Растяжки. Как с ними бороться?

Pandaland 2013 M10 4
1347
0
0
0

Сегодня мне хочется поговорить о животрепещущей теме для беременных и рожавших - растяжки на теле. Проблема заключается в том, что они, появившись однажды, уходят с большим трудом, либо остаются с жен

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland

 



Сегодня мне хочется поговорить о животрепещущей теме для беременных и рожавших - растяжки на теле. Проблема заключается в том, что они, появившись однажды, уходят с большим трудом, либо остаются с женщиной навсегда.

 

Как правило, стрии, так еще называют растяжки, появляются на бедрах, животе и груди. Все — от того, что эти части увеличиваются во время беременности и тонкая кожа растягивается, оставляя очень некрасивые шрамы.

 

В роддоме я видела страшные примеры растяжек — буквально все бедра, вся попа «исполосованы». Избежать этого можно, если сразу, с первых месяцев начать использовать соответствующий кремЯ, например, использовала Mama Comfort. Однако я забыла про бедра, точнее, не подумала о них, и пара растяжек на бедрах всё-таки появилась. А живот абсолютно не тронут этой «бедой». Однако нужно помнить, что драгоценное время упускать нельзя, также, как нельзя пропускать сеансы «намазываний» кремом. Делать это нужно ежедневно.

 



Если растяжки уже появились, от них можно избавиться несколькими методами. Однако это тоже нужно делать быстро, так как от застаревших растяжек избавиться невозможно. Итак, самый эффективный способ — лазерная шлифовка, во время которой врач выжигает растяжки лазерным лучом. Две недели кожа будет выглядеть красной и отечной, а полностью восстановится лишь месяца через три. Стоит ли говорить, что такая процедура требует денег — 1 квадратный сантиметр кожи «починить» будет стоить около 4000 тенге. При этом требуется несколько процедур с месячным интервалом.

 


   

А вот с груди растяжки лучше убирать только после завершения кормления грудью, так как процедура может снизить лактацию. Есть и более простые способы, так называемая «народная медицина». Одно время я собирала эти рецепты и кое-что испробовала на себе.

К примеру, можно смешать стакан сахара, стакан соли и полстакана оливкового масла. Во время приема душа можно нанести эту смесь на те места, где есть стрии и помассировать. Затем нужно смыть пилинг теплой водой, и втереть увлажняющий крем. Спустя месяц будут заметны первые результаты.

 

 

Кроме того, хорошо помогают эфирные масла: миндальное — оно содержит витамин Е и другие полезные вещества, легко впитывается. В чайную ложку миндального масла можно добавить восемь капель масла розмарина и втирать эту смесь в растяжки. Это тоже приведет в скором времени к желаемому результату.

Отличный способ избавиться от растяжек — втирать в кожу мумие. Растворите 2-4 грамма натурального мумие в чайной ложке кипяченой воды и смешайте с тюбиком детского крема. Либо любого другого жирного крема. Втирать смесь нужно утром и вечером, на чистую кожу. Хранить смесь лучше в холодильнике. Кстати, мумие можно использовать и во время грудного вскармливания.

Возможно, все эти рецепты не избавят вас от растяжек полностью, но они помогут уменьшить их размер и изменить цвет — растяжки не будут сильно отличаться по цвету от обычной кожи.

И всё же лучше — профилактика, а не лечение. Потому — не забываем мазаться кремом.

 


 

Автор: мама Юлия

 

Обсудить этот пост можно тут

 

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

 

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

 

Оцените пост

0
Дальше