место в рейтинге
  • 75716
  • 478
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-роман, эпизод 10

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

Читать эпизод 7, 8

Читать эпизод 9

10

– Доложите обстановку! – уверенно приказала Диана, возникнув на перроне станции метро.

– Добрый вечер, госпожа, – но Диана ловко спрыгнула в тоннель, не дослушав мужчину. Он на секунду замешкался, как бы размышляя, что ему предпринять, а потом прыгнул следом за своей начальницей, и продолжил рассказывать. – Около 9 вечера поступило сообщение о самоподжоге мужчины на станции метро «Серебряная площадь». Оперативной группой было немедленно принято решение об эвакуации пассажиров трех станций зеленой ветки и остановка движения всех поездов на данном направлении.

Но Диане, казалось, эта информация была не интересна. Быстрыми шагами она рассекала тоннель, непривычно освещенный лампами.

И через несколько минут перед ней внезапно возникли мужчины в белых халатах, которые несли что-то на носилках. За ними шел Генри, коллега Дианы, и еще несколько мужчин в военной одежде.

Диана поравнялась с учеными. Те незамедлительно остановились, продолжая держать по обе стороны носилки. Девушка смело подняла белое влажное покрывало, и брезгливая гримаса возникла на ее лице. То, что там лежало, смутно напоминало человека. Он очень сильно обгорел, что в некоторых местах можно было разглядеть его кость. А некоторые части его тела слились в единое целое с одеждой, которая была на пострадавшем. Но страшнее всего оказалось то, что мужчина издал тяжелый хрип, а его грудь медленно поднялась.

– Бедняга находится в бессознательном состоянии, но ткани начали свою регенерацию, – пробормотал ученый. – Госпожа, мы можем идти? Его необходимо незамедлительно доставить в лабораторию, чтобы уменьшить ущерб для общества.

– Идите, – отдала приказ Диана и развернулась к Генри. – Известно, кто он?

– Нет, нам не удалось идентифицировать его личность, так как кожные покровы сильно повреждены. Думаю, что мы узнаем, кто он, только через пару недель, когда он хотя бы частично восстановится, – ответил Генри.

– Свидетелей всех опросили? – продолжала свой допрос девушка.

– Да, мы сразу сделали это. Также были изъяты записи с камер видеонаблюдения, – на автомате произнес Генри. – Ничего нового. Все очевидцы рассказали одну и ту же историю, что он с криками «Где мой отец?» подлии…

– Что? – Диана в ступоре остановилась. Ее сердце громко застучало, и ей показалось, что это услышали все находившиеся в тоннеле. – Стойте! – почти на крик сорвался голос девушки, мгновенно долетев до ученых с носилками, ушедших чуть поодаль.

Диана в несколько прыжков догнала их и сорвала с носилки покрывало, принявшись более пристально разглядывать пострадавшего.

С непонятным облегчением она вздохнула, и прошептала: «Идите». Ученые двинулись дальше, но девушка продолжала неподвижно стоять, а ее сердце также бешено стучаться.

– Что произошло? – спросил Генри, догнав ее.

Диана несколько минут подождала, дождавшись пока группа из ученых и военных уйдет на некоторое расстояние.

– Сегодня я была на встрече с Артуром. Я пыталась собрать как можно больше сведений о его семье, и когда я спросила о его отце, произошло нечто странное. Артур изменился в лице, и словно впал в транс. И единственное, что он несколько раз произнес, это фразу: «Где мой отец?».

Они вдвоем добрались до перрона. Генри хотел помочь Диане подняться на платформу, но она отмахнулась от его помощи.

– Что думаешь,  Генри? – вопрошающе смотрела на него Диана.

– Извиняюсь, господа. Я хотел бы получить дальнейшие распоряжения, – перебил их один из военных.

– Отправьте пресс-релиз журналистам. Подробно распишите обо всем, что произошло. Предоставьте им любую информацию о ЧП, которую они запросят. Доступ к пострадавшему ограничить, – дал необходимые инструкции Генри.

– И…– снова попыталась вернуться к своему вопросу Диана. Но Генри снова не ответил ей, потому что в этот раз кто-то связался с ним по нити.

