место в рейтинге
  • 26810
  • 59
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие Автостопом — Турция (Часть 6)

По дороге покидая Армению познакомился со странным Итальянцем (не был он похож на Итальянца вовсе) он держал путь в Польшу, рассказал мне что путешествует уже давно и где только не бывал, и теперь решил всю жизнь прожить только в Польше, так как Поляки самые лучшие люди на земле, самые гостеприимные и так далее, минут 15 он мне рассказывал про Польшу. Договорились встретится в Батуми - город порт Грузии. В Тбилиси так же переночевал в том же хостеле за 6 евро, познакомился с Американцем из LA хахах он разговаривал точно так же как в фильмах. С Утра отправился в сторону Батуми по дороге меня подвозили парни из Тбилиси и предложили пообедать с ними, я не мог отказаться и попробовал Хачапури с яйцом. И вот останавливается Фура которая едет до Поти а оттуда до Батуми оставалось примерно 100км. Через пару часов вижу как голосует тот самый Итальянец и прошу водителя его подобрать. Вместе доехав до Поти решили разделиться чтобы быстрее добраться до города, и там встретиться у Макдональдса.


1. Ура я в Батуми, пошел искупался в Черном море, ну и искать этот Макдональдс. Ждал я этого Итальянца часа 2, и тут мне звонит Алекс, говорит что уже в Батуми в отеле, сказав адрес мне, я отправился к нему. И тут иду я по улице на которой находиться Хостел - мне нужен был 54 дом, а я был где-то на 24 подумав про себя что я в правильном направлении.... И тут крик откуда-то сверху Mahouniiiiiiiii хахахах кричал Lucas из Литвы с которым мы познакомились на Rainbow в Армении, выбежав на улицу начинает объяснять что только въехал в этот хостел буквально 5 минут назад, и решил посмотреть на вид из балкона, и видит меня с большим красным рюкзаком. Удивительная встреча получилась.


2.Вот тот самый хостел в котором ждал меня Алекс.


3.Вечером приготовили картошку, и наслаждались музыкой.


4. На следующий день прогулялись до местного рынка, закупили продуктов и табака, отправились на границу с Турцией. Табак 1.5 лари за 100 грамм.


5.Покинули мы с Алексом Батуми и вот мы уже в Турции. Поступает на мой телефон звонок - это была китаянка Vivien оказывается она тоже в тот момент переходила границу и мы встретились уже в Турции. Созвонившись с Lucasom из Литвы мы направились в сторону города Rize. Я поехал один и оставил Vivien с Алексом, потом я пожалел об этом, так как Алекс не знал английского языка и у нас со связью были проблемы, а Vivien на ломанном русском пыталась спросить у Александра GDE MAHOUNI? "он не понимал что хочет от него эта Китаянка)))". Я ждал их около 4 часов, за это время успел познакомиться с сапожником который угостил меня чаем в городе Ризе. После того как они наконец то приехали мы отправились в iyidere не далеко от ризе, там на берегу моря обосновались друзья нашего друга Лукаса.
6.


7. Алекс поймал Краба. И так нас было шестеро, Алекс я Китаянка и трое Литовцев, двое из них учились в центральной части Турции в городе Аксарай. Мы остановились на берегу черного моря не далеко от мечети, ночью имам принес нам большую лампу чтобы нам было легче готовить. Местные жители тоже приходили интересовались откуда мы и куда держим свой путь.


8.С утра я с Vivien отправился в Трабзон, там я посадил ее на автобус в Анкару и сам поехал стопить в сторону Аксарай что в центральной части Турции.

Печаль беда - после 5 часов стопа, ни одна машина не остановилась....

Решил по стопить в сторону столицы Турции(Анкара)

9.До Анкары я добрался довольно быстро, нашел интернет кафе и стал писать Vivien что я в Анкаре. Через несколько часов она написала что остановилась у Каучсёрфера Mehmeta и он готов меня принять в гости.

address
Dikimevi Station(final station).
510 TOKİ konutları, blok c1-6 daire no: 18 mamak ankara

Он написал адрес.... и телефон, который он не брал.

Мне потребовалось около 3 часов чтобы понять где он живет :) я так давно не злился.

Никто не знал 510 токи, и я решил возможно это автобус? или Номер дома? или номер района?

Ходил по этой Анкаре 3 часа, пока удача мне не помогла, прохожий случайно услышав моё бормотание - сказал что это новый район, который построили буквально недавно и никто его не знает)

Ура я приехал и нашел, хозяин квартиры спал! Когда проснулся удивился что я так быстро нашел его дом :)))) я сдерживал себя чтобы не ударить его ахахах)


10. Mehmet оказался супер душевным человеком, мы с ним очень много смеялись над китаянкой) некоторые шутки она совсем не понимала, видимо у нас у Тюрков всё таки больше схожести.

