Казбат примет участие в учении ОДКБ «Нерушимое братство-2013»

desant 2013 M10 4
543
0
0
0

Вчера на полигон Чебаркуль Вооруженных сил Российской Федерации прибыли миротворческие контингенты Вооруженных сил государств-членов ОДКБ для проведения совместного учения "Нерушимое братство-2013"...

Вчера на полигон Чебаркуль Вооруженных сил Российской Федерации прибыли миротворческие контингенты Вооруженных сил государств-членов ОДКБ для проведения совместного учения "Нерушимое братство-2013". В нем принимают участие военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В период с 7 по 12 октября военнослужащие шести армий стран ОДКБ будут отрабатывать различные этапы проведения миротворческих операций. В ходе учения миротворцы практически отработают вопросы по разъединению конфликтующих сторон, сопровождению гуманитарных грузов, и отражению нападений на миротворческие колонны. Также личному составу подразделений предстоит участие в совместных действиях по разминированию местности, охране и обороне жизненно важных объектов, освобождении заложников, противодействию массовым беспорядкам и содействии в обеспечении прав человека.
От Вооруженных сил Казахстана в учении принимают участие офицеры оперативного управления, военнослужащие десантно-штурмового батальона, инженерно-саперного и медицинского взводов. Всего количество участников учения превысит более 2800 человек.
Предполагается, что за проведением основного этапа учения будут наблюдать официальные делегации Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств, а также Международной организации по миграции.
Данные учения позволят укрепить взаимопонимание и сотрудничество между государствами-членами ОДКБ в области миротворчества, отработать взаимодействие органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ в работе по подготовке и в ходе операции по поддержанию мира. Обучение пройдут командиры и штабы по управлению подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ при выполнении миротворческих задач. Личный состав подразделений миротворческих контингентов получит возможность усовершенствовать полевую выучку и провести учебно-боевое слаживание в ходе совместных действий.
Стоит отметить, что первое миротворческое учений «Нерушимое братство» прошло в прошлом году в Республике Казахстан. В нем принимали участие воинские подразделения стран-участников ОДКБ.

Источник: пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше