• 363038
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Растяжки. Как с ними бороться?

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland

 



Сегодня мне хочется поговорить о животрепещущей теме для беременных и рожавших - растяжки на теле. Проблема заключается в том, что они, появившись однажды, уходят с большим трудом, либо остаются с женщиной навсегда.

 

Как правило, стрии, так еще называют растяжки, появляются на бедрах, животе и груди. Все — от того, что эти части увеличиваются во время беременности и тонкая кожа растягивается, оставляя очень некрасивые шрамы.

 

В роддоме я видела страшные примеры растяжек — буквально все бедра, вся попа «исполосованы». Избежать этого можно, если сразу, с первых месяцев начать использовать соответствующий кремЯ, например, использовала Mama Comfort. Однако я забыла про бедра, точнее, не подумала о них, и пара растяжек на бедрах всё-таки появилась. А живот абсолютно не тронут этой «бедой». Однако нужно помнить, что драгоценное время упускать нельзя, также, как нельзя пропускать сеансы «намазываний» кремом. Делать это нужно ежедневно.

 



Если растяжки уже появились, от них можно избавиться несколькими методами. Однако это тоже нужно делать быстро, так как от застаревших растяжек избавиться невозможно. Итак, самый эффективный способ — лазерная шлифовка, во время которой врач выжигает растяжки лазерным лучом. Две недели кожа будет выглядеть красной и отечной, а полностью восстановится лишь месяца через три. Стоит ли говорить, что такая процедура требует денег — 1 квадратный сантиметр кожи «починить» будет стоить около 4000 тенге. При этом требуется несколько процедур с месячным интервалом.

 


   

А вот с груди растяжки лучше убирать только после завершения кормления грудью, так как процедура может снизить лактацию. Есть и более простые способы, так называемая «народная медицина». Одно время я собирала эти рецепты и кое-что испробовала на себе.

К примеру, можно смешать стакан сахара, стакан соли и полстакана оливкового масла. Во время приема душа можно нанести эту смесь на те места, где есть стрии и помассировать. Затем нужно смыть пилинг теплой водой, и втереть увлажняющий крем. Спустя месяц будут заметны первые результаты.

 

 

Кроме того, хорошо помогают эфирные масла: миндальное — оно содержит витамин Е и другие полезные вещества, легко впитывается. В чайную ложку миндального масла можно добавить восемь капель масла розмарина и втирать эту смесь в растяжки. Это тоже приведет в скором времени к желаемому результату.

Отличный способ избавиться от растяжек — втирать в кожу мумие. Растворите 2-4 грамма натурального мумие в чайной ложке кипяченой воды и смешайте с тюбиком детского крема. Либо любого другого жирного крема. Втирать смесь нужно утром и вечером, на чистую кожу. Хранить смесь лучше в холодильнике. Кстати, мумие можно использовать и во время грудного вскармливания.

Возможно, все эти рецепты не избавят вас от растяжек полностью, но они помогут уменьшить их размер и изменить цвет — растяжки не будут сильно отличаться по цвету от обычной кожи.

И всё же лучше — профилактика, а не лечение. Потому — не забываем мазаться кремом.

 


 

Автор: мама Юлия

 

Обсудить этот пост можно тут

 

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

 

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

 
Pandaland
4 октября 2013, 12:01
1380

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8755
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3115
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3272
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3036
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2793
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2862
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2315
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2153
  • 18