11.Вечером Mehmet отвез нас в Ankara Kalesi - откуда открывается прекрасный вид на Анкару, после поужинали в турецком ресторане.

12.

13. С утра пошли смотреть город и достопримечательности


14. Ankara Kocatepe Cami - мечеть в Анкаре

15.

16. В Анкаре и в остальных 67 городах Турции проходили протесты за сохранение Парка единственного "зеленого островка" в районе, на месте собирались возводить торговые зоны пешеходной зоны, в тот момент погибло уже 3 человека.

17. Аналогичная ситуация сейчас происходит в горах Алматы, чиновники решили приватизировать Национальный парк "Кок-Жайляу", вырубить 56гектаров леса "Воздуха которым мы дышим с вами" Дойдет ли это до протестов на уровне Турции? Нет! А хотелось бы...


18. ляля машина

19. Дальше нас ждал Anitkabir Огромный музей мавзолей первого президента Турции - Мустафа Кемаль Ататюрк, я был в этом музее в далеком 2001 году


20.

21.

22.

23.

24.

25.

26. Покидаем Анкару! Теперь движемся в сторону Стамбула. В Армении мне подарили Juggle мячи ;) с помощью которых мы пытались автостопить в сторону Стамбула.


27. А вот видео.

28. До Стамбула мы добрались на одной машине с пожилым человеком по имени Mustafa, очень интересный человек, рассказывал нам много всяких истории, очень хорошо разговаривал на английском языке. На пол пути остановились по обедать в придорожной забегаловки...

Тут произошел интересный момент, буквально мы выехали из забегаловки и увидели на обочине машину с мужчиной который попросил остановиться и помочь ему деньгами - сказал что у него в машине беременная жена с сыном "так и было", он просил денег на бензин до Стамбула. И тут Мустафа сказал Шерефсиз(Serefsiz) нечестный и дал газу. Оказалось это мошенники, и Мустафа уже сталкивался с такими людьми.

В Стамбуле нас принял Samet, чуток странный тип) Играл на электро гитаре почти всё время.

В жизни не видел столько туристов как в Стамбуле 13 миллионов человек живут здесь!!! Казахстан сколько? 16? хаха)

29.

30.

31. Музей банк! Это жесткий диск на 2.5 гб

32.

33.

34.
35. Китайский друг)

36.Население кошек в Стамбуле 30 миллионов ;)

37.

38.Начинается безумная часть Турции! Мы покидаем Стамбул и стопим в сторону Анталии.

Останавливается Фура, за рулем Umit из Tavsanli собственно туда и ехал он, салон фуры просто чумовой!!! Красный везде надписи Askim(любовь) он просто романтик и ловелас как оказалось в итоге.

Время было уже позднее, и Umit приглашает нас к себе домой, мы не долго думая соглашаемся.

Каждый раз когда мы стопили я говорил что эта Китаянка моя девушка "чтобы не было всяких непонятных ситуации)))" и вот такая ситуация пришла.

Турция она разная, и люди все разные, есть Европеизированные а есть всё еще Традиционные которые живут по старым обычаям, и эта семья оказалась таковой.

У него было всего 2 комнаты и зал, он попросил жену взять ребенка и пойти в одну комнату и сам пошел туда. Перед этим он показал мне его комнату и большую кровать, я сказал ОК! и дальше сидел в зале... Через пару минут он выходит и спрашивает меня

"Ты чего сидишь? "

хмм отдыхаю

Ну иди в ту комнату и отдыхай

Мне и тут хорошо говорю я)))

А где твоя девушка?

В душе!

Ну так иди в душ!!! ;) ахаха и до меня дошло мысль которую он хотел до меня донести)

Как он сказал это максимум того гостеприимства который он мне может дать.... Я начал отмазываться "мол в моей культуре не принято так в гостях и так далее"))) Неловко получилось

40. В Анталии мы не задержались расскажу лучше о прекрасном Измире.

41. Измир! Остановились у Burcu, она нам была как старшая сестра, по вечерам приходили ее ученики и мы все вместе обсуждали проблемы которые у них есть, обсуждали политику и протесты, пили raki и пиво.

Если вы когда либо будете в Измире обязательно отправляйтесь в город Сельчук он примерно в 80км от Измира.

Собственно узнав что в Селчуке есть много красивых и интересных мест решили отправиться туда!


42. Это Yildiray он механик на СТО, самый добрый человек на белом свете) Он отвез нас в Селчук и сказал мне что завтра ждет на Турецкий завтрак обязательно!


