• 363038
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Плохой детский сад или воспитатель?

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland




Меня начали мучить вопросы, нужен ли вообще моим детям детский сад? Конечно, ходить в детский сад  - хорошо для развития ребенка. Общение с другими детьми необходимо. Находясь в кругу сверстников, малыш становится более самостоятельным, если только воспитатель, который принимает его по утрам, - добросовестный, и по-человечески относится к ребенку.

 

Сейчас понимаю, что не все детские сады - хорошие, и воспитатели тоже. Отпуская малыша почти на 10 часов в детский сад, я не уверена, хорошо ли там с ним обращаются. Я пришла к такому выводу не просто так, это не страхи параноидальной мамы. С недавних пор работая в садике, я своими глазами увидела, как на самом деле обращаются с детьми, как их воспитывают, как их кормят, и вообще, как поднимают руку на детей! Конечно, не все воспитатели плохие, не буду клеветать - не все бьют, ругают, орут... Я знаю таких воспитателей, что можно аплодировать стоя, отдавая низкий поклон, ведь дети, которые приходят к ним по утрам, бегут и обнимают любимых воспитателей. А мои дети плачут по утрам, не хотят идти в сад. К сожалению, сейчас они попали не к тем воспитателям, к которым хотелось бы. Я понимаю, что не все дети послушные, особенно мальчики, но, несмотря на это, воспитатели не имеют права поднимать руку на ребенка, и ставить в угол только за то, что малыш что-то не правильно написал или нарисовал.


 

 

Я начала работать в садике няней с начала сентября, потому что мне надо было, чтобы моего младшего сына взяли в сад. Я пошла работать туда ради него, чтобы быть с ним рядом, чтобы он быстрее привык к группе, к новому воспитателю. Но, к сожалению, в первый же день я была в шоке от увиденного, как обращаются с детьми во всех группах в казахском садике. Назад пути уже не было, мне надо было поработать, думала, может в группе моего сына всё иначе, но нет. Оказалось, что и там такая же ситуация, что и в моей группе. Я не понимаю родителей, отдающих детей в тот сад, где я работаю. Почему они не спрашивают, что делает в садике их ребенок, как воспитатель обращается с ним...

 

Подумав, решила перевести сына в другой сад, куда мой старший ходит в подготовительную группу. Но оказалось, что и его воспитатель тоже бьет по рукам, если они не сидят смирно, унижает, при всех обзывая ребенка всякими словами, если он доносит домой, что с ним плохо обращались. Сама была свидетелем этого. Мне больно за половину детей, с которыми так обращаются. Не знаю, как помочь, как поднять этот вопрос. Если бы знали родители этих малюток, как их бьют по голове, если тот не правильно сделал, нарисовал или вообще описался. Знаю и понимаю, что у родителей нет выбора, и им приходится отправлять в сад своих детей, но хотелось бы, чтобы все мамы больше разговаривали со своими детьми на эту тему, спрашивали, что малыш делал днем, ругает ли его воспитатель, какие отношения у него с другими детками. Крайне необходимо больше внимания обращать на поведение ребенка после возвращения с сада, ведь они копируют своих воспитателей, разговаривая также, произоносят те же слова и поступают также, как воспитатель. Проанализируйте, не стал ли малыш более раздражительным, чем был до садика. Обращайте внимание на каждое его слово, верьте ему и доверяйте его жалобам.

 

Многие дети, приходя домой, рассказывают, что воспитатель его ударила, но родители не обращают внимания, думая, что ребенок говорит неправду по причине того, что не хочет идти в сад. Мы платим немалые деньги, чтоб воспитатели смотрели за нашими детьми. Почему правительство не ставит камеры в группах, чтобы можно было в режтиме онлайн следить за воспитателями, за своим ребенком... Почему этот вопрос не поднимается, оставаясь закрытым?! Да, я согласна, что трудно почти с 30-ю детьми работать в группе, обучать их и следить за ними за такую маленькую зарплату, что получают работники детсадов. Но, с другой стороны я не понимаю их, зачем поднимать руку на ни в чем неповинного ребьенка?!

 

Хочу донести до вас, мамы и папы, чтобы вы больше слушали своих деток, ведь они - наше будущее! Будет обидно, если какой-то человек испортит психику малыша с раннего детства! А дети оказывается быстро привыкают ко всему, что их окружает. Если его ударят, для него это будет уже норма, если плохо обращаются - значит так и должно быть. Зная это и всё это испытывая, дети всё равно приходят в группу, и не плача, как будто это нормально. Побольше прислушивайтесь к своим любимым малышам!

 

Автор: мама Айнура

 

Обсудить этот пост можно тут

 

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

 

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

 
Pandaland
6 октября 2013, 17:49
1957

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень актуальный вопрос для нас. Забрали племянницу с одного из лучших садов города, т.к. воспитательница оставляла ее одну в коридоре, не захотела с ней работать и в открытую нам сказала: " Не нравится - уходите". Теперь у племяшки страх перед детсадом и взрослыми незнакомыми женщинами.
Ужас. Племянница начала ходить в садик. Вроде все пока в порядке, не хочет, правда, расставаться с мамой , как это всегда бывает, но заплаканной или раздраженной с садика не приходит.
А что, так и оставим это на самотек? воспитатели бесчинствуют, руки бы им за это отрубить!
Еще есть один вопрос- многие родители еле дождались очереди в садик, если переводить, то это тоже в порядке очереди? детсады ведь и так переполнены.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8729
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3100
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3253
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2937
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2770
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2831
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2139
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2286
  • 2