Адильбек Джаксыбеков: Министерство обороны Казахстана готово к расширению сотрудничества с предприятиями оборонной промышленности Белоруссии

МО РК October 4, 2013
2350
0
0
0

Сегодня  в Астане, в Министерстве обороны РК  состоялась встреча главы казахстанского оборонного ведомства Адильбека Джаксыбекова с Председателем государственного военно-промышленного комитета...

Сегодня  в Астане, в Министерстве обороны РК  состоялась встреча главы казахстанского оборонного ведомства Адильбека Джаксыбекова с Председателем государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Сергеем Гурулевым. Встреча состоялась в рамках официального визита в Республику Казахстан Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере., отметив положительную динамику в работе казахстанско-белорусской подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству, как важного органа, регулирующего и способствующего развитию двусторонних отношений в данной области.

- Министерство обороны Казахстана готово к расширению сотрудничества с предприятиями оборонной промышленности Белоруссии. Мы заинтересованы в создании совместных казахстанско-белорусских предприятий на территории нашей страны, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества по техническому обслуживанию самолетов казахстанских Вооруженных сил на белорусских предприятиях, а также на базе создаваемого в Астане авиационно-технического центра.

Адильбек Джаксыбеков и Сергей Гурулев говорили об активизации взаимодействия и в других направлениях двустороннего казахстанско-белорусского военно-технического сотрудничества.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

-1