Путешествие Автостопом — Турция (Часть 6)

Магжан Сагимбаев 2014 M03 29
2477
17
6
0

По дороге покидая Армению познакомился со странным Итальянцем (не был он похож на Итальянца вовсе) он держал путь в Польшу, рассказал мне что путешествует уже давно и где только не был, и теперь решил

По дороге покидая Армению познакомился со странным Итальянцем (не был он похож на Итальянца вовсе) он держал путь в Польшу, рассказал мне что путешествует уже давно и где только не бывал, и теперь решил всю жизнь прожить только в Польше, так как Поляки самые лучшие люди на земле, самые гостеприимные и так далее, минут 15 он мне рассказывал про Польшу. Договорились встретится в Батуми - город порт Грузии. В Тбилиси так же переночевал в том же хостеле за 6 евро, познакомился с Американцем из LA хахах он разговаривал точно так же как в фильмах. С Утра отправился в сторону Батуми по дороге меня подвозили парни из Тбилиси и предложили пообедать с ними, я не мог отказаться и попробовал Хачапури с яйцом. И вот останавливается Фура которая едет до Поти а оттуда до Батуми оставалось примерно 100км. Через пару часов вижу как голосует тот самый Итальянец и прошу водителя его подобрать. Вместе доехав до Поти решили разделиться чтобы быстрее добраться до города, и там встретиться у Макдональдса.


1. Ура я в Батуми, пошел искупался в Черном море, ну и искать этот Макдональдс. Ждал я этого Итальянца часа 2, и тут мне звонит Алекс, говорит что уже в Батуми в отеле, сказав адрес мне, я отправился к нему. И тут иду я по улице на которой находиться Хостел - мне нужен был 54 дом, а я был где-то на 24 подумав про себя что я в правильном направлении.... И тут крик откуда-то сверху Mahouniiiiiiiii хахахах кричал Lucas из Литвы с которым мы познакомились на Rainbow в Армении, выбежав на улицу начинает объяснять что только въехал в этот хостел буквально 5 минут назад, и решил посмотреть на вид из балкона, и видит меня с большим красным рюкзаком. Удивительная встреча получилась.


2.Вот тот самый хостел в котором ждал меня Алекс.


3.Вечером приготовили картошку, и наслаждались музыкой.


4. На следующий день прогулялись до местного рынка, закупили продуктов и табака, отправились на границу с Турцией. Табак 1.5 лари за 100 грамм.


5.Покинули мы с Алексом Батуми и вот мы уже в Турции. Поступает на мой телефон звонок - это была китаянка Vivien оказывается она тоже в тот момент переходила границу и мы встретились уже в Турции. Созвонившись с Lucasom из Литвы мы направились в сторону города Rize. Я поехал один и оставил Vivien с Алексом, потом я пожалел об этом, так как Алекс не знал английского языка и у нас со связью были проблемы, а Vivien на ломанном русском пыталась спросить у Александра GDE MAHOUNI? "он не понимал что хочет от него эта Китаянка)))". Я ждал их около 4 часов, за это время успел познакомиться с сапожником который угостил меня чаем в городе Ризе. После того как они наконец то приехали мы отправились в iyidere не далеко от ризе, там на берегу моря обосновались друзья нашего друга Лукаса.
6.


7. Алекс поймал Краба. И так нас было шестеро, Алекс я Китаянка и трое Литовцев, двое из них учились в центральной части Турции в городе Аксарай. Мы остановились на берегу черного моря не далеко от мечети, ночью имам принес нам большую лампу чтобы нам было легче готовить. Местные жители тоже приходили интересовались откуда мы и куда держим свой путь.


8.С утра я с Vivien отправился в Трабзон, там я посадил ее на автобус в Анкару и сам поехал стопить в сторону Аксарай что в центральной части Турции.

Печаль беда - после 5 часов стопа, ни одна машина не остановилась....

Решил по стопить в сторону столицы Турции(Анкара)

9.До Анкары я добрался довольно быстро, нашел интернет кафе и стал писать Vivien что я в Анкаре. Через несколько часов она написала что остановилась у Каучсёрфера Mehmeta и он готов меня принять в гости.

address
Dikimevi Station(final station).
510 TOKİ konutları, blok c1-6 daire no: 18 mamak ankara

Он написал адрес.... и телефон, который он не брал.

