KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ари-Пекка Селин: "Буду рад, если Брэндон Боченски сыграет за сборную Казахстана"

Главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Ари-Пекка Селин прокомментировал возможное выступление Брэндона Боченски за национальную команду.

- Вопросом комплектования команды будет заниматься менеджер сборной или селекционер. Что касается подхода со стороны тренера, то если он будет играть за сборную Казахстана, то это будет очень хорошо. Буду рад.

- Можно ли сказать, что поражение в Загребе пойдет на пользу команде, разгрузит её психологически. Или нет?

- Я никогда не смотрю на поражение с положительной стороны. Не считаю, что это хорошо. Результат матча с "Медвешчаком" оправдан, поскольку мы играли в медленный хоккей, и соперник выглядел лучше нас.

Считаю, что в Загребе добротная команда с хорошим побором исполнителей. Нельзя забывать и о преимуществе площадки: они выжимают максимум пользы из особенности своего льда, ведь она непривычно маленькая для других команд.

- На выезд с командой не ездил Константин Пушкарёв, из списка травмированных выведен Виктор Александров, увидим ли мы их в ближайших играх?

- Пушкарёв был травмирован и пока не готов играть. Но завтра он выйдет на тренировку. У Александрова иная ситуация: в команде широкий выбор, и я отдаю предпочтение тем, кто сейчас лучше готов к матчам, они по уровню мастерства повыше. Высокая конкуренция за место в составе.

- Одним из тех, кто выдерживает эту конкуренцию, является Николай Антропов. Он провёл несколько поединков. Какое впечатление у вас осталось?

- Я рад его появлению в составе. На данный момент он не в самой лучшей форме, но её набирает и будет больше пользы приносить команде. Думаю, со временем, когда Николай обретет свои боевые кондиции, он станет лидером "Барыса".

Он способен стать игроком номер один. Нужно правильно расставить акценты и не требовать с него чего-то невозможного, правильнее будет подвести его к пику формы в решающие моменты сезона, - приводит слова Селина vesti.kz.

источник: vesti.kz

5 октября 2013, 11:08
0
0
1992

Загрузка...
Loading...

Комментарии

здраво рассуждает Ари )
хороший тренер.Никаких интриг! все по делу!
PVL-P
1
0
Интересно будет посмотреть на решение ИИФХ касательно Боченски. Белкам разрешили заявить 2 канадцев.
Payats
0
0
Ихние канадцы не заиграны за национальную сборную, другой случай.
Интересно узнать твоё мнение по этому поводу, ты категорически против?
Я не против игры за сборную таких игроков, как Лакиза или Полошков, у которых вся карьера прошла в клубах Казахстана и которые уже давно в доску свои. Но всякие англоязычные и чехословаки - ни к чему. Ясно же, что играть будет только за бабки, не хотелось бы, чтобы сборная превратилась в такой же объект насмешек, как сборные по теннису и т.п.
Подозреваю, что с Боченски сейчас решают вопрос по переподписанию контракта, оттуда и ветер дует.
- Мы предлагаем вашему клиенту 1,5 млн уе за каждый сезон
- Нет, мой клиент заслуживает минимум 2 млн за сезон.
- Хорошо, даем 1,8 млн, но в нагрузку обязательные игры за сборную.
- О,кей, мы подумаем над этим предложением.
Назавтра в СМИ: Боченски может выступить за сборную Казахстана.
Всё верно говоришь Паяц. И с юмором всё в порядке. Только речь о другом идёт. Тому же Лакизе хоть 3 млн заплати, он не сможет показать хоккей уровня Боченски.
Да всем понятно что Боченски посильнее того же Пушкарева например играет,а Доус забивает больше Талгата (Кросби бы в барыс еще на пару лет...) -че теперь всех за сборную КЗ заигрывать.
Александров не выдерживает конкуренции? Что же совсем плохой стал Виктор? Ему надо хотя бы дать шанс проявить себя
AdAs10
0
0
В сару его надо-на обкатку.
Вообще не понимаю,неужели мы настолько богаты,чтоб привлекать в сборную кануков и янки.А когда же в сборной свою молодежь наигрывать будем.Понятно ,что Боченски не за3тенге играть будет.Да и проку в сборной от них немного,пример тому подключение Далменна,не будь его в составе-глядишь и в Сочах пузо грели бы. Это такая же ахинея как и скорое появление Торпедо в КХЛ,зная требования КХЛ относительно арен,прочих деталей и главное не можем мы строить дворцы 10тысячники за 1-1.5года.Так языками потрещать .не более.
Ну если быть совсем откровенным, да, в сборной сейчас большой дифицит классных игроков. Молодежь растет, ей нужно время, а сборная не то место где обкатывают их. Пусть в командах обкатываются, пусть играют за студенческую сборную и набираются там опыта, а в сборной нужны уже мастера, которые могут уже сейчас делать результат. Насчет того что пузо бы грели в сочах бабушка на двое сказала. Да, Деллман ошибся, всякое бывает, но это не закономерность, а случайность и каждый раз его за это корить как то не солидно.
Про Боченски могу сказать, он за сборную конечно еще не известно на сколько будет полезен, поскольку его партнеров там не будет, а сможет ли он сыграть с другими партнерами, вопрос конечно интересный и требует эксперимента. Вот и проверим, если с ним договорятся и если ему разрешат играть за сборную Казахстана. Вообще, в ближайшие 5 лет в сборной будет дифицит классных игроков и, возможно натурализовать придется еще не одного человека.
Напов и без него хватает, я понял бы если бы защитника ( да и то не нужны леги в сборной) Не хочу видеть подобие сборной России по футзалу(
По идеи ради успешного выступления "сборной Казахстана" можно привлечь тех же Бойда и Доуса, а со временем и Ландина тогда железно будем в Элите сидеть. Если хотят конкретно решить этот вопрос надо натурализовывать. Если в этом такая необходимость?
Что то много патриотов появилось у нас в стране. Кому то лично что то будет от того что например кого то натурализуют? Или кто то пострадает? Всё это делается не для того чтобы навредить нашему спорту, а в следствии отсутствия большой конкуренции в команде. Есть основной костяк который знает что независимо от результата всегда "железно" будет в основе. Вот что плохо я считаю. Барыс и так самая возрастная команда лиги, а ведь там собран основной костяк. У нас большая пропасть между основной командой и молодёжкой. И как тут некоторые говорят что нынешняя наша молодёжь через лет 5 будет в числе лидеров КХЛ. Глубоко сомневаюсь. Натурализация одного ведущего легионерского звена я считаю никак не навредит нам, а наоборот придаст стимул остальным сборникам тянутся за ними.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter