KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Юлиус Пензес: "Откуда взять молодых игроков, если их нет?"

Юлиус ПензесГлавный тренер павлодарского "Иртыша" Юлиус Пензес поделился мнением о проблеме молодых игроков в чемпионате Казахстана.

- Нам, как и многим другим командам, приходится в каждом матче играть в три пятёрки, чтобы в заявке были три молодых игрока. И мы играем в 17 человек. Столько игр проводить тремя пятёрками невозможно. Уровень хоккея падает, падает и падает. Из-за этого и случаются драки, потому что все нервные. А почему нервные? Потому что устали. Такие вещи мне не очень нравятся.

Да, я согласен, что молодые хоккеисты в чемпионате Казахстана должны играть. Но несколько лет назад в Павлодаре вообще не было хоккея. Та же самая ситуация в Кокшетау, Атырау и других городах. В Павлодаре нету своей молодёжной команды. У нас нет ресурса, откуда мы могли бы брать молодых игроков. Вот это проблема! А не то, что я не хочу, чтобы они играли. Я бы с радостью выпустил на лёд молодых хоккеистов, чтобы другие отдохнули, но у нас их попросту нет.

Мы не можем взять с улицы любого игрока 1993, 1994 или 1995 года рождения. Через три года подрастут ребята 1999 года рождения и у нас будут свои воспитанники, которые прошли через нашу школу, которые занимались хоккеем как минимум 10 лет. А если их нет сейчас, откуда их взять? Я не знаю, откуда их взять.

У нас есть 16-летний игрок, но когда на тренировке он столкнулся со взрослым хоккеистом, я подумал, что его уже убили. Я боюсь за него, боюсь выпускать его во время матча. Тяжело. Когда мы пошли в тренажерный зал, он штангу не может поднять. Значит, нет сил, чтобы играть в хоккей.

Я был бы рад работать с молодыми игроками, много работал с ними в Словакии, мне это нравится, но они уже должны что-то иметь за своими плечами. Я думаю, искусственные меры не помогут.

Автор: Людмила Гегер

9 ноября 2013, 23:50
1
0
4196

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а торпедо вам на что?
Торпедо сейчас себе не в состоянии укомплектовать,пол команды легов,талько вчера двух гастеров домой отправили
Вкурил марат??? Знающий тебе человек пишет а ты леги леги!!!
Все нервные.... тренера кипят, болелы не годуют, игроки дерутся и только федерация в стороне все думает....
с чего решил, что думает? Кому там кинуть извилиной? Мамину? с ирбисом всё путём...Звереву? тудыж...Кто остался? Саше Корешкову сидеть-не пересидидеть ген. менеджером всех ю. сборных...
по моему: нормально всё...
Похоже, что им думать не приказано !...
приношу извинения за длительное отсутствие ))) был забанен здесь )))

хотел просто проинформировать... в торпедо нас уже не будет, похоже там уже павлодарских ребят подтянули и мы оказались неинтересны... но мальчишки ваши в порядке - заняли 1 место в своей группе, поздравляю кстати!

мы теперь будем искать другие варианты, которые вроде есть в наличии... на прошлой неделе пацан в группе Б оказался лучшим бомбардиром (в устькамане играли), поэтому перспективу и желание заиграть на россии сохраняем )))
Кто ищет,тот найдёт...было бы желание. Сьездите в Усть-Каменогорск,там найдёте.
Vitali
3
0
"Через три года подрастут ребята 1999 года рождения и у нас будут свои воспитанники" (с)..кто умеет ждать, тот добьется бОльшего...сам наблюдаю за палодарским 99 годом, радует глаз их кубки (и европейские тоже), 2002 год хорош...на арене объявляют набор мальчишек 2005 и 2006года...четыре года назад были банкротами, остались без всего, думал это конец...сейчас совсем другое дело, не бывает все сразу бывает планомерно шаг за шагом...Павлодар молодцы в этом плане
Через три года 99 год растворится среди своих сверстников и будут уже не пригодными как и нынешний 95-96 годы, по пальцам можно сосчитать кто пробился.
Vitek2
0
0
Не факт! Далеко не факт!
Payats
0
0
Витек, в этом году повесили коньки многие игроки Торпедо 94, так и не найдя варианты трудоустройства. Торпедо 94 в свое время были победителем дивизиона СДВ по своему возрасту.
Иртыш 99, даже усиленная игроками из УК, в этом СДВ сейчас занимает 6 место среди 8 клубов, имея на счету в том числе поражения с двухзначными счетами (4-18 от Кузни).
Вот и весь расклад.
Рано или поздно в ОЧРК ведут лимит на легионеров... Вот тут то и зашевелятся руководства клубов ОЧРК. А, пока, забегать на три года вперед не вижу смысла.
Все правильно сказал, все по делу, рано еще нам заявлять такое количество своих вот и делают синие паспорта легам, которые там уже не в теме а здесь можно еще подзаработать
Payats
0
0
Николай Савицкий чем не устраивает?
Паяц хочет в К-Т словака?:))) Например: Залешак, сойдет?)))
Не, у нас уже были словаки лет 5 назад. Но как раз в тот сезон случился мировой кризис, цены на металл рухнули, команде урезали бюджет - свои то остались на новых условиях, а вот словаки тут же свалили, расторгнув контракты (только Хамерлик по моему доиграл сезон). Поэтому не нужно такого добра нам))
У Плющева нет проблем с лимитчиками, всегда полная заявка на игру - 20 полевых, а не 17.
С каких это пор в ТУКе отдают предпочтение приезжим гордясь своей школой...?
Заявка... Знаемо кого... Отдайте Рифеля если самим не нужен... Всегда же полная заявка на игру...
Да, может ты не в курсе просто- я про молодого павлодарского воспитанника пишу (которых, по мнению Пензеса, не существует). Который летом пробовался в снежках, но что то не сложилась, сейчас опять за океан уехал.
Статью читал? Аль краем глазом лишь?
Ты в Снежках кого-то в конкурентах увидел для игроков Иртыша?
"Лимит" - не волшебное слово...ещё и уровень должен быть.
Если вы не в курсе, не стоит утверждать, он был на просмотре, был на тренировках "Иртыша", и не подошел, при чем не только Юлиус в единственном лице им был не доволен, молодежью у "Иртыша" вообще Михаил Звягин занимается больше, ну так вот, тренерскому штабу он не понравился, руководству тоже.
Ясно. Залешакам в свое время в Словакии может такие же лимиты дали путевку в жизнь. Но своему Николаю в Павлодаре такой шанс давать не хотят, ну не соответствует он в свои 18-19 лет уровню тридцатилетних словацких ветеранов. Покатает еще в Канаде, потом видимо в Россию переберется.
Люда, тсссс.... )))
Для других "лимит" самое волшебное слово... ))) А слова ГТ не "в моде" ))) Ну и опять, же, смотря КТО в роли ГТ и ГДЕ )))
))) Я понял Паяц, понял. Спасибо )))
юля вас далеко заведет. посадим его в федерацию и последние свои пацанята про хоккей забудут. через год предложит ввести лимит на чехословацких юношей и тоже на ура схаваем)) главное к чемпионству чтоб привел))
PVL-P
0
0
Вижу, - ДУША... человек ))) Роки болей за ДУШАна и Ко )))
душан мне не ко. а болею я за сборную
Вот если бы он туда попал, вот это было бы дело! Этот человек за хоккей болеет больше, нежели за свой карман, как наши чины! !
был бы открытый чемпионат словаков в казахстане. про лимит и так разворчался вон. переживал бы он за наш хоккей - набрал бы пятерку пацанов и тренировал. а не просил результата сиюминутного. легомут
Юлиусу легче сказать,что нет молодых казахстанцев,чтобы лимит не ужесточали.Тренер должен доверять молодым,доводить игрока до ума,работать с ним,тогда для каких целей нужен иностранный тренер,чтобы привозил словаков или помогал нашим хоккеистам расти профессионально????А он говорит ну нет их,не забивайте мне типа голову всякими бредовыми вопросами
Еще если бы дети были приурочены к клубам, а так это всего в трех городах и он здесь ничего не изменит, у него есть задача, он ее выполняет на все 100. И респект за это! Все вопросы надо "нашим" задавать. Таким еще надо спасибо сказать, что есть почва для нашего с Вами общения. Сугубо мое мнение!
Сначала нужно разобраться, для чего в команду берут любого главного тренера, в том числе и в арыстан. Да, для того, чтобы был результат сегодня, сейчас. И если набрать молодых, но слабых игроков, результата не будет. Потому и ведет речь Юлиус о том, что в городах с короткой хоккейной историей просто нет игроков достаточного уровня среди молодых казахстанцев. Во всяком случае, их не хватает и очень остро. И это разве проблема для тренера-контрактника? Это проблема детского и юношеского хоккея Казахстана, это их задача - растить молодежь, а не тренера взрослой лиги. Пробовали, пытались, но невозможно даже за целый сезон вырастить топового игрока. И повторю - это не задача тренера команды ОЧРК. Так же, как положим, и тренера сборной. Тренеры таких команд проводят селекцию из уже имеющегося материала - под конкретную задачу. И если Юлиус сказал об этом откровенно, то это достойно уважения, об этом нужно подумать именно тем, кто по долгу службы обязан об этом думать. И не только думать, но и делать. И путем лимитов, то есть чисто административным, а конкретной работой - каждодневной и постоянной, работой на перспективу.
