место в рейтинге
  • 224086
  • 2563
  • 149
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как исповедаться в интернете, не оскорбив ближнего своего

В последнее время все чаще стала замечать, что огромной популярностью в интернетах пользуются страницы, группы, сообщества, где можно поделиться своей тайной, как на исповеди, без риска быть узнанным. В течение последнего года восторг анонимуса возрос и полились не просто секреты, а самые настоящие откровения, которые иногда не могут не шокировать.

В чем секрет привлекательности и популярности данных ресурсов? По сути, они дают возможность излить душу, высказаться и после не собирать зубы с пола. Здесь можно поделиться своими наблюдениями по поводу котов, хомяков, призраков, маникюра, облить грязью лучшую подругу, выплакаться. Люди вместе плачут, смеются, делятся советами. Наверно это редкий случай, когда много людей вместе не устраивают срач и галиматью.

Признаться честно, я частый посетитель таких страничек, что уж там - я могу несколько часов "прозалипать", читая чужие секреты. Они дают чистые эмоции, а мы ведь живем как раз в ту самую эпоху, когда человек платит за что-нибудь вкусное, что мозг будут поглощать, сладко причмокивая. Читая чужие анонимные истории очень и очень часто узнаешь в них себя, и понимаешь, что ты такой не один. И это, реально, страшно. Трудно представить, что вокруг тебя происходит такая вот несуразица, ладно если милашество какое, но когда вспоминаешь истории типа "я вижу призраков, или мой парень заставляет меня хрюкать" - понимаешь, что живешь в неадекватном обществе.

Хорошо, что люди придумали для себя такие отдушины - это отчасти заменяет дорогие сеансы психотерапевтов, психологов и прочих психо-в, тем более у нас их не шибко воспринимают как помощников.

Сейчас доходит до того, что люди делают ставки, спорят - опубликуют ли их секрет или нет. Если да - пипл счастлив.

Вот некоторые из тех групп, где я почерпываю временами фастфудину для души:

http://vk.com/overhear - Подслушано, ресурс, позиционирующий себя, как уникальный ежедневный поток людских откровений. С него я и начинала, и помню его еще вооот такусеньким. Сразу хочу предупредить, что если вы отличаетесь эмоциональностью, восприимчивостью, впечатлительностью и высокоморальностью, то лучше сидеть дома. (около 1,3 млн подписчиков, имеется свой сайт http://ideer.ru/ и магазин с плюшками)

http://vk.com/domanp - Дома не поймут, эта страница подойдет тем, кто является ревностным блюстителем чистоты и порядочности. Ладно, не буду злой. ДНП и вправду является очень добрым пабликом, где можно отдохнуть душой. (около 671 тыс. подписчиков, есть свой благотворительный фонд).

http://vk.com/palnom6 - Палата №6. Интересно, как и все, что связано с внутренней стороной человеческой жизни. (около 1,2 млн подписчиков )

http://vk.com/inscrt - По секрету. Плюс еще один. (около 784 тыс. подписчиков)

И еще один паблик, который просто не могу обойти стороной - http://vk.com/omts_kz - Миллион правдивых историй. One Million True Stories. (около 113 тыс.подписчиков, огогошеньки казнета) Казахстанский продукт. Некривое зеркало наших будней: здесь и чисто казахский юмор, и чисто казахстанские проблемы, ну и конечно великий и могучий шала-казахский язык. Ощущение, будто читаешь переписку с друзьями.

Вот так вот, ребята. Создание коллективного разума близко. Может оно и к лучшему)

Улпан Рамазанова rub
человек
5 октября 2013, 22:43
2628

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Обожаю Подслушано))
rub
0
0
ведь я не робот, я человек, если помните))
POGOkz
1
0
Как раз для этого создал сайт pogo.kz
вот Вам контактный крик души)))

POGOkz
0
0
Сайт полностью настроен, можете рассказывать свои секреты на pogo.kz
В анонимной сети ТОR есть сайт для исповеди. адрес: nsmgu2mglfj7za6s.onion но чтобы туда зайти, нужно иметь браузер который умеет работать с этой сетью. Поскольку исповедь там анонимна (т.е. на самом деле полностью анонимна, не какие-то соц.сети) то грехи там - жесть. Такое обычно психологу даже боятся рассказать))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38798
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11104
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2998
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2115
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1877
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1