Путешествие Автостопом — Грузия и Армения (Часть 5)

Магжан Сагимбаев October 7, 2013
2777
4
6
0

К моему сожалению фотографии Грузии и Армении у меня мало, но я постараюсь рассказать как я провел эти дни. В Владикавказе я предложил китаянке по автостопить с нами до Тбилиси и конечно же она соглас

К моему сожалению фотографии Грузии и Армении у меня мало, но я постараюсь рассказать как я провел эти дни. В Владикавказе я предложил китаянке по автостопить с нами до Тбилиси и конечно же она согласилась. До границы мы доехали быстро, но потребовалось около часа чтобы оформить визу Китаянке, и с нами всё это время был Алан который ехал Южную Осетию через Тбилиси и с радостью решил нас подбросить до города.


1. В Тбилиси мы дождались знакомого Алекса, который с Грузинской гостеприимностью сразу отвез в местный ресторан чтобы попробовать местной кухни. В Ресторане он заказал Хинкали и разные виды Хачапури. Я моментально полюбил Грузинскую кухню. После чего мы поехали искать бесплатный wi-fi чтобы найти недорогой хостел.

2. Хостел содержала семья, там было довольно таки уютно, много иностранцев из Америки Европы.


3. После обеда пошли гулять по городу и заодно надо было зайти в Турецкое посольство.
4.


5.


6.


7. Грузинское вино 1 лари это примерно 100 тенге, потом мы нашли за 2 лари домашнее грузинское вино. После того как мы вернулись в хостел был уже вечер. Сидим мы значит на скамейке, и тут приходит похожий на араба молодой человек весь в краске с велосипедом, начинаться диалог - Его зовут Идрис он родом из Англии, решил покататься по миру на велосипеде и в конце концов у него закончились деньги, затем он решает подработать маляром в местном хостеле) поработав там 1 неделю за 80 лари решает двигать дальше. Кстати месяца 2 назад он был в Алмате, за две недели он добрался из Актау до Алматы. Из Тбили мы с Алексом поехали на некий Rainbow gathering о котором мне рассказал парень из Молдовы в Осетии.


8. В Тбилиси мы с Алексом разделились, так как что-то машины совсем не останавливались. Пол пути я ехал с ребятами которые только что буквально дембельнулись, угостив меня Арманским донером поехали дальше. Путь был тяжелым, после 6 часов я наконец-то добрался до поселка оставалось примерно 10-12км вверх в горы.

9.


10. Пару раз не знал даже правильно ли я иду, так как не было особых направлений куда идти.


11. И вот наконец-то после 3 часов я увидел надпись Добро пожаловать домой, я был очень рад что я добрался. Я не знал изначально куда я попал я думал это просто фестиваль, но я глубоко ошибался.


12. И так я пришел. Первым делом я увидел шатер - это была кухня, там было около 7 человек и они начали кричать мне Welcome home, welcome home my brother они начали меня обнимать и говорить что очень рады меня видеть, спросили откуда я и как я узнал о радуге. Затем мне объяснили что такое rainbow gathering - Это собрание людей которые живут в мире, любви, гармонии, свободы. Одна большая семья, здесь было около 70-80 человек со всего света, Иран,Россия,Чехия,Литва,Польша,США,Филиппины,Канада,Бельгия, Нидерланды,Германия, Франция,Италия. Продолжительность радуги 1 месяц. Я подружился с многими братьями и сестрами.

13. If you want something, you can take! Либо мог оставить свою вещь.


14. Работа кухни, если ты хочешь кушать помогай готовить для всех, еду мы покупали в поселке, это не коммерческий проект, тебе не надо платить никаких денег. Каждое утро мы собирали группу которая ходила за едой, и потом готовили всё вместе. Были всякие миссии - Wood mission, water mission, mushrooms mission. Все работали друг для друга.


15. Каждое утро Йога продолжительностью в 2 часа, меня хватало на 45 минут не больше. Перед едой был некий ритуал, когда собиралась вся семья в круг и пелись песни, очень душевные, которые нас объединяли и делали нашу общину сильнее. Часто ходили на озеро Севан что в 40 минутах от нашего лагеря.


16.


17.


18. В один прекрасный день мы решили спуститься в поселок и дать там концерт, чтобы таким образом сказать спасибо местным жителям за то что они разрешили провести эту Радугу. Местные жители было очень добры, часто приносили нам сыр, яйца, молоко. Пару раз приводили лошадей и дети катались на них с удовольствием.

А вот отчет Rainbow Gathering in Armenia 2013.


19. Я провел незабываемую неделю в горах с прекрасными людьми, с которыми по сей день я общаюсь. Алекс уехал в Ереван после двух дней на радуге, а я отправился обратно в Тбилиси а дальше в Турцию! Ждите в следующем репортаже о том как я добрался до Турции.


20. Карта путешествия.

Подписывайтесь на меня в соц сетях и следите за новостями :) - instagram, facebook

Путешествие Автостопом - Узбекистан (Часть 1)

Путешествие Автостопом - Казахстан (Часть 2)

Путешествие Автостопом - Россия (Часть 3)

Путешествие Автостопом - Северная Осетия (Часть 4)

Путешествие Автостопом - Грузия и Армения (Часть 5)

Путешествие Автостопом - Турция (Часть 6)

Путешествие Автостопом - Украина, Молдова и чуток России (Часть 7)

Оцените пост

6

Комментарии

0
Парень да ты крут!!!)))) Я тоже мечтаю поездить автостопом!!!)))
0
отличные репортажи... внушающие тягу к перемене мест... )
0
Если хочешь чего то в жизни протяни руку и возьми. © Alexander Supertramp
0
Спасибо, но мне еще далеко до настоящего журналиста ;) буду стараться!
Показать комментарии