Вы поаккуратней на поворотах-то! Как говорится, говорите, да не заговаривайтесь. Во-первых, никто не давал Вам право оскорблять нашего тренера. Во-вторых, Вы знаете как здесь обстоят дела? Болейте и пишите за свой клуб. Хватит уже трогать наш Иртыш. Ходите и выговаривайте своим все Ваши недовольства. В-третьих, у нас что, Юлиус единственный тренер-иностранец? Что-то к остальным я претензий не вижу. Не даёт покоя наш спонсор? Зависть берёт? Так извините, каждый живет как может. Лично мне уже надоело читать всю Вашу грязь в наш адрес. Не судите, да не судимы будете. А если Вы прям такой великий специалист в хоккее, набирайте молодежь и тренируйте ее.
да не лил я никогда грязи в сторону вашего клуба и его болельщиков тем более. тренер ваш лег и в клубе одни леги. это мне не дает покоя) таким образом никогда не появится своих - особо после заявлений о том что лимит это страшная вещь не дающая нормально играть. кто хотел тот находил казахстанцев не для отсиживания на лавке а для игры. наш тренер иностранец к слову мне не менее не интересен чем ваш. даже напротив если про вашего я могу сказать - а пофиг, не мое дело. то в нашем случае так сказать не получается. а если оскорблением вы увидели сокращение имени вашего ГТ - то скажите не называли ли сами болельщики павлодара его так ?
Легомут - это сокращение имени? Извините, не знала. Не слышала, чтобы у нас его кто-то так называл. А кто у нас играет, так это по сути тоже наше дело, поскольку это наша команда. И переживать за то, кто играет и как играет не стоит, для этого есть мы.
вы может и за весь чемпионат за всех сами попереживаете леди?)
Všetko najlepšiena k rodeninám!!! Юлиус с днём рождения!
Да что жt всем покоя не дают эти легионеры! Мне очень понравилось что на этот счет сказал Goratio в yvision.kz цитирую "Почему многие решили что хоккейная команда это какая то база для своих, что она кого-то должна растить воспитывать, не путайте хоккейную школу и основную команду, это прежде всего бизнес и развлечение, куда приходят поболеть болельщики, выплеснуть эмоции, ну давайте напичкаем команду своей несостоявшейся молодежью и стариками, которые близки к завершению карьеры, какого качества будут эти матчи, много ли придет народу? каков будет уровень у лиги? Все в один голос твердят, что чемп выпрос, а благодаря кому? Заржицким и Семеновым? Нет, потому что к нам пригласили Риндео, Оконноров, Хунов, Сихвоненов и Ваков, и уже смотря на них растут и наши. А ЕСЛИ КОМАНДА НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАЧИ ГЕНЕРАЛЬНОГО СПОНСОРА, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ЭТОТ КЛУБ ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ, ПРОДОЛЖИТ ЛИ ОН СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ? нет такого количества у нас своих игроков, чтобы набить им все команды. Школа в Павлодаре работает, дети подрастают, вон Иртыш 99, второй после нашей "Юности" в чемпе, что еще нужно? или вы хотите за пару лет все задачи решить, все приходит со временем. Кстати, даже Торпедо и моя Сарыарка прибегают к привлечению легионеров, где хоккейные школы не первый год существуют, поэтому о чем речь вообще товарищ?"
Полностью согласна! Лучше и не скажешь. А пишут всё это люди просто от нечего делать, вот и всё) надо же что-то мусолить и обсуждать.
PVL-P
2
0
Не от нечего делать... ) Идёт целенаправленное действие - осмеивание ОЧРК как своего, внутри казахстанского Чемпионата, тема - количество легионеров. Кому-то ЭТО количество "режет" ухо и от этого "щимит" сердце... ))) Только есть одна закономерность, а именно, - об этом пишут болельщики команд которые играют в вхл.
Остальные болельщики хоккея в КЗ относятся к этой ситуации нормально и с должным пониманием. Так как хотят ходить смотреть в свои Ледовые Дворцы хоккей НЕ КАЧЕСТВА РХЛ, или дворовых команд. Болельщики хотят видеть качественный хоккей!!! Это на первом месте!!!
Возможно для кого-то такая мысль может восприниматься с трудом...
Да уж) ну что ж поделаешь)) главное, что нас все устраивает))) меня просто цепляет оскорбление нашего тренера и игроков) на остальное, в принципе, плевать, но вот когда трогают команду, это начинает бесить))) а обсуждать эту тему можно долго и упорно)) лично мне все равно, из какой страны игроки, они выступают за наш клуб, поэтому я всегда буду болеть за них))) я думаю, что тут все со мной согласятся))
сами придумали - сами обиделись)))
Количество легионеров именно в Иртыше волнует всех только потому, что он на первом месте в турнирной таблице. Вы на 100% правы. Раздражает что под маской патриотизма скрывается ядовитая зависть и оправдание собственных неудач. Готова поспорить что та же алмата, если бы ей были по карману первоклассные игроки, накупила бы легионеров не стесняясь и гордилась бы своими победами и тем, что благодаря им уровень команды стал лучше. Это просто зависть.
Хотите видеть только "своих" - идите на матчи юниоров. Или еще проще - на дворовые площадки. А леги в клубах, если мы ведем речь о клубном хоккее, это общемировая практика. И не только в хоккее, кстати. О чем тут вообще спорить?
я согласен что без легов никак. но леги должны разбавлять своих а не свои легов нетак разве? чемп наш чедь а не легов?
"рокки", вы продолжаете биться за идею? невероятно приятно наблюдать подобную стойкость! ))) прямо точная копия знаменитого героя сталлоне )))