Мне потребовалось около 3 часов чтобы понять где он живет :) я так давно не злился.

Никто не знал 510 токи, и я решил возможно это автобус? или Номер дома? или номер района?

Ходил по этой Анкаре 3 часа, пока удача мне не помогла, прохожий случайно услышав моё бормотание - сказал что это новый район, который построили буквально недавно и никто его не знает)

Ура я приехал и нашел, хозяин квартиры спал! Когда проснулся удивился что я так быстро нашел его дом :)))) я сдерживал себя чтобы не ударить его ахахах)


10. Mehmet оказался супер душевным человеком, мы с ним очень много смеялись над китаянкой) некоторые шутки она совсем не понимала, видимо у нас у Тюрков всё таки больше схожести.

11.Вечером Mehmet отвез нас в Ankara Kalesi - откуда открывается прекрасный вид на Анкару, после поужинали в турецком ресторане.

12.

13. С утра пошли смотреть город и достопримечательности


14. Ankara Kocatepe Cami - мечеть в Анкаре

15.

16. В Анкаре и в остальных 67 городах Турции проходили протесты за сохранение Парка единственного "зеленого островка" в районе, на месте собирались возводить торговые зоны пешеходной зоны, в тот момент погибло уже 3 человека.

17. Аналогичная ситуация сейчас происходит в горах Алматы, чиновники решили приватизировать Национальный парк "Кок-Жайляу", вырубить 56гектаров леса "Воздуха которым мы дышим с вами" Дойдет ли это до протестов на уровне Турции? Нет! А хотелось бы...


18. ляля машина

19. Дальше нас ждал Anitkabir Огромный музей мавзолей первого президента Турции - Мустафа Кемаль Ататюрк, я был в этом музее в далеком 2001 году


20.

21.

22.

23.

24.

25.

26. Покидаем Анкару! Теперь движемся в сторону Стамбула. В Армении мне подарили Juggle мячи ;) с помощью которых мы пытались автостопить в сторону Стамбула.


27. А вот видео.

28. До Стамбула мы добрались на одной машине с пожилым человеком по имени Mustafa, очень интересный человек, рассказывал нам много всяких истории, очень хорошо разговаривал на английском языке. На пол пути остановились по обедать в придорожной забегаловки...

Тут произошел интересный момент, буквально мы выехали из забегаловки и увидели на обочине машину с мужчиной который попросил остановиться и помочь ему деньгами - сказал что у него в машине беременная жена с сыном "так и было", он просил денег на бензин до Стамбула. И тут Мустафа сказал Шерефсиз(Serefsiz) нечестный и дал газу. Оказалось это мошенники, и Мустафа уже сталкивался с такими людьми.

В Стамбуле нас принял Samet, чуток странный тип) Играл на электро гитаре почти всё время.

В жизни не видел столько туристов как в Стамбуле 13 миллионов человек живут здесь!!! Казахстан сколько? 16? хаха)

29.

30.

31. Музей банк! Это жесткий диск на 2.5 гб

32.

33.

34.
35. Китайский друг)

36.Население кошек в Стамбуле 30 миллионов ;)

37.

38.Начинается безумная часть Турции! Мы покидаем Стамбул и стопим в сторону Анталии.

Останавливается Фура, за рулем Umit из Tavsanli собственно туда и ехал он, салон фуры просто чумовой!!! Красный везде надписи Askim(любовь) он просто романтик и ловелас как оказалось в итоге.

Время было уже позднее, и Umit приглашает нас к себе домой, мы не долго думая соглашаемся.

Каждый раз когда мы стопили я говорил что эта Китаянка моя девушка "чтобы не было всяких непонятных ситуации)))" и вот такая ситуация пришла.

Турция она разная, и люди все разные, есть Европеизированные а есть всё еще Традиционные которые живут по старым обычаям, и эта семья оказалась таковой.

У него было всего 2 комнаты и зал, он попросил жену взять ребенка и пойти в одну комнату и сам пошел туда. Перед этим он показал мне его комнату и большую кровать, я сказал ОК! и дальше сидел в зале... Через пару минут он выходит и спрашивает меня

"Ты чего сидишь? "

хмм отдыхаю

Ну иди в ту комнату и отдыхай

Мне и тут хорошо говорю я)))

А где твоя девушка?

