место в рейтинге
  • 107488
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очередные инновации Cisco в области масштабируемости решений для физической и информационной безопасности

Новые решения, поддержанные технологиями, приложениями и архитектурами Интернета вещей, распространяют распределенные интеллектуальные функции на видеокамеры и интеллектуальные оконечные устройства

Cisco объявила об усовершенствованиях в  своем портфеле решений для физической и информационной безопасности, где появились архитектуры видеонаблюдения и новые решения, основанные на технологиях Интернета вещей, упрощающие управление миллионами подключенных видеокамер и устройств. Интернет вещей означает переход к технологии нового поколения, которая позволит людям измерять и контролировать окружающий мир с помощью все более интеллектуальных объектов, подключенных к интеллектуальной сети.  Cisco Video Surveillance Manager 7 (VSM7) позволяет управлять  централизованными или распределенными системами видеонаблюдения и является открытой платформой для интеграции аналитики и метаданных.

Организации устанавливают все больше видеокамер для защиты граждан, заказчиков и сотрудников. Согласно отчету, опубликованному в каталоге Markets and Markets, к 2018 году объем рынка систем и услуг видеонаблюдения вырастет до 36,28 млрд долларов. Организациям нужны безопасные и гибкие системы видеонаблюдения, позволяющие управлять растущим числом распределенных видеокамер, устанавливаемых в агрессивных и производственных средах.  Решение Cisco VSM 7 адаптируется к меняющимся требованиям бизнеса и позволяет легко и просто управлять видеокамерами и другими ресурсами, проводить диагностику и выполнять интеллектуальные аналитические задачи.

Интеллектуальные системы видеонаблюдения все чаще используются как ценные деловые инструменты, снижающие уровень корпоративных и глобальных рисков и повышающие качество операционных процессов. Платформа, позволяющая компании использовать имеющуюся у нее информацию для повышения производительности труда с помощью обработки и анализа больших объемов данных, помогает быстро распознавать проблемы, реагировать на них и повышать эффективность работы в таких областях, как здравоохранение, промышленное производство, транспорт, нефтегазовая отрасль и охрана общественного порядка.

Cisco VSM7 поддерживает три новых гибких масштабируемых видеоархитектуры, которые дают возможность управлять миллионами оконечных устройств и решать проблемы, повышающие уровень риска для бизнеса.  Кроме того, Cisco VSM7 обладает функциональностью Интернета вещей, а именно интеллектуальными функциями аналитики и поддержки метаданных.

IP-камеры Cisco стали интеллектуальными оконечными устройствами, создающими платформу для разработки приложений.  В результате партнеры-участники программы Cisco Developers Network (CDN) смогут разрабатывать свои приложения, интегрированные с решениями Cisco для Интернета вещей. Экосистема партнеров-участников программы CDN уже сегодня предлагает ряд решений для видеоаналитики, сетевого мониторинга, систем управления физической безопасностью (Physical Security Information Management, PSIM) и другие приложения.

VSM7 предоставляет высокозащищенную и масштабируемую систему видеонаблюдения со следующими возможностями:

  • Federator (помогает организациям централизованно, через единый пользовательский интерфейс управлять миллионами IP-видеокамер в глобально распределенных системах видеонаблюдения);
  • Dynamic Proxy – эффективно использует полосу пропускания для доставки высококачественного видео множеству пользователей, получающих доступ к одним и тем же видеопотокам независимо от своего местоположения;
  • расширенные возможности медиасетей упрощают управление, эксплуатацию и диагностику с помощью комплексной визуализации видеопотоков и использования по требованию функции медиатрассировки (Mediatrace) всего участка от видеокамеры до видеоклиента;
  • нулевая потеря данных обеспечивает сохранность видеоконтента. В мобильной среде, например, в транспортной отрасли, где сетевые соединения часто прерываются, видеокамеры могут сохранять контент локально до момента восстановления связи, после чего сохраненный контент автоматически передается на медиасервер.

