Стоп, снято! «Бажалар»

broadway 2013 M10 3
3276
1
3
0

Полный отчет со съемочной площадки семейного комедийного сериала «Бажалар" Аскара Биссембина

Бажа - лучший друг в семье твоей жены, вы на одной стороне баррикад, Бажа в любое время подставит свое дружеское и родственное плечо. К чему это я все? Отсняты последние дубли семейного комедийного сериала «Бажалар" Аскара Биссембина. И мы приготовили для вас полный отчет со съемочной площадки, как и обещали!

 


В кадре


У семьи Досжановых трое дочек, соответственно три зятя, которые приходятся друг другу «бажа». Сюжет сериала разворачивается в историях, которые происходят практически в каждой семье. Старшего зятя зовут Сакен, его играет актер ТЮЗа им.Мусрепова Куаныш Турдалин. Средний зять Ермек - Ербол Садырбаев, муж младшей дочки Арман - Куаныш Керимкулов, оба актеры ТЮЗа им.Мусрепова. Сакен женат на бизнесвумен, сам обыкновенный водитель такси, Ермек держит свое СТО, младший «бажуха» - композитор. Кстати, роль младшей дочки сыграла Алия Ануарбек, больше всего известная нам по фильму«Жаужурек мын бала».

 


За кадром


Снимали сериал чуть больше месяца (37 дней), на продакшн были затрачены минимальные суммы, и несмотря на это, работа выполнена успешно, хотя... об этом еще рано судить. «Для меня приятно было поработать над проектом именно на казахском языке, сериального юмора на казахском языке у нас мало», - рассказывает Евгения Зубкова, второй режиссер сериала «Бажалар». Что же касается Аскара Биссембина, так это его дебютная работа в качестве режиссера, ранее нам был он известен как сценарист сериалов «Папины дочки»«Шесть кадров»«Счастливы вместе»«Вузеры»«Айналайын»«Уй болу киын». Кстати, приглашенного оператора я видела , его зовут Ганзало Вирджинио, с виду очень серьезный мужчина, профессиональность оценим позже.

 


О своей роли Алия - Алуа (имя героини) рассказывает так: «Мой муж - композитор, изначально были проблемы с родителями, так как они не хотели, чтобы мы поженились. Родители боялись, что я буду несчастлива, но все трудности мы преодолели». Интересно, что Алия и Аскар вместе учились в New York Film Academy, только Ануарбек заканчивала актерское отделение, а Биссембин режиссерское. Уже будучи знакомыми Аскар пригласил Алию сыграть в его дебютной работе, кстати, для актрисы это первая комедийная роль.


Старший «бажа» смущался откровенничать, и все же Куаныш - Сакен поведал нам немного о своем герое. «Я играю старшего зятя, у меня есть жена Дария и сын Алихан. Мой персонаж и похож, и не похож на меня. Конечно, изначально были сложности, некоторые сцены наоборот даются очень легко. Используя свой талант и опыт, я попытался показать образ Сакена», - скромно рассказывает в перерывах между дублями актер ТЮЗа. Куаныш искренне считает, что сериал «Бажалар» будет одним из лучших комедийных сериалов, ведь над ним работал самый дружный и организованный коллектив.

 


Релиз «Бажалар» намечен на 23 октября. Порой, сценарий складывается под образ одного героя, такой пример не обошел стороной и наш сериал. Когда нашли второго «бажу» Ербола - Ермека, то оставшуюся часть сценария уже писали под него.


Работа над сериалом закончена, вся съемочная группа с замиранием сердца будет ждать выхода их детища в свет, только, как в

оспримет зритель что-то новое? И примет ли, вопрос... Аскар признает, что наша публика непредсказуема, и насколько будет признан сериал зависит от целевой  аудитории, на которую он рассчитан.


«В каждой серии скрыт свой смысл, и хочется, чтобы люди услышали наши послания, прочли его в игре актеров. Приятного просмотра!», - пожелания режиссера Аскара Биссембина зрителям сериала«Бажалар». Мы также присоединяемся к пожеланиям режиссера, ждем официальной премьеры и немного приоткрываем завесу тайного. Приятного просмотра!

 

Текст и фото: Айдана Мамаева

 

Оригинал статьи: http://brod.kz/news/stop_snyato_bajalar

Обзор новых статей в Tw: broadwaykz

ФотоКинокухня в Inst: broadwaykz

Ну и, конечно же, соц сети:

http://vk.com/broadwaykz

http://www.facebook.com/broadwaykz

 

Оцените пост

3
Дальше