• 342373
  • 300
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда пойти в пятницу вечером?

Где провести пятничный вечер? Думаю, этим вопросом сегодня будут задаваться многие. Ответ, наверное, для каждого индивидуален, но есть какие-то общие тренды, популярные места. Мы решили опросить людей из Алматы, Астаны, Павлодара, Актобе, Караганды, чтобы узнать, где они любят отдыхать и что могли бы порекомендовать другим.

Алматы

Елдос Кулумбетов @kulumbetov

- Вопрос "куда пойти в пятницу?" редко заседает мне в голову. Но ответ на него я знаю всегда. Совсем недавно в Алматы открылся кофешоп "Soul Kitchen". И сразу он стал местом, где я провожу большую часть своего свободного времени. Открыл его молодой предпрниматель Асим, он же иногда и сам варит кофе и чай.

Атмосфера, которая царит в кофешопе, настраивает меня как и на рабочую атмосферу, так и на долгие посиделки с друзьями. Мои друзья, также как и я, полюбили это место. Мой стандартный заказ: айс ти и брауни. Он тут чудесный, кстати. Лучше я ни где не ел.

Другим приятным местом, где можно провести вечер пятницы является недавно открывшийся бар Ракета, на Пушкина-Кирова. Это, наверное, единственный бар в городе, в котором приятно находиться. Главное помнить - бар работает всего до часу ночи. Поэтому планируйте свой вечер-ночь заранее.

Павлодар


Сабина Торгаева @torgaeva

Несмотря на то, что Павлодар гораздо меньше наших городов республиканского значения, мест, чтобы отдохнуть достаточно. К примеру, вечер пятницы вы можете провести так, как это нравится именно вам – в городе найдутся заведения практически на любой вкус. Если любишь шумные вечеринки, то, разумеется, тебе прямая дорога в один из местных ночных клубов (а может и в несколько сразу). Выбирай: Clubника, LACE, PEOPLES, Mama Mia. Я клубы не люблю, мое любимое место – кофейня «Крендель».

«Крендель» отлично подойдет для таких же сладкоежек, как я, ну и всех тех, кто любит выпить чашечку кофе в приятной, уютной атмосфере. А вот и более обширный список всевозможных «общепитов»: Auto City, Obama Grill& Bar, Фундук; пиццерии Dolce Vita, Classic, Party pizza, ILGUSTO, Riviera, Дилижанс.

Для любителей кино в городе есть два кинотеатра: им.Ш.Айманова и Ертіс Cinema. Периодически в городе проводится «Киночь», в старом кинотеатре «Cinema Star».
Некоторые, особо романтичные люди любят погулять по вечерней набережной Иртыша, или посидеть в каком-нибудь парке, коих в нашем городе год от года становится все больше.

Данияр Сумекенов @Straschnik

В Павлодаре не так много мест, где можно отдохнуть в тихом заведении с друзьями. Для меня, интересно такое место как "Крендель". Это весьма узнаваемая марка.
Помещение "Кренделя" как в кофейнях, так и кондитерских, отличаются от всех остальных, своими чёрно-белыми цветами и интересным интерьером. Во всех кофейнях очень уютная атмосфера, где даже в будние дни собираются достаточно много людей. А в выходные, очень сложно найти свободное место. Также интересные места: "Classic" и "Тарелка", располагающиеся в центре города.

Кроме того пятничный вечер можно провести с друзьями, прогуляваясь по вечернему городу.

Роман Ковалев @Seattle

- В последнее время большую популярность набрал бар "Obama", где очень вкусно готовят, а также проводят интересные развлекательные программы. Оригинальных мест не так много, главное чтобы люди с тобой были интересные.

Очень популярное развлечение - многочисленные футбольные площадки, которые всегда забиты народом. Один из самых известных - спорткомплекс "Жулдыз". Он находится ну ул.Осипенко, 15.

- Еще могу добавить то, что я сам провожу мероприятие посвященное кино - #Киночь (в пятницу или в субботу), где мы смотрим полюбившиеся фильмы прошлых лет. Приглашаю всех желающих посмотреть хорошее кино)

Астана

Айжан Байтанова  @Cockroach

- В Астану я переехала совсем недавно, поэтому сейчас все еще в поиске идеального для себя заведения. Поиск пока не дал результатов, отчасти из-за астанинского сервиса, на который не жаловался только ленивый.

- В ночные клубы и бары я хожу раз в год, если не реже, поэтому из этой категории ничего порекомендовать не могу. Из категории "для двоих" могу посоветовать Cafestar и Hungry Rabbit, которые привлекли меня, наверное, уютной атмосферой. С детьми можно пойти в кафе "Аулет", там всегда царит праздничная атмосфера, к тому же, у них отличная игровая площадка.

- В Астане сегодня открылся новый сезон казахского музыкального драмтеатра имени Куанышбаева, а во второй половине октября откроется сезон в Оперном театре, который я с нетерпением жду. Еще стараюсь не пропускать автомобильные соревнования, правда, они чаще всего приходятся на лето.

- А вообще, для меня не столь важно место, сколько компания. Пятничный вечер в Астане можно провести и дома, рядом с теми, с кем хорошо всегда.

Мадина Молдабаева @maggi

- Последние полгода, мой пятничный вечер, чаще всего, проходит в тренажерном зале и продолжается в кругу друзей у меня дома.

Но бывают и исключения - можем с подругами сходить в кофейню - Ривас, Рафе. Либо, покурить кальян - в Кафеле, Dar Al Shisha, ХамСтар. Вкусно поужинать и выпить с друзьями, коллегами - в «Итальяно», в «Жирной овечке», «Фудзи». Раньше любила и часто посещала антикафе «Just a moment», но со временем, кажется приелось.

В месяц-два могу сходить в клуб - чаще всего это Zaza и Fashion. Но с каждым разом посещаю их все реже и реже.

На данный момент, нет особого излюбленного места, куда бы я ходила постоянно и с любовью. А жаль.

Караганда

Александр Брушкивский @Brusrich

В Караганде есть немного интересных мест, где можно посидеть вечером с друзьями под хорошую музыку, выпить и перекусить. Среди них могу назвать анти-кафе «Абажур», фьюжн бар «Jessi`s Fusion Pub» и суши бар «Nori». В «Абажуре» за 500 тг в час можно пить кофе, различные чаи со сладостями. Но главное – общение. Также в заведении много настольных игр в которые приходят поиграть компаниями друзей. В «Jessi`s Fusion Pub» выпивка закуска и множество видов кальяна . Дизайн этого заведения тоже очень интересен. Ну и в суши-баре «Nori» соответственно основная закуска к выпивке - это различные виды суши. Из ночных клубов в Караганде самые посещаемые это «Intime» и «4rooms». Ну и на 3-ем месте клуб «Рай». Он намного лучше первых двух, но менее раскручен.

Актобе

Тимур Альжанов

В городе мало приличных мест с хорошими ценами. Мы с девушкой любим на выходных бывать в «MEGA Aktobe». «Bon Bar» - уютное, спокойное место, там неплохая кухня. Кафе TAKSIM - хорошие блюда и коктейли. Мои друзья - ди-джеи устраиваю время от времени интересные тематические вечеринки на 7 этаже БЦ «Мир», в ресторане «Седьмое небо», там интересная атмосфера и лица.

А куда идете сегодня Вы?

lifestyle_kz
4 октября 2013, 16:48
26290

Загрузка...
Loading...

Комментарии

полезная инфа)
del papa astana - лучшая еда в городе)
Мне Дель Папа в Алмате нравится очень, а мимо астанинской я каждое утро проезжаю, но все никак не зайду. Наверное, боялась разочароваться, что "не как в Алмате"))
Рекомендуете?
аха, рекомендую.
блин, жалко уже холодно, летник у них супер, впечатления обеспечены были бы )) но и внутри тож хорошо)) раз в неделю я обязательно нахожу время для их home made lemonade & творожный кейк))
Samik
2
0
@mussatayeva после учебы???мдаа мажористая по таким местам ходить в студенческие времена еще)))
Написано же, что после учебы и рабочего дня. Может себе позволить, сама зарабатывает, чего сразу мажористая?)
Samik
0
0
Сорри, кажись не увидел "после рабочего дня" ))тогда молодец!=)
вот куда спускается вся зарплата)))
Нет:))) Больше на маникюр, такси:)
в 69 иду))) ищите там меня сегодня
из Актобе явно не у того спросили)))
там мне нравится бывать, в Суматре, Ассорти, Итальяно, Тбилисо и недавно открылось в Актобе кафе Амирани тоже не плохое заведение.
в Алмате миллион прекрасных мест, особенно мне нравятся кофейни....
в Астане - Rafe несомненно, недавно открывшийся Grammy к слову в Астане на любой вкус и цвет в основном многие заведения рассчитаны не на обычных студентов )))
в Караганде мне понравился стейк бар если он еще открыт Irish pub
по клубам я не хожу но могу по рекомендовать то,что в Актобе - Желькен, Чикаго30 остальные клубы ужасные такие как тропикаль и рахат.
rafe в астане тож есть, говорят там Цезарь "божественный"))
А мне в rafe чего-то как-то не понравилось. Обслуживали три часа, еда как еда, без восторгов и радостных воплей. Так еще в добавок какие-то мажористые дамочки рядом сидели, в своих лабутенах и громко обсуждали шоппинг в Европе. Фи, аж все настроение мне испортили)
А мне там всегда нравится, очень все быстро и вкусно. Картофельный суп мне до сих пор снится:)
Вы меня совсем запутали)) надо самой сходить))
Нужно-нужно. Я был на левом берегу, в ЖК Нурсая.
В Астане мне Espresso Bar нравится, правда не знаю, как там сейчас, давно не был. Но там всегда делали хороший кофе и отличные завтраки.
Обязательно Rafe. На правом берегу оно мне кажется лучше. Хотя, в новом на левом я еще не был :)
Насчет Эспрессо бара поддерживаю. Одно из немногих мест в Астане, где цена еды соответствует самой еде и размеру порции. Цены очень демократичные. Очень очень. Очень очень очень))) Единственный минус – места мало. И нужно постоянно делать резерв. Всегда. Даже если вы хотите пойти туда в понедельник в четыре часа дня.
Эх, а были времена, когда там практически никого не было. Но это было когда он только открылся. А теперь "резерв, резерв")))
Bakona
0
0
Классик в павлодаре
Хорошая и продуктивная реклама, сразу захотел вновь посетить заведения в Алматы:)
Когда соберитесь погулять в Алматы:) напишите) посоветую)
Для меня, всем ресторанам ресторан - это Усадьба в Астане. Очень крутое местечко. Обстановка – такая, что хочется ахать и охать. Очень красиво. Прям музей. Если идете туда впервые, просите чтобы вам провели экскурсию по ресторану – у них для этого специальный человек есть, свой личный экскурсовод) Еда – очень вкусная. Из десертов выделяю ванильное суфле. Каждый раз заказываю. Вроде знаю, что надо бы и новенькое попробовать, но нет – всегда в итоге ем ванильное суфле. Обслуживание – на высшем уровне. Персонал вышколен. Бывала во многих местах, но «Усадьба» – несравнима.
maggi
0
0
А где находится? Ценовая политика?
Захотелось посетить.
Цены дорогие. Типично ресторанские. Находится рядом со зданием Bi Group, рядом с Конгресс Холлом.
Enlil
0
0
про Караганду - надоела наивная реклама абажура) честное слово - это заведение для школьников ну или просто одиноких)) джесси*с - читал на караганда форуме только критику. так что хреновый выбор либо тупо пиар автора) уж блин в Караганде выбор намного лучше есть
Посоветуйте:) может как нибудь окажусь в Караганде) понадобится)
Хочешь выпить в Караганде? Спроси меня где :)
Enlil
0
0
если просто покушать вкусно и недорого то Асаба (кафе-блинная на 45-м квартале, кстати вокзалы не далеко от них). если покушать помпезно и пощекотать гордость за тугой кошелек - то Ариста (ресторан на Юго-Востоке), если хочется шашлыки - Хеда (наверно они еще работают, точно не знаю, это возле стадиона Шахтер). про пиво и прочее пойло ничего сказать не могу ибо я человек совсем не пьющий алкоголь) кальяны тоже не уважаю)
Может за 3 года что-то изменилось, но раньше были Тбилиси, Кироги, Элвис. Принцесса - если нужно прокормить толпу и маленький Ассорти на бульваре.

Еще забыл как его, на Степном грузинский ресторан. Тоже неплохой был.

5 Оборотов, пАдвал, е-мое, да там много мест ведь!
Renard
1
0
Самое лучшее место в Алмате сейчас это Mad Murphy's Irish Pub
Хожу смотреть матчи) хорошее место)
В последнее время уже не могу просто приходить в заведения и сидеть весь вечер, попивая ром или ещё что и болтая на какие-то темы, скучно это всё. Многие сейчас итак сидят в офисах все будни, а ещё и в выходные если. Поэтому чаще с коллегами выбираем боулинг, редко бильярд, можно кости размять, выпить, а ещё и сыграть на деньги для азарта, мне кажется это намного лучше чем протирания штанов на диванчиках.
Ну и исключения, где я могу сидеть весь вечер, это заведения с живой музыкой, послушать иногда музыкантов и певцов в моей компании всегда приветствуется.
В after eight еще шикарный кальян!
бары, рестораны, театры, клубы, кино ..хм..
а мы нищебродный слой населения из пригородов по вечерам, сидим телек смотрим, да книжки читаем(((
В Караганде советую Кофеин (на Нуркена), Джин, Эгоист.
Щенок, Русский дворик, Медведь.
Эмпаер.
Матэ.
В Алматы люблю Жесть, ТСБ, Чукотку.
может кто посоветует куда в Таразе сходить можно?
=) давно там не было, наверняка, места есть
Уважаемые жители и гости столицы!
Организация ГАЦ(государственный авиационный центр) предлагает возможность насладиться красотой нашего города с высоты птичьего полета,а также почувствовать себя настоящим летчиком!
В программу входит полет на ультрасовременном сверхлегком самолете ТЛ-2000 и высококлассный пилотаж в исполнении летчика-инструктора.

По всем вопросам можете обращаться по ниже указанным номерам

87078557440 Никита
87078171723 Нургазы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38661
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10417
  • 170
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2312
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1993
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1850
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1692
  • 1