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стратегии Торговли на Фондовом Рынке

Сегодня поговорим об основных Торговых Тактиках и Стратегиях, которые вы должны знать и понимать  как правила движения, только на дороге под названием «фондовый рынок», а также в целях выработки индивидуальной торговой системы трейдера.

1. Трендследящие торговые стратегии

Данный вид торговой стратегии базируется на таком понятии как «трендовость» и предусматривает ожидание определенного направленного движения цены и последующее открытие позиции в  направлении преобладания текущего тренда.

Психология и желание получить прибыль дают импульс основной массе торговцев включиться в рынок видя, что он начал расти. Тем самым эти же покупки как бы подталкивают и дают ей дальнейший рост и таким образом формируется продолжение тренда. Чтобы заработать на тренде,  самое главное его  вовремя распознать новый тренд!

Для этого используем основные трендследящие сигналы:

  • Стратегии, основанные на использовании скользящей средней

Сигналы на основе скользящей средней основаны ан том, что при смене тренда с восходящего на нисходящий или наоборот, ценовой график обязательно пересекает кривую МА. Когда ценовой график меняет направление с восходящего на нисходящее, то цены обязательно пересекают скользящую среднюю сверху вниз и наоборот, при нисходящем тренде  снизу вверх. Эти точки пересечения и рассматриваются как торговые сигналы.

  • Стратегии пробоя

В основе Стратегии Пробоя лежит абсолютно логичная и простая концепция: способность рынка достичь нового максиума или минимума указывает на потенциал для продолжения тренда в направлении пробоя.


Как эти стратегии и модели работают ан практике, вы можете посмотреть в этом Видео-уроке.


2. Противотрендовые стратегии

Противотрендовые стратегии основаны на ожидании значительного движения цены и последующего открытия позиции в противоположном направлении, предполагая, что рынок начнет коррекцию. Эта стратегия более рискованна и потому, не рекомендуется для новичков!

В качестве сигнала  к действию в сделке обычно используем  дивергенции на осцилляторах, а также сильно “перекупленные” осцилляторы как сигнал перегрева акции. После таких сигналов  нам надо быть готовыми зафиксировать движение акции  в противоположном направлении. Идеальный сигнал при этой тактике к  моменту перегрева акции, комбинация перекпленность+упор в  уровень сопротивления.

Поскольку  основное правило прибыльного трейдинга гласит «покупай ан минимумах, а продавай на максимумах», то  противотрендовые системы часто привлекательны для многих трэйдеров. К сожалению, если системы следования за трендом способны к самокорректировке, то противотрендовые системы подразумевают возможность неограниченных потерь. Таким образом, необходимо включать защитные остановки в любую противотрендовую систему.

Одно важное преимущество использования противотрендовых систем состоит в том, что они представляют возможность для превосходной диверсификации при одновременном использовании с системами следования за трендом. То есть противотрендовая система взаимно коррелируется с системой следования за трендом и торговля с помощью обеих систем подразумевает меньший риск, чем торговля с одной трендовой системой.

3. Распознавание моделей поведения цены

Системы этого типа используют определенные модели рынка или паттерны, формируемые рынком перед тем как изменить направление или сделать новое мощное движение. Таких паттернов, описанных в техническом анализе уже более 100 , но самые основные которые вы будете использовать в торговле около 10. Это такие  модели как треугольник, флаг, 2-я и 3-я вершины основания свечные модели и т.п.

4. Торговля в канале

Торговля в канале представляет собой торговлю вверх и вниз от уровней сопротивления и поддержки, линии которых являются границами канала. Данная тактика хорошо работает в боковых трендах («флэт») и практически совершенно неприменима при восходящих или нисходящих трендах.

Следует придерживаться следующей тактики при  открытия позиции:

  • Определить границы канала, в котором происходит движение рынка с помощью уровней поддержки и сопротивления.
  • При достижении ценой  значимой границы  линии поддержки и при отскоке от нее,  следует открывать позицию на покупку, если отскок произошел от линии сопротивления, то на продажу.

Преиуществом данной тактики является возможность максимизация прибыли путем открытия и закрытия позиций несколько раз в случае продолжения бокового тренда.недостаток состоит в том, что прорыв линий канала может привести к значительным и неоправданным потерям. Для предотвращения последних необходима грамотная постановка защитных уровней Stop Loss, при которых происходит закрытие убыточных позиций, в случае, если движение рынка пошло в противоположном от намеченного направления.

5. Торговля Фундаментальных новостей

Эта торговая стратегия предусматривает слежение за новостями как по рынку в целом, так и в разрезе отдельной отрасли или компании. Это могут быть и макропоказатели состояния экономики, новости по секторам рынка и отдельным акциям, финансовые отчеты (квартальные, годовые и т.п.). Ко всем новостям по рынку США можно подготовиться, используя календарь статистики и отслеживая отчетности, торгуемых вами компаний.

Таким образом, перед Вами  обзор базовых Торговых  Техник и Стратегий Трейдера, с помощью которых вы сможете извлекать прибыль на Фондовом Рынке.


Скачать Видео-урок Вы можете по этой ссылке

Удачи Всем в Торговле!

Yuliya Yun finportal
7 апреля 2010, 0:15
2387

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38747
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10751
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2811
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2067
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1932
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1752
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1504
  • 50