Смотр-конкурс на звание лучшего военного водителя

desant 2013 M10 4
808
0
0
0

Десантники в/ч 68665 принимают участие в организованном Минобороны РК смотр-конкурсе на звание лучшего водителя. Представители войсковых частей и подразделений Акмолинского регионального гарнизона в...

Десантники в/ч 68665 принимают участие в организованном Минобороны РК смотр-конкурсе на звание лучшего водителя.
Представители войсковых частей и подразделений Акмолинского регионального гарнизона в течение двух дней будут показывать свое мастерство в управлении всеми видами автомобильной техники, устранении поломок, оказании первой медицинской помощи при различных травмах, а также в выборе лучшего водителя будут учитываться все качества, присущие профессиональному военнослужащему.

К конкурсу допустили лишь образцовых водителей, которые не имеют дисциплинарных взысканий и находятся в отличной физической форме, а самое главное имеют успешные показатели на воинской службе.

Сегодня в городе Астане в войсковой части 83205 состоялся первый этап (теория) смотр-конкурса «Лучший водитель Акмолинского регионального гарнизона». Участники прошли проверку на знание боевой подготовки, Строевого устава Вооруженных Сил Казахстана, правил дорожного движения, оказания медпомощи. Военные водители собирали и разбирали автоматы АК-74.

- Наша армия постепенно переходит на новый профессиональный уровень. Все участники сегодняшнего смотр-конкурса только лучшие из лучших - высокие профессионалы своего дела. Завтра нам предстоит сложнейшая задача определить победителя боевого состязания, - отметил командир войсковой части 83205 полковник Айдар Абдрахман.

На следующем этапе конкурсантам предстоит доказать свои умения и навыки управления автомобилем на практике. На автодроме стличной десантно-штурмовой бригады водители будут выполнять элементы фигурного вождения на автомобилях КАМАЗ-43114, ГАЗ-3302, ВАЗ-21214.

Источник: пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше