место в рейтинге
  • 3819
  • 27
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

XXI век

Вспоминая прошлое, смотря в настоящее и представив будущее..  я понимаю, что да, мы развиваемся в связи с новыми технологиями.. мы хотим быть на ряду с другими странами.. не отставать от них, подражать им! Но посмотрите, что с нами происходит…  чем богаче страна, тем беднее становится ее речь.. Когда вы в последний раз разговаривали с друзьями по телефону? Просто так.. спросить, что задали по урокам.. пригласить домой, спросить как дела вообще.. Конечно, у нас есть супер телефоны с супер програмками в которых можно через каждую секунду отправлять и получать  сообщения.  А вы когда-нибудь писали, как наши родители, письма.. собственными руками на листке бумаги? Это очень долго и в общем-то не удобно да.. но ведь память.. ты его не сможешь удалить, как на телефоне диалог, который больше никогда не восстановится.. и ведь приятно держать в руках письмо адресованное тебе.. раскрыть его.. прочесть..  и написать ответное письмо.

Недавно ночью  забыла нажать кнопку на айпаде(я пишу от туда семинары и срсп ну и вк, слушать музыку), чтобы выключить.. на утро отец сказал мне:  «я наверное до такой степени отсталый, что не мог вчера выключить эту штуку, как она называется…  всю ночь светилась..» Мне было и смешно.. человек который на компьютере умеет только включить его, играть косынку и выключить) а с другой стороны.. а зачем ему эти штуки.. ведь у него есть книги, газеты, новости которые он смотрит по тв.. общается с людьми.. и он безупречно решает кроссворды.. и знает почти все! Так зачем ему знать, как выключить квадратную, светящуюся штуку.  И я подумала.. наверное, было интересно жить в его молодое время.. когда были черно-белые фотографии, печатные машинки, пейджеры,  мало автомобилей, много деревьев, дискотеки с хорошей музыкой, добрые фильмы, да и люди того времени совсем другие..  а сейчас...

Уже не слышу крики детей, которые зовут других поиграть на улице..  отцы не учат своих сыновей кататься на велосипеде, матери не заплетают тугие косы или хвосты своим дочерям) Наверное, даже не рассказывают на ночь сказки, которые сами знают.. а читать с книги.. это не то.  Интересы детей уже поменялись.. где, те союзмультфильмы…  конструкторы, раскраски, книжки. Они уже в 5 лет требуют телефоны..  знают все марки крутых машин.. имена всех трансформеров.. плохих и хороших, которые им в будущем не пригодятся.. девочки уже ноют из за того, что платье не подходит к туфлям.. а ведь нас тоже одевали родители.. и мы не жаловались) Воспитание наших же детей зависит от нас самих.. не надо пихать им в руки айпады и телефоны лишь бы избавиться от них..  воспитывайте их правильно, как нас воспитали наши родители, не смотря на то, что во дворе XXI век.

 
6 октября 2013, 15:14
244

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8667
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2688
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2610
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2086
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2