В душе!

Ну так иди в душ!!! ;) ахаха и до меня дошло мысль которую он хотел до меня донести)

Как он сказал это максимум того гостеприимства который он мне может дать.... Я начал отмазываться "мол в моей культуре не принято так в гостях и так далее"))) Неловко получилось

40. В Анталии мы не задержались расскажу лучше о прекрасном Измире.

41. Измир! Остановились у Burcu, она нам была как старшая сестра, по вечерам приходили ее ученики и мы все вместе обсуждали проблемы которые у них есть, обсуждали политику и протесты, пили raki и пиво.

Если вы когда либо будете в Измире обязательно отправляйтесь в город Сельчук он примерно в 80км от Измира.

Собственно узнав что в Селчуке есть много красивых и интересных мест решили отправиться туда!


42. Это Yildiray он механик на СТО, самый добрый человек на белом свете) Он отвез нас в Селчук и сказал мне что завтра ждет на Турецкий завтрак обязательно!


43. Добравшись до Селчука мы остановились у Каучсёрфера который владел рестораном. Пообедав мы взяли мопед p.s. я первый раз водил мопед "Это было круто!" поехали смотреть достопримечательности в город Эфес.

44.

45.

46. И вот мы на пути к самому главному! К месту где жила Дева Мария хо-хо.

Я предложил Китаянке попробовать мопед в действии "После я пожалел об этом"
не проехав и 2 метров с криками мы грохнулись в кювет, китаянка разбила губу и еще пару ушибов... Но мы живи здоровы! "Я ржал как конь" ;)))))

Не унывая мы всё таки добрались до этого места, дом к сожалению уже был закрыт.

47.

48. Перед уходом познакомились с местными солдатами. Каждый гражданин Турции обязан служить в Армии " Если ты везучий то всего 6 месяцев, если нет год!" и не важно кто ты. Собственно солдат который там стоял, был просто подавлен тому что он должен тратить год своей жизни на чепуху, которая ему совсем не нужна.

Я родился в Алмате, родители платили за садик, школу, университет, медицина и так далее, и вот мне стукнуло 18 лет и вдруг у меня появился ДОЛГ!!! Откуда? такой Долг? скажите мне? Что сделало для меня государство?


49. Вернувшись в город Селчук поехали в Византийскую крепость, но она была закрыта на реконструкцию. Но даже это нам не помешало побывать внутри) Нашли мелкого местного который с радостью показал нам как перелезть заборы и попасть внутрь.


50.

51.

52.


53. С утра поехали в Измир к Yildiray который ждал нас на Турецкий завтрак. Помимо того что он был механиком на СТО, еще он был гонщиком на Ралли.

54. Он платитил около 700$ за 30 минут на трассе.

После Турецкого завтрака поехали в бассейн. Китаянка кстати не умела плавать, в Анталии я пытался ее научить но никак не получалось это сделать. И вот в бассейне я тупанул) Сбросив ее в воду не осознавая что она не умеет плавать ;)) мигом прыгнул за ней! Слава богу успел) Долго злилась она на меня.

Yildiray называл меня kanka - кровный брат, до сих пор я звоню и спрашиваю как он поживает.


За неделю китаянка научилась жонглировать

После Измира мы поехали обратно в Стамбул.


56. Vivien из Стамбула отправилась в Тегеран(Иран) а я купил билет за 75$ в Львов Украина.

Украина в следующей части!


57. Карта маршрута

Подписывайтесь на меня в соц сетях и следите за новостями :) - instagram, facebook

Оцените пост

6

Комментарии

0
У турков обязательная служба в армии, может быть заменена работой за рубежом. И вот убегая от армии, разные хитрые типчики, приезжают и к нам.
0
Не знал об этом.
0
Очень интересные статьи, все до единого прочитал :) у меня вопрос: как приобретаются визы? можешь рассказать немного о визах?
0
всё!!! собираю рюкзак!!!
0
Рахмет! Собственно это все без исключения без визовые страны в которых ты можешь находиться до 30 дней без проблем.

Вот тут список aeroport.kz

Сейчас подаю на визу в Иран, посмотрим что из этого получиться.
Показать комментарии