43. Добравшись до Селчука мы остановились у Каучсёрфера который владел рестораном. Пообедав мы взяли мопед p.s. я первый раз водил мопед "Это было круто!" поехали смотреть достопримечательности в город Эфес.

44.

45.

46. И вот мы на пути к самому главному! К месту где жила Дева Мария хо-хо.

Я предложил Китаянке попробовать мопед в действии "После я пожалел об этом"
не проехав и 2 метров с криками мы грохнулись в кювет, китаянка разбила губу и еще пару ушибов... Но мы живи здоровы! "Я ржал как конь" ;)))))

Не унывая мы всё таки добрались до этого места, дом к сожалению уже был закрыт.

47.

48. Перед уходом познакомились с местными солдатами. Каждый гражданин Турции обязан служить в Армии " Если ты везучий то всего 6 месяцев, если нет год!" и не важно кто ты. Собственно солдат который там стоял, был просто подавлен тому что он должен тратить год своей жизни на чепуху, которая ему совсем не нужна.

Я родился в Алмате, родители платили за садик, школу, университет, медицина и так далее, и вот мне стукнуло 18 лет и вдруг у меня появился ДОЛГ!!! Откуда? такой Долг? скажите мне? Что сделало для меня государство?


49. Вернувшись в город Селчук поехали в Византийскую крепость, но она была закрыта на реконструкцию. Но даже это нам не помешало побывать внутри) Нашли мелкого местного который с радостью показал нам как перелезть заборы и попасть внутрь.


50.

51.

52.


53. С утра поехали в Измир к Yildiray который ждал нас на Турецкий завтрак. Помимо того что он был механиком на СТО, еще он был гонщиком на Ралли.

54. Он платитил около 700$ за 30 минут на трассе.

После Турецкого завтрака поехали в бассейн. Китаянка кстати не умела плавать, в Анталии я пытался ее научить но никак не получалось это сделать. И вот в бассейне я тупанул) Сбросив ее в воду не осознавая что она не умеет плавать ;)) мигом прыгнул за ней! Слава богу успел) Долго злилась она на меня.

Yildiray называл меня kanka - кровный брат, до сих пор я звоню и спрашиваю как он поживает.


За неделю китаянка научилась жонглировать

После Измира мы поехали обратно в Стамбул.


56. Vivien из Стамбула отправилась в Тегеран(Иран) а я купил билет за 75$ в Львов Украина.

Украина в следующей части!


57.

30 марта 2014, 0:12
2331

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Bake76
0
0
У турков обязательная служба в армии, может быть заменена работой за рубежом. И вот убегая от армии, разные хитрые типчики, приезжают и к нам.
Не знал об этом.
Очень интересные статьи, все до единого прочитал :) у меня вопрос: как приобретаются визы? можешь рассказать немного о визах?
Рахмет! Собственно это все без исключения без визовые страны в которых ты можешь находиться до 30 дней без проблем.

Вот тут список aeroport.kz

Сейчас подаю на визу в Иран, посмотрим что из этого получиться.
благодарю за информацию)
PVL-kz
0
0
всё!!! собираю рюкзак!!!
Вперед и с песней ;)
сколько денег для начала путешествия надо? и какие вещи с собой брать ? обьясни все по порядку .
Денег - можно вообще не брать) я встречал одного Нидерландца он путешествовал по всему миру совсем без денег, я потратил около 400$ за 4 месяца включая перелет. Всё зависит от твоего тебя сколько ты будешь тратить.

Вещи - Горный рюкзак литров на 50 - 70, палатка, спальный мешок, каремат, можно подушку еще надувную, примус(горелка), газ, теплые вещи, книги, таблетки на всякий случай, еда, вода, всё! Опять же всё зависит от твоей зоны комфорта. Можно еще ружье взять и охотиться) удочку снасти и так далее.

Встречал людей которые путешествовали с маленьким рюкзаком и спальным мешком, ночевали у местных жителей. Но мне по душе спать на природе.

Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
BURBON
2
0
Класс, все буквы до конца прочел жду следующего поста, наверно возьму отпуск на 3-4 месяца и пойду куда глаза глядят, по горам ходил и по городам похожу )))
я ехал из Карса через Ризе в Батуми, интересный тоже маршрут
Заканчиваю Универ, и мне как месяц не дает покоя эта мысль, осенью был в Турции целый месяц, и плохо ее узнал, и еть желание обратно вернутся. Спасибо что вдохновили, Вы мой герой)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4772
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1461
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1562
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1927
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1255
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1276
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1186
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1206
  • 0
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 1309
  • 6