Пока Генри проводил с кем-то мысленную беседу, Диана попыталась связаться с Артуром, использую нить, которая на данный момент стала багрово красной. Но он не отвечал ей.

– Срочный вызов, идем, – окликнул ее Генри, который уже стоял возле ступенек. Не дожидаясь, пока Диана догонит его, он торопливо скрылся из виду.

Девушка настигла его возле эскалатора.

– Что произошло?

–Восемь, – коротко ответил ей мужчина.

Диана прикусила нижнюю губу. Достигнув выхода метро, они забрались в подготовленный бронированный автомобиль. Всю дорогу оба молчали. Диана не решилась в очередной раз спросить про Артура, потому что понимала, что Генри просто не знает, какой ответ ей дать.

Месяц назад они оба не могли предположить, что им придется расследовать цепь непонятных событий, разбираться в странном поведении людей и в этом таинственном эффекте, когда организмы переставали функционировать. Но сегодня они столкнулись с головоломкой, которую до сих пор не могут разрешить.

Через минут двадцать автомобиль въехал в закрытый частный городок, преодолев несколько пунктов охраны и каменных ворот.

В этом фешенебельном районе проживали богатейшие люди страны, и чрезвычайное происшествие для этого места – исключительная редкость.

Сотрудники оперативного реагирования оцепили район, а все внимание было сконцентрировано на трехэтажный особняк в самом центре квартала.

Генри и Диана уже знали, что их ожидало – восемь бездыханных тел. Они покинули свой автомобиль и незамедлительно отправились в дом.

– Господа, – к ним подошел один из военных. – Личности всех пострадавших установили. Сообщение поступило в 10 часов вечера от дочери пострадавшего – Лили Дагилианно. Она вместе с сотрудником охраны вернулась домой после театрального выступления и обнаружила родителей в спальне в безжизненном состоянии. – Он указал рукой на девушку, которая сидела на диване в гостиной, закрыв лицо руками и рыдая. – Двое охранников были обнаружены на заднем дворе, один в саду, на кухне найдена гувернантка. И, господа, в спальне на третьем этаже обнаружены тела двоих детей.

Диана и Генри сурово переглянулись. Впервые пострадавшими в инциденте стали дети.

– Диана, поговори с ней, – Генри взглядом показал на гостиную.

– Господин, – вмешался военный. – К сожалению, она пребывает сейчас в шоковом состоянии. Она утверждает, что не знает никого из этих людей. Мы запросили психолога из центра реабилитации.

Однако Диана все равно отправилась в гостиную, а Генри продолжил задавать вопросы.

– Кто хозяин дома? – спросил он.

– Это Энрике Дагилианно, вице-президент компании «Азрул Инжиниринг», – на этом моменте у Генри загорелись глаза, словно он получил то, что так давно хотел.

Тем временем Диана аккуратно подсела к дочери Энрике - Лили, и, поглаживая ее по голове, тихо прошептала: «Все будет хорошо». На это она подняла голову и, всхлипывая, спросила: «Скажите, пожалуйста, когда все эти люди объяснят мне «ГДЕ МОЙ ОТЕЦ?». Диана шарахнулась от нее, не зная, что ответить на этот до боли знакомый вопрос.

– Диана, – окликнул ее Генри, и она так была рада этому.

– Прости, я отойду, – произнесла она Лили, устремившись к Генри.

– Диана, готовь запрос Старейшинам по поводу спецоперации в  отношении «Азрул Инжиниринг». Кажется, это самый удобный случай, – с триумфом в глазах проговорил Генри.

Читать эпизод 11

---------------------------------------------

Шакир Исламбакиев, 5 октября 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Подписывайтесь на меня в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте

Шакир shakir
Журналист-путешественник
5 октября 2013, 12:28
1560

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мне кажется, генри и диана - инопланетяне))
shakir
0
0
инопланетяне среди инопланетян...? :)
Вот это навело на мысль: "...разбираться в странном поведении людей и в этом таинственном эффекте, когда организмы переставали функционировать..." =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38663
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10434
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2339
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1996
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1854
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1692
  • 1