• 121835
  • 131
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стоп, снято! «Бажалар»

Бажа - лучший друг в семье твоей жены, вы на одной стороне баррикад, Бажа в любое время подставит свое дружеское и родственное плечо. К чему это я все? Отсняты последние дубли семейного комедийного сериала «Бажалар" Аскара Биссембина. И мы приготовили для вас полный отчет со съемочной площадки, как и обещали!

 


В кадре


У семьи Досжановых трое дочек, соответственно три зятя, которые приходятся друг другу «бажа». Сюжет сериала разворачивается в историях, которые происходят практически в каждой семье. Старшего зятя зовут Сакен, его играет актер ТЮЗа им.Мусрепова Куаныш Турдалин. Средний зять Ермек - Ербол Садырбаев, муж младшей дочки Арман - Куаныш Керимкулов, оба актеры ТЮЗа им.Мусрепова. Сакен женат на бизнесвумен, сам обыкновенный водитель такси, Ермек держит свое СТО, младший «бажуха» - композитор. Кстати, роль младшей дочки сыграла Алия Ануарбек, больше всего известная нам по фильму«Жаужурек мын бала».

 


За кадром


Снимали сериал чуть больше месяца (37 дней), на продакшн были затрачены минимальные суммы, и несмотря на это, работа выполнена успешно, хотя... об этом еще рано судить. «Для меня приятно было поработать над проектом именно на казахском языке, сериального юмора на казахском языке у нас мало», - рассказывает Евгения Зубкова, второй режиссер сериала «Бажалар». Что же касается Аскара Биссембина, так это его дебютная работа в качестве режиссера, ранее нам был он известен как сценарист сериалов «Папины дочки»«Шесть кадров»«Счастливы вместе»«Вузеры»«Айналайын»«Уй болу киын». Кстати, приглашенного оператора я видела , его зовут Ганзало Вирджинио, с виду очень серьезный мужчина, профессиональность оценим позже.

 


О своей роли Алия - Алуа (имя героини) рассказывает так: «Мой муж - композитор, изначально были проблемы с родителями, так как они не хотели, чтобы мы поженились. Родители боялись, что я буду несчастлива, но все трудности мы преодолели». Интересно, что Алия и Аскар вместе учились в New York Film Academy, только Ануарбек заканчивала актерское отделение, а Биссембин режиссерское. Уже будучи знакомыми Аскар пригласил Алию сыграть в его дебютной работе, кстати, для актрисы это первая комедийная роль.


Старший «бажа» смущался откровенничать, и все же Куаныш - Сакен поведал нам немного о своем герое. «Я играю старшего зятя, у меня есть жена Дария и сын Алихан. Мой персонаж и похож, и не похож на меня. Конечно, изначально были сложности, некоторые сцены наоборот даются очень легко. Используя свой талант и опыт, я попытался показать образ Сакена», - скромно рассказывает в перерывах между дублями актер ТЮЗа. Куаныш искренне считает, что сериал «Бажалар» будет одним из лучших комедийных сериалов, ведь над ним работал самый дружный и организованный коллектив.

 


Релиз «Бажалар» намечен на 23 октября. Порой, сценарий складывается под образ одного героя, такой пример не обошел стороной и наш сериал. Когда нашли второго «бажу» Ербола - Ермека, то оставшуюся часть сценария уже писали под него.


Работа над сериалом закончена, вся съемочная группа с замиранием сердца будет ждать выхода их детища в свет, только, как в

оспримет зритель что-то новое? И примет ли, вопрос... Аскар признает, что наша публика непредсказуема, и насколько будет признан сериал зависит от целевой  аудитории, на которую он рассчитан.


«В каждой серии скрыт свой смысл, и хочется, чтобы люди услышали наши послания, прочли его в игре актеров. Приятного просмотра!», - пожелания режиссера Аскара Биссембина зрителям сериала«Бажалар». Мы также присоединяемся к пожеланиям режиссера, ждем официальной премьеры и немного приоткрываем завесу тайного. Приятного просмотра!

 

Текст и фото: Айдана Мамаева

 

Оригинал статьи: http://brod.kz/news/stop_snyato_bajalar

Обзор новых статей в Tw: broadwaykz

ФотоКинокухня в Inst: broadwaykz

Ну и, конечно же, соц сети:

http://vk.com/broadwaykz

http://www.facebook.com/broadwaykz

 
broadway
Бродвей – это уникальный проект Казнета. Это ресурс о казахстанском кино и театре, а также о людях, которые их создают. Это портал, который объединяет деятелей казахстанского кино и театра, начинающих представителей индустрии и главных цензоров – зрителей. http://brod.kz/
4 октября 2013, 9:27
3837

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3614
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3338
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3041
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2694
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2311
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 2032
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1779
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1751
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1785
  • 49