Платформа для аналитики и метаданных

Cisco VSM 7 создает платформу для аналитики и метаданных. Эта платформа применяет методы бизнес-аналитики, используя новые возможности Интернета вещей. Она поддерживает хорошо защищенные интерфейсы API, позволяющие использовать данное решение в связке с аналитическими продуктами, разработанными партнерами, для записи и индексации метаданных, описывающих видеоконтент.

Впервые в отрасли решение Cisco VSM 7 поддерживает функцию поиска движения в метаданных. Эта функция распознает перемещение объектов в кадре и в результате сокращает время и повышает эффективность поиска нужной информации в архиве.

IP-видеокамеры

IP-видеокамеры Cisco® представляют собой интеллектуальные оконечные устройства. Они формируют платформу, позволяющую разрабатывать приложения для IP-видеокамер и быстро внедрять новые аналитические возможности по мере разработки новых приложений.

Новая видеокамера Cisco® 6050, работающая с разрешением 1080 строк прогрессивной развертки (1080p), помещается в хорошо защищенный корпус, позволяющий устанавливать камеру в транспортных средствах (автобусах и железнодорожных вагонах). Сочетание высокого разрешения и хорошо защищенного корпуса создает высокий уровень надежности, и в результате видеокамеры Cisco 6050 могут успешно повышать безопасность пассажиров и оптимизировать мобильное наблюдение.

Проверенные приложения сторонних разработчиков позволят заказчикам легко расширять функциональность видеокамер, добавляя к ним функции видеоаналитики, аудиосвязи, поддержки датчиков и агрегаторов Интернета вещей и аудиоаналитики.

*          *          *

"Всего через год после выхода на рынок решения Video Surveillance Manager 7 с функциями виртуализации и поддержки медиасетей мы объявляем о крупной модернизации этого решения, – говорит генеральный менеджер подразделения Интернета вещей, вице-президент компании Cisco Гидо Журе (Guido Jouret). – Мы увеличили масштабируемость решения VSM7 и создали для него платформу разработки приложений. Это прекрасный пример использования Интернета вещей предприятиями и организациями для повышения эффективности и интеллектуальности, совершенствования операционной деятельности и удовлетворения заказчиков".

"Решения Cisco VSM7 и IP-видеокамеры Cisco для медиасетей позволяют легко использовать технологии видеонаблюдения для охраны общественного порядка на всех маршрутах нашей компании, – отметил Чарльз Берд (Charles Byrd), менеджер транспортной компании Dallas Area Rapid Transit, отвечающий за технологии общественной безопасности. – В результате повышается уровень безопасности пассажиров и эффективность нашей работы".

"Технология Cisco IPICS поддерживает эффективную связь и координацию усилий различных служб, поддерживающих общественный порядок в обычном режиме и во время крупных общественных мероприятий", – заявил координатор контрактов министерства юстиции Бразилии Рикарду Макс (Ricardo Max).

"Полностью интегрированные масштабируемые решения LiveAction и Cisco Video Surveillance Manager ликвидируют разрыв между сотрудниками служб безопасности и операторами служб поддержки, – говорит президент компании ActionPacked Networks и ее главный исполнительный директор Дейна Мацунага (Dana Matsunaga). – В результате ускоряются процессы разработки, диагностики и решения проблем в работе камер видеонаблюдения, что, в свою очередь, помогает лучше расследовать различные инциденты. Кроме того, LiveAction облегчает работу ИТ-специалистов, связанную с подготовкой сети к внедрению новых видеоервисов. Для этого используются простые функции генерирования IP-трафика, позволяющие измерить уровень выполнения требований SLA с помощью графического интерфейса".

"Сотрудничество нашей компании с Cisco позволяет интеграторам создавать для своих заказчиков мощные визуальные функции рекламы, аудита и аналитики", – отмечает главный исполнительный директор компании PrismSkylabs Стив Рассел (Steve Russel).


 
Cisco
4 октября 2013, 17:30
262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8526
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5916
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3377
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2539
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1952
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41