рад, что продолжаете проявлять подобную преданность идее! поскольку идея на мой взгляд стОит того! )))
не сталонне не катит)) мне ближе дружище Че!) вот где учиться идеализации)) не к нам пацана снаряжаешь?
мы ведь на "ты"? извини, запамятовал, за время отсутствия здесь )))

да, юность - один из самых возможных вариантов сейчас... если тренер даст гарантию, что пацан не будет просиживать... мы уже обожглись в прошлом сезоне, в астане, повторять не хочется )))

мы кстати еще одного мальчишку классного нашли, не из аты, но тоже без команды... они вдвоем такое вытворяли недавно на товарняках, ты бы видел )))
ну привезешь - посмотрим) терпение и труд всем словакам на билет заработают))) и да мы на ты)
ну вот юность вернется из россии, тогда с тренером и переговорим... а там и появимся, если бог даст и все сложится )))

но нам на следующей неделе в темиртау играть, поэтому думаю какие-то новости только в декабре появятся
ну давайте успехов! ну и ради спокойствия душевного стоит добавить не смотря на все мои подковырки в сторону иртыша. команда у них хоть и чистой воды лего...но достаточно хорошего уровня и тренер их хоть и юлиус но тоже не промах. к чемпионству ведь привел! удачи всем и до связи!
так кто против, команда отличная, были бы в команде все местные - цены бы ей не было... любовался бы и любовался )))

кстати... мы недавно тут дискутировали, немножко неприятный осадок остался... так вот... второй мальчишка, который сейчас лучший игровой партнер для моего - русский... я подобное взаимодействие приветствую всей душой! особенно когда такие отношения, плечо к плечу, складываются с детства...

это я на случай, если какое впечатление нежелательное засело у тебя, в мозжечке )))
не в нации дело. дело в том что русский казах хохол и так далее по снг мы как то едины дружны и близки друг другу. мой лучший друг друг с самого раннего детства и по сей день - казах - тимур. может прочитает. сам я иван. но это ведь нам никогда не мешает. я всегда рад у него в гостях за круглым столом соблюдая традиции со всей семьей их сижу. прислушиваться к советам отца его и вести себя традиционно для их семьи, тоже самое и он проявляет к моей семье. это есть уважение я так думаю. так что недопонимания прочь из мозжечков твоих и наших. а хоккей наш будет нашим когда в нем не будет фамилий вроде далман и боченски(хотя задеть их поклонниковне хочу - хоккеисты они отличные) а будут фамилии с просторов ссср. великой и прекрасной державы!)
ты знаешь, за последние 20 лет произошло столько изменений в жизни, и с людьми тоже... иной раз просто не понимаешь - кто-то помнит еще советские времена?

рад конечно, что недопониманий не возникло... очень рад! )))

далмену и боченски - здоровья и успешной спортивной карьеры! )))
да годы летят...политика меняется..но одно неизменно если человека родители воспитали хорошим человеком - то никакие перемены политические экономические и социальные его не изменять. а если был человек засранцем то им он и останется и никакие дела его не исправят
ух ты, как категорично прозвучало! можешь, рокки, когда захочешь )))

большинство из более чем 200 млн. советских людей были воспитаны на более-менее одинаковых жизненных ценностях... но ты же в курсе, история изменила судьбы практически всех, и не все оказались готовы к изменениям...

лично я никого не осуждаю... изменился человек - судьба значит такая... лишь бы не убивал никого и не крал ничего, в первую очередь у государства и детей... просто меня до сих пор поражает огромное количество подобных изменившихся людей )))
еще про принципы надо было добавить но чет я решил без этого